автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonИ у Логинова, при всём моем глубоком уважении к нему, нет вещей сопоставимых с "Князем". Это всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз. В моих глазах, конечно:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель
философ
|
22 января 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonНо что-то Гибсон не воровал у Желязны каркас сюжета, персонажей, отдельные сцены и пр. Так и Лукьяненко не воровал. А Вот фильм Бегущий человек со Шварценегером смотрели? Тип по Кингу. только вот на Шекли подозрительно похож.. Будем так крохоборствовать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
22 января 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ спрашиваю что новаторского?)) Ладно,цитата просточитательВ Аватаре отвечу в вашем стиле — что новаторского у Лукьяненко? Почему я должен читать его, а не условного Аберкромби? У которого лучше, примерно, всё — сюжет, персонажи, приключения, мочилово и пр.
цитата просточитательВ Аватаре Тут у нас вроде тема про Лукьяненко. И каким образом, посредственный сценарий Аватара, оправдывает заимствования Лукьяненко у Нейроманта?
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
просточитатель
философ
|
22 января 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз. В моих глазах, конечно:)) А для меня Свет в окошке. Но мне очень интересно что там такое в диптауне что выйди он на десять лет позже были бы проблемы? Кстати напомню. Что фильм по Дозору вышел как раз примерно через 10 лет после выхода книги. И он даже в США показывался в кинотеатрах. Никаких проблем не было. Гибсон ему ничего не предъявлял. ( в отличии от Ван Вогта к Чужому и Эллисона к Терминатору)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 января 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonКалька с "Нейроманта", определенно не красит Лукьяненко. Ерунда. И сравнения, которые вы приводите дальше крайне натянуты. Я бы ещё понял, если бы вы сказали о "TRON" как об источнике вдохновения, но "Нейромант" тут вообще ни при чём.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
цитата Jack Skellingtonа не условного Аберкромби? У которого лучше, примерно, всё — сюжет, персонажи, приключения, мочилово и пр. Читайте Васильева. Вот уж круть так круть:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
|
цитата bbgЭто всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз. В моих глазах, конечно:)) Желязны куда круче))) "Князь" и "Амбер" делают "Многорукого бога" на раз два. Оценочное мнение разумеется. Думаю этот спор никуда не приведет.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonотвечу в вашем стиле — что новаторского у Лукьяненко? Почему я должен читать его, а не условного Аберкромби? Вместо Аберкромби не надо) Они совсем разные. Что нового у Лукьяненко? Дип психоз например. Идеи мне как то не встречалось. А тан. Тоже в таком виде не встречалось. Звездная тень. Не встречалось.Вот практически не думая три идеи назвал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
22 января 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЖелязны куда круче))) "Князь" и "Амбер" делают "Многорукого бога" на раз два. Оценочное мнение разумеется. Думаю этот спор никуда не приведет. Нуууу, это чистая вкусовщина и субъективщина. По мне так "Многорукий" сильнее "Князя" и "Амбера"
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
22 января 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YИ сравнения, которые вы приводите дальше крайне натянуты Я не считаю их натянутыми. В принципе можно хоть на 10 страниц расписать о "заимствованиях" в произведениях Лукьяненко — от "Нейроманта" до "Master of Orion". Но мне, откровенно говоря, лень. Кроме того, я же никому не запрещаю любить книги Лукьяненко. Просто утверждение, что он один из величайших современных писателей или, что он никогда ничего ни у кого не "заимствовал", это уже слегка перебор.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 января 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YЯ бы ещё понял, если бы вы сказали о "TRON" как об источнике вдохновения, но "Нейромант" тут вообще ни при чём. Или о Витках Желязны.. Там есть некто вроде Неудачника. И Желязны первым визиализировал виртуальность по современному так сказать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
22 января 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonили, что он никогда ничего ни у кого не "заимствовал", это уже слегка перебор. Идеи конечно бродят. Так все делают. А плагиат то где?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 января 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonВ принципе можно хоть на 10 страниц расписать о "заимствованиях" в произведениях Лукьяненко — от "Нейроманта" до "Master of Orion". Разве Лукьяненко когда-то скрывал, что "Линия Грёз" использует инопланетные расы из "Master of Orion"? Это было сделано совершенно открыто. А вот пытаться приписывать и натягивать заимствования туда, где их нет — не надо.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 января 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема называется «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества». Оффтопик про плагиат заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
22 января 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДип психоз Любое произведение в жанре киберпанка, от Гибсона до Киберпанк 2077.
цитата просточитательА тан Любое произведение фантастики, поднимающее тему массового бессмертия. Можете в поисковике Фантлаба, под соответствующим тегом, поискать.
цитата просточитательЗвездная тень Любая космоопера, про плотно заселенную инопланетянами галактику. Я уж не говорю, что все приведенные вами произведения были написаны, до той самой кратковременной вспышки славы. Что новаторского Лукьяненко написал за последние лет 15? Я даже не спрашиваю почему авторы, развлекательного сегмента фантастики, должны писать что-то новаторское, а не просто качественную литературу. Как делают на загнивающем Западе.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
22 января 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Осенние визиты" neli mustafina согласен
цитата Звезды — холодные игрушки neli mustafina Стругатщина. Даже в Систему Дефрагментации Мусанифа впихнули Стругацких. Это болезнь фантастики 90-х и далее. Ну один раз, два но.. Бич англоязычной нф это бэнкщина. Бич российской стругатщина.
цитата Черновик", "Спектр", Диптаун...?!! neli mustafina Диптаун, да. Спектр более качественные Звезды — холодные игрушки. Черновик лучше чем его ругают.
цитата Позиция Лукьяненко сложна. Он неочевидный человек. Но он достал своими снами. Не как автор это его права. Не хочешь не читай и тд. Но как слишком успешный популяризатор жанра.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
neli mustafina
авторитет
|
22 января 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дюна да. Дюна это величина.Согласен А мне Дюна вот абсолютно не нравится... Фантастический элемент — на котором строится весь цикл — смешон... Остальное — грызня олигархов. Можно было описать это не прибегая к фантастике. Да и вообще, фэнтази что-то сказочное...для детей
|
|
|
просточитатель
философ
|
|