Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 21:23  
Ягрум-Багрэ Дик "Мечтают ли андроиды о электроовцах?"

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 22:49  
Ягрум-Багрэ "Племенной скот" Лебедевой

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 22:49  
Прочитал "Малую Глушу" Галиной — вещь превосходная. Что бы почитать подобного? По атмосфере, по духу... Не знаю даже, как объяснить.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 23:05  

цитата igoanatol

Сначала записал себе книгу в покупки, потом народ начал фыркать на "Волкодава" , удалил из списка, опять внес в покупки.
п.с. в книжном магазине, где листаю книжки, этот омнибус по цене 1600 руб./штука:)
омнибус не нужен, самый первый по времени написания "Волкодав" — нормальный роман
остальное — сериальщина
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 23:06  

цитата Black Hagen

Прочитал "Малую Глушу" Галиной — вещь превосходная. Что бы почитать подобного? По атмосфере, по духу... Не знаю даже, как объяснить.
её же "Медведок"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 23:22  

цитата Loveless

Ребята! Посоветуйте интересного фэнтези, чтобы там всякие приключения, сражения, тайны, но и чтобы при всё при этом была трогательная интересная любовная линия! Если есть такое конечно xDD

Кхм, на ум приходит:
А. Пехов "Ветер и Искры" — любовная линия между главными героями мужем и женой.
А. Рудазов "Архимаг" — линия между Креолом (шумерским колдуном) и Ванессой Ли (девушка полицейская с нашего времени)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 23:34  
Loveless "Легенды о Тигре и Дел" попробуйте.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 02:15  
Посоветуйте книгу про вторжение пришельцев. Чтобы от тайного внедрения и похищения людей до полномасштабных сражений.
P. S. Войну миров не предлагать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 02:46  
Korick ;
Хайнлайн — "Кукловоды", Диш — "Геноцид".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 07:18  

цитата Korick

Посоветуйте книгу про вторжение пришельцев.

А.Мирер дом скитальцев
А.Лазарчук И.Андронати космополиты
Д.Джерролд хтор

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 07:56  
Ягрум-Багрэ,
Антиутопия — Е. Замятин "Мы".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 08:50  

цитата Black Hagen

Камша "Белые ночи Гекаты"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:21  

цитата Korick

Посоветуйте книгу про вторжение пришельцев. Чтобы от тайного внедрения и похищения людей до полномасштабных сражений.

Вебер "Из тьмы" вспоминается из антологии "Воины"
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:35  

цитата igoanatol

п.с. в книжном магазине, где листаю книжки, этот омнибус по цене 1600 руб./штука:)

Бгг.
Походите по разным книжным. Этих "Волкодавов" напечатали столько, что сейчас в связи с переизбытком купить отдельные романы по цене <= 100 р. совершенно не проблема.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:36  

цитата Black Hagen

"Малую Глушу" Галиной — вещь превосходная. Что бы почитать подобного?

"Куриный бог" Галиной
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 14:32  
Siroga
В магазине я только щупаю книги, а покупаю в инете, рядом со мной пункты самовывозов пяти магазинов, где я прописан. Брать все же буду омнибус за 800 руб., на полках хоть какой- то минимальный порядок от разнокалиберных книг. И почему Азбука с Эксмо не договорятся о выпуске хотя б антологий в едином по высоте формате книг (риторический) ?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 19:59  

цитата heleknar

её же "Медведок"

цитата Siroga

"Куриный бог" Галиной

Спасибо за совет, конечно, но остальные книги Галиной я само собой прочитаю :-) А что-то похожее другого автора?

цитата Алексей121

Камша "Белые ночи Гекаты"

Спасибо, надо посмотреть.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 05:53  
Посоветуйте, пожалуйста, книги, где ГГ, с точки зрения обыденного человеческого, а не ницшеанского сверх, монстр/зверь/демон/нежить/нечисть, короче, главзло, психопат, убийца и точно нечеловек. Пример такового, Зверь, он же Тир из романов Н. Игнатовой.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:41  

цитата ElB

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где ГГ, с точки зрения обыденного человеческого, а не ницшеанского сверх, монстр/зверь/демон/нежить/нечисть, короче, главзло, психопат, убийца и точно нечеловек. Пример такового, Зверь, он же Тир из романов Н. Игнатовой.

А можно точнее объяснить характеристику? Я вас не совсем понимаю.
–––
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:55  
Evil Writer , спасибо, что откликнулись. Немного подкорректирую запрос. Интересуют.. с т.з. «человеческого», герои явно отрицательные, живущие по своим правилам, обладающие своими.. зверодемоническими, в общем, бесчеловеческими жизненными принципами. И эти герои обязательно должны обладать такой полезной в быту штукой, как ум и/или разум. Не все читали «Последнее небо», потому привожу доп. хрестоматийный пример: Ганнибал Лектер. Ещё очевиднее: Джокер из "Тёмного рыцаря". Т.е. меня, прежде всего, интересует типаж. А в какой обёртке он будет — неважно.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх