автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
25 июня 2018 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны, автор исписавшийся со временем перестанет покупаться пубикой. Я перечитывал недавно первые дозоры и они на несколько голов выше того что выходит сейчас. Когда-то Лукьяненко было что сказать и хотелось что-то донести, вот и выходили шедевры (на мой взгляд) вроде Визитов, Спектра и первых Дозоров. Как бы хороши не были Квази, но там нет идеи. Городецкого уже замучил, и дочь крутую дал, и самого сил лишил — а все равно пустовато.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 июля 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель как вам мир Генома? Абсолютная антиутопия?
Почему антиутопия? По-моему, как раз утопия.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas
философ
|
13 июля 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Абсолютная антиутопия?
В каком месте? Обычные люди живут как живут, а спецы так те вообще счастливы и довольны жизнью. Уровень принуждения и подавления личности социумом не отличается от текущего. Мир как мир... Плюс, Лукьяненко в конце ещё и палочку-выручалочку для немногих недовольных спецов подбросил. Можно сказать хэппи-энд. "Танцы не снегу" куда более мрачнее в этом плане.
|
|
|
просточитатель
философ
|
13 июля 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Почему антиутопия? По-моему, как раз утопия.
цитата bubacas В каком месте? Обычные люди живут как живут, а спецы так те вообще счастливы и довольны жизнью. Ага... То есть вы бы не отказались быть спецом?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 июля 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ага... То есть вы бы не отказались быть спецом?
Я бы отказался. Но я и не хотел бы жить в утопии. Для меня индивидуализм и личная свобода важнее всего — важнее комфорта, достатка, безопасности и т.д. А утопия несовместима с индивидуализмом. Но в "Геноме" описана именно утопия, не в завершённой форме, конечно, но где-то близко к тому. Общество, в котором каждый на своём месте и счастлив от того, что делает всё возможное на этом своём месте
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель
философ
|
13 июля 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard щество, в котором каждый на своём месте и счастлив от того, что делает всё возможное на этом своём месте Прям каждый? И те на Геральдике тоже?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 июля 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Прям каждый? И те на Геральдике тоже?
Ну, я и написал "не в завершённой форме". :)
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 июля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Прям каждый? И те на Геральдике тоже? В том-то и дело, что тоже: цитата "Геном" "Человеческая история знала множество тираний, но никогда тираны не были свободны от опасности революций. Никогда, до момента появления слуг-спец. Из кого их набирали? Ведь все прилетевшие на Геральдику отправились туда добровольно. Имперские наблюдатели строго следили за потоками колонистов, не давая возможности увезти кого-то насильно. Но ведь нашлись. И не единицы, не десятки, не сотни. Сотни тысяч людей отправились на Геральдику вместе со своими хозяевами. Вряд ли на Земле набралось такое количество безумных мазохистов. Наверное, вначале все выглядело очень мило. Маленькая страна в мирном и щедром мире, мудрые аристократы-правители. Немножко средневековой экзотики – она обладает удивительной властью над человеческими сердцами. И люди с чистой совестью заказывали специализацию слуг для своих детей, ведь что плохого может совершить престарелая мудрая леди королевской крови или поэтичный и мудрый, радеющий за свой народ шейх? Вот только шли поколения, и вырастали новые правители, привыкшие к тому, что вокруг – одни лишь слуги…"
|
|
|
DESHIVA
философ
|
13 июля 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Как бы хороши не были Квази, но там нет идеи.
Та же самая, что и в ЗТ-ЗХИ, Ч-Ч: главное — иметь свободный выбор.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Консул
миродержец
|
14 июля 2018 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, кстати, у Геральдики неоднозначные отношения с Империей Человечества: с одной стороны — они не нарушили генетического единства с человечеством, что нарушило бы имперские законы, но с другой стороны есть цитата "неприятие имперских законов… что, конечно, закрывает на планету доступ туристам, кроме самых неосторожных".
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
14 июля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, интересна степень обособленности Геральдики. Потому что она часть Империи — кто бы её выпустил? Когда Инна Сноу попыталась устроить сепаратистский мятеж Федерации Иней — попытку пресекли. Когда вспыхнуло восстание фагов (правда, сомневаюсь, что сепаратистское) — их уничтожили. Эдем заключили в карантин. Не стала бы Геральдика так подставляться.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
14 июля 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочем, согласно "Калекам", единой Империи Людей больше нет. Точнее, сама Империя есть, но она больше не единственная — ей есть альтернативы. Союз Изменённых, например. P.S. В прошлом сообщении есть моя ошибка: не Эдем, а Эбен.
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
14 июля 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Кто подскажет, какая книга между "Заставой" и "Очагом"? Прочитал "Реверс", там совсем отдельная книга, другие герои. Решил ждать продолжения про Ударника. Вчера купил Очаг, а там явно не хватает промежуточной книги.....
|
|
|
max
философ
|
|
lulkoa1977
философ
|
|