автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dahusim
активист
|
19 марта 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Я просто собираюсь купить книгу-сборник всех дозоров. стоит? а то если нет, то че тогда покупать Конечно стоит. И всё остальное тоже покупайте. Как-никак, а Лукьяненко лучший фантаст. Не без недостатков, но его тараканы самые маленькие!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
19 марта 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Хочу вот спросить, стоит ли читать дозоры Лукьяненко?
А вот мне все понравились. Первые два, конечно, больше, но и самый последний вполне себе. Я б омнибус купил.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 марта 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Как-никак, а Лукьяненко лучший фантаст.
Лем, Азимов, Шекли, Стругацкие и многие другие смотрят с неодобрением и грозят пальцем.
|
|
|
nilsman
философ
|
19 марта 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Хочу вот спросить, стоит ли читать дозоры Лукьяненко? Я просто собираюсь купить книгу-сборник всех дозоров. стоит? а то если нет, то че тогда покупать
Толстые книги вообще не стоит покупать, читать неудобно и корешок ломается быстро.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 марта 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, Кузьмичч сумеречный imho даже лучше дневного, но «последний» всю охоту к дальнейшему чтению дозоров у меня отбил начисто. А так, не самое лучшее (imho) что есть у Лукьяненко, но классика российской городской фэнтези. Если конечно не считать таковой «Мастера и Маргариту» и «Альтиста Данилова»
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
likvor
авторитет
|
|
dahusim
активист
|
19 марта 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 многие другие смотрят с неодобрением и грозят пальцем Они меня простят! Как я понял, человек хочет выбрать что-то из современного российского, вот я и посоветовал.
|
|
|
Retorta
авторитет
|
|
ElB
новичок
|
19 марта 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Наталья Игнатова «Последнее небо» — аннотацию пересказывать не буду, но кажется именно то, что надо по вашему запросу. Герой — явный носитель зла. Подпитывается чужими страданиями, предпочтительно — смертью. Другое дело, что поставленный в непривычные для себя условия попытался действовать по другому… В общем читайте.Одна из самых жёстких, но в то же время понравившихся вещей из прочитанного мной.
be_nt_all, вот именно "Последнее небо"+ пара романов-продолжений от Н. Игнатовой, вдохновили меня на этот поиск) Хочу почитать ещё что-нибудь с героем, похожим по характеру на Зверя из "Последнего неба".
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
19 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retorta Посоветуйте, пожалуйста, что-то в стиле "Черного Отряда" Кука.
Здесь однозначно Аберкромби и Ротфусса посоветуют, а я предложу, как обычно, Стивена Эриксона с его Малазанской "Книгой Павших". Я прочитал сначала Эриксона, а сразу после него Кука с его Отрядом, и мне Кук послабее Эриксона показался.
|
|
|
MiKat
философ
|
|
ElB
новичок
|
|
Walter_PPK
новичок
|
20 марта 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хорошего автора и хорошую книгу, которую стало бы интересно читать после тетралогии Гипериона, с неделю назад прочитанной.
Что мне хочется, чтобы было в книге: 1) Хороший язык (перевод) 2) Философия на тему жизни, смерти, загробной жизни 3) Космическая составляющая (место действия — Вселенная, может быть мир за гранью видимой нами части Вселенной или другие Вселенные) Жанр: научная, около научная (гуманитарная) фантастика.
Заранее благодарю
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
20 марта 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walter_PPK Посоветуйте хорошего автора и хорошую книгу, которую стало бы интересно читать после тетралогии Гипериона 2) Философия на тему жизни, смерти, загробной жизни 3) Космическая составляющая (место действия — Вселенная, может быть мир за гранью видимой нами части Вселенной или другие Вселенные)
помимо уже названного цикла П. Гамильтона можно попробовать 2 первых романа цикла "Мир Реки" Ф. Фармера — "Восстаньте из праха" и "Сказочный корабль" (космическая и загробная составляющие присутствуют) http://fantlab.ru/work8155 в целом, приключенческая фантастика
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Retorta
авторитет
|
20 марта 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Здесь однозначно Аберкромби и Ротфусса посоветуют, а я предложу, как обычно, Стивена Эриксона с его Малазанской "Книгой Павших". Я прочитал сначала Эриксона, а сразу после него Кука с его Отрядом, и мне Кук послабее Эриксона показался.
Тогда начну с Эриксонна, спасибо igoanatol.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
20 марта 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждые две страницы — одни и те же вопросы. Пора бы уже сделать "шапку" с самыми популярными ответами :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Retorta
авторитет
|
20 марта 2013 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Каждые две страницы — одни и те же вопросы. Пора бы уже сделать "шапку" с самыми популярными ответами :)
А это, не такая уж плохая идея. :) Эта тема по объему, приближается к рекомендуемым произведениям, а некоторые уже превзошла.
|
|
|
MiKat
философ
|
20 марта 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walter_PPK "Филолог" Святослава Логинова. Выложен на Фантлабе.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|