автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
kaay
авторитет
|
16 августа 2018 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Я понял, что происходит в "Кайноzое"
Меня лично гораздл больше порадовал анонс "возвращения в научную фантастику". А "Квази" я так и не осилил...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2018 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Меня лично гораздл больше порадовал анонс "возвращения в научную фантастику". А "Квази" я так и не осилил.. А я ловца видений жду..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
16 августа 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однажды коллеги с ТВ-3 к предстоящей премьере «Гоголь. Страшная месть» решили написать рассказ, вдохновившись произведениями автора. Но чтобы слог рассказа походил на классика, нужно было привлечь технологии.
Cпециалисты из отдела машинного интеллекта и исследований Яндекса создали нейросеть, которую сначала обучили на более 30 тысячах книг русской прозы, а затем отдельно «дообучили» на Гоголе. В результате она научилась «творить» целые параграфы текста в стиле Николая Васильевича. Полученную нейросеть применили к написанной Сергеем Лукьяненко сюжетной канве будущего рассказа, которая благодаря этому обросла деталями и даже получила новые сюжетные ходы.
Читайте рассказ и смотрите в кино с 30 августа «Гоголь. Страшная месть»
Приводим текст рассказа в оригинале. Орфография и пунктуация нейросети сохранены
Текст на Кинопоиске.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Станислав js
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
max
философ
|
|
Станислав js
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Станислав js
новичок
|
|
negrash
миротворец
|
30 августа 2018 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Станислав js а — это самостоятельный роман или роман из какого-либо цикла?
Это первая часть запланированной дилогии (трилогии?). Продолжение до сих пор не написано. Роман обрывается на самом интересном месте.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 августа 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash открытый финал, но продолжение не так чтобы обязательно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash
миротворец
|
30 августа 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar открытый финал, но продолжение не так чтобы обязательно.
Я читал году в 1999. Помню, тогда меня этот открытый финал очень разочаровал.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Станислав js
новичок
|
|
Caballero
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
4 сентября 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caballero
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
max
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|