автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
28 февраля 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grinderrr Такого бы жучка на русском...
Скучноват он — у Марша, кстати, есть неплохие повести и рассказы, отличие которых — как раз в живости повествования. В "Жуке" хороша атмосфера, но как книга... Читаешь и понимаешь, почему это забыли, в отличие от того же "Дракулы". Оба были писатели средние, но у Стокера в книге был драйв, которого у Марша, увы, нет.
|
|
|
DSlava
философ
|
|
votrin
философ
|
|
DSlava
философ
|
|
votrin
философ
|
|
DSlava
философ
|
|
votrin
философ
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
esperanza-16
миродержец
|
12 марта 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Неистово рекомендую всем рассказ Кейтлин Кирнан "Дома поглощены волнами моря", опубликованный в антологии "Запах страха" (= Mammoth Book of Best New Horror 18). Кажется, я понял, что отличает Кирнан от других хороших последователей ГФЛ: в то время как остальные делают акцент на космическом ужасе, на безумии и отчаянии, для КК важнее потаенная красота, который дышат многие рассказы и повести Великого Древнего.
Это называется "некропостерша давно не ходила на форум", но не могу не прибавить миллиард плюсов. Для меня Кирнан и ГФЛ — это идеальный пример "вот как надо вдохновляться другим писателем". Никакого эпигонства, никакого передирания внешних деталей с непониманием сути. Оригинальность и следование собственным путём — и при этом при чтении её рассказов становится понятно, что она его читала, что она ценит его творчество и что он на неё повлиял. А по поводу "вирда"... Чем больше о нём узнаю, тем больше понимаю, что всю свою хоррорную жизнь "говорила прозой". Люблю я этот жанр, по крайней мере, большинство писателей, к нему причисляемых.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
arcanum
магистр
|
12 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esperanza-16 Кирнан прекрасна. Сейчас дочитываю ее сборник "зе бест" — хочу на него рецензию написать. Чудные ощущения от него, просто отличные. Искомый рассказ читал соответственно в оригинале — один из лучших в сборнике.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Sartori
философ
|
13 марта 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в недавно переведенной Датлоувской антологии "Легенды о призраках" отличнейший рассказ Кирнан. Яркий и атмосферный.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
LAS
гранд-мастер
|
13 марта 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum во вторую часть своего "беста"
Окончательный состав не встречали? В прошлом году в ее блоге мелькало, но с оговоркой, что это еще очень предварительно.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
arcanum
магистр
|
|
bvelvet