Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:16  

цитата Кузьмичч

Я просто собираюсь купить книгу-сборник всех дозоров. стоит? а то если нет, то че тогда покупать
Конечно стоит. :-) И всё остальное тоже покупайте. Как-никак, а Лукьяненко лучший фантаст. Не без недостатков, но его тараканы самые маленькие! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:06  

цитата Кузьмичч

Хочу вот спросить, стоит ли читать дозоры Лукьяненко?

А вот мне все понравились. Первые два, конечно, больше, но и самый последний вполне себе. Я б омнибус купил.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:29  

цитата dahusim

Как-никак, а Лукьяненко лучший фантаст.

Лем, Азимов, Шекли, Стругацкие и многие другие смотрят с неодобрением и грозят пальцем.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:33  

цитата Кузьмичч

Хочу вот спросить, стоит ли читать дозоры Лукьяненко? Я просто собираюсь купить книгу-сборник всех дозоров. стоит? а то если нет, то че тогда покупать

Толстые книги вообще не стоит покупать, читать неудобно и корешок ломается быстро.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:34  
heleknar, Кузьмичч сумеречный imho даже лучше дневного, но «последний» всю охоту к дальнейшему чтению дозоров у меня отбил начисто. А так, не самое лучшее (imho) что есть у Лукьяненко, но классика российской городской фэнтези. Если конечно не считать таковой «Мастера и Маргариту» и «Альтиста Данилова»
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:46  
Алексей121, все перечисленные уже мертвы, а Лукьяненко — пишущий автор.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:54  

цитата Алексей121

многие другие смотрят с неодобрением и грозят пальцем
Они меня простят! :-D
Как я понял, человек хочет выбрать что-то из современного российского, вот я и посоветовал. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:06  
Посоветуйте, пожалуйста, что-то в стиле "Черного Отряда" Кука.

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:10  

цитата be_nt_all

Наталья Игнатова «Последнее небо» — аннотацию пересказывать не буду, но кажется именно то, что надо по вашему запросу. Герой — явный носитель зла. Подпитывается чужими страданиями, предпочтительно — смертью. Другое дело, что поставленный в непривычные для себя условия попытался действовать по другому… В общем читайте.Одна из самых жёстких, но в то же время понравившихся вещей из прочитанного мной.

be_nt_all, вот именно "Последнее небо"+ пара романов-продолжений от Н. Игнатовой, вдохновили меня на этот поиск) Хочу почитать ещё что-нибудь с героем, похожим по характеру на Зверя из "Последнего неба".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:05  

цитата Retorta

Посоветуйте, пожалуйста, что-то в стиле "Черного Отряда" Кука.

Здесь однозначно Аберкромби и Ротфусса посоветуют, а я предложу, как обычно, Стивена Эриксона с его Малазанской "Книгой Павших". Я прочитал сначала Эриксона, а сразу после него Кука с его Отрядом, и мне Кук послабее Эриксона показался.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:22  
ElB Не очень-то похож, но попробуйте все же "Чернокнижник" Андрея Смирнова. Можно еще "Убить некроманта" Макса Далина.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:41  
MiKat, благодарствую! Редко сужу по рецензиям, но обе книги реально заинтересовали. Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:33  
Посоветуйте хорошего автора и хорошую книгу, которую стало бы интересно читать после тетралогии Гипериона, с неделю назад прочитанной.

Что мне хочется, чтобы было в книге:
1) Хороший язык (перевод)
2) Философия на тему жизни, смерти, загробной жизни
3) Космическая составляющая (место действия — Вселенная, может быть мир за гранью видимой нами части Вселенной или другие Вселенные)
Жанр: научная, около научная (гуманитарная) фантастика.

Заранее благодарю:-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:38  
Walter_PPK, может Питер Гамильтон трилогия "Пришествие ночи"
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 04:04  

цитата Walter_PPK

1) Хороший язык (перевод)

По первым двум пунктам — Р. Сойер. Смертельный эксперимент но вот с космической составляющей там никак
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 08:14  

цитата Walter_PPK

Посоветуйте хорошего автора и хорошую книгу, которую стало бы интересно читать после тетралогии Гипериона
3) Космическая составляющая (место действия — Вселенная, может быть мир за гранью видимой нами части Вселенной или другие Вселенные)

помимо уже названного цикла П. Гамильтона можно попробовать 2 первых романа цикла "Мир Реки" Ф. Фармера — "Восстаньте из праха" и "Сказочный корабль" (космическая и загробная составляющие присутствуют)
http://fantlab.ru/work8155
в целом, приключенческая фантастика
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 08:29  

цитата igoanatol

Здесь однозначно Аберкромби и Ротфусса посоветуют, а я предложу, как обычно, Стивена Эриксона с его Малазанской "Книгой Павших". Я прочитал сначала Эриксона, а сразу после него Кука с его Отрядом, и мне Кук послабее Эриксона показался.

Тогда начну с Эриксонна, спасибо igoanatol.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 08:36  
Каждые две страницы — одни и те же вопросы. Пора бы уже сделать "шапку" с самыми популярными ответами :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 08:49  

цитата Pavel_Otmorozov

Каждые две страницы — одни и те же вопросы. Пора бы уже сделать "шапку" с самыми популярными ответами :)

А это, не такая уж плохая идея. :)
Эта тема по объему, приближается к рекомендуемым произведениям, а некоторые уже превзошла.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 09:34  
Walter_PPK "Филолог" Святослава Логинова. Выложен на Фантлабе.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх