Под подозрением из 2 го выпуска КФ.
Не прошло и двадцати четырёх часов с момента появления первого выпуска «Captain Future» в газетных киосках, как нам стали поступать письма с поздравлениями от любителей фантастики со всего мира. Кёртис Ньютон, Чародей от науки, был признан самым колоритным планетчиком Солнечной системы, и множество читателей просили продолжить знакомство с похождениями его доблестной команды.
Итак, мы отправляемся в ещё одно захватывающее путешествие в мир будущего, где по звёздным путям странствуют Люди Завтрашнего. А в следующем номере ожидайте грандиозное повествование «Капитан Фьючер принимает вызов». Полноразмерный роман о могущественных силах, сражающихся за господство во Вселенной. Вершина научной фантастики!
И большое спасибо за ваши восторженные отклики на «Captain Future». Обязательно сообщите ваши впечатления о новом романе. Мы с нетерпением будем ждать ваших писем! А ниже мы печатаем несколько полученных сообщений.
ОДОБРЯЮ ЧЕТВЁРКУ ЛЮДЕЙ БУДУЩЕГО
Поздравляю вас с замечательным новым журналом! «Captain Future» – как долго я искал именно такое издание! Думаю, что цикл должен стать очень популярным. «Капитан Фьючер и космический император» из первого выпуска – лучший научно-фантастический роман, из прочтённых за последние месяцы. Загадки, знания, приключения – всё искусно сплетено воедино в открывающем историю произведении, да ещё с хорошей долей романтики.
Капитан Фьючер и его спутники со временем станут любимой НФ–четвёркой. Эдмонд Гамильтон, очевидно, считает, что разнообразие – обязательная изюминка научной фантастики, и потому создал столько разношёрстную команду космических странников для серии. Грэг, робот, и Ото, синтетический андроид — достойная пара; хотя мен кажется, что их частые стычки слишком сильно замедляют развитие сюжета. Саймон Райт, живой Мозг, прекрасно вписался в небольшой экипаж капитана Фьючера. Кстати, засчитайте мой голос против любого расширения команды Людей Будущего. Любой новый персонаж стал бы лишними и не дал бы развернуться уже действующим участникам.
Иллюстрации просто великолепны, и я надеюсь, что Вессо станет постоянным участником «Captain Future». Ну, а теперь к остальной части журнала — рассказ Эрика Фрэнка Рассела «Невидимый» вполне хорош. Я читал «Человеческих термитов» Дэвида Х. Келлера ещё при первой публикации, но это хороший выбор для раздела «Зал славы». Как насчёт перепечатки некоторых самых первых научно-фантастических сериалов; что невозможно достать в печатном виде?
Понравился раздел планетографии, «Миры завтрашнего дня». Как и «Люди Будущего», и «Под наблюдением». Успехов «Captain Future», достойному компаньону «Startling Stories» and «T. W. S.».
Джордж М. Эйлсворт
Мичиган, Макино-Сити, ячейка 508
ЛУЧШИЙ НАУКОВЫЙ ЖУРНАЛ!
Я только что закончил первый номер «Captain Future» и могу честно сказать, что это самый шикарный науковый журнал из мною читанных. Пожалуйста, продолжайте!
Что касается новых спутников капитана Фьючера, я думаю, ещё парочку стоит добавить. Это сделает книгу более уютной.
Я большой поклонник вашего сериала «Одинокий Орёл», но «Капитан Фьючер» понравился мне больше. Итак, выпьем за будущее Капитана Фьючера!
Джо Д. Бейли
Техас, Эпплби, трасса, 2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Только что купил ваш новый журнал «Captain Future», и не могу описать, как он мне понравился. Миллион поздравлений вам за пополнение в рядах научной фантастики. Пусть ваш успех в области научной фантастики всегда будет столь же хорош, и вы останетесь лидером научной фантастики.
Джон Каннингем
Техас, Бомонт, Гилберт-стрит, 2050
КАК ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ?
Прочитав много научно-фантастических журналов, я считаю «Captain Future» лучшим, и надеюсь дать вам несколько полезных идей:
1. Приключения капитана Фьючера определённо не должны ограничиваться нашей Вселенной.
2. Я полностью одобряю соперничество между Ото, андроидом, и Грэгом, роботом.
3. Я оставлю при себе своё мнение, кто из спутников капитана Фьючера самый человечный.
4. Число соратников капитана Фьючера, включая нынешних, не должно быть больше пяти.
Это ответы на вопросы, заданные в первом номере. А теперь мои собственные идеи.
У парочки помощников капитана Фьючера должны быть какие-то зверьки-компаньоны. Возможно, животное с Меркурия, питающееся электричеством, или поглощающая тепло змея с Марса, или какое-нибудь другое невероятное животное. Новые соратники капитана Фьючера должны быть людьми.
Считаю, что в каждом выпуске должен быть один полновесный роман и пара рассказов. На сём откладываю перо.
Клейтон Ла Кор
Нью-Йорк
ХВАТИТ КОМПАНЬОНОВ!
Недавно я закончил читать первый выпуск «Captain Future». Чудесно! Но мысль о том, что придётся ждать до весны, дабы прочитать о следующем приключении капитана Фьючера и завершить «Человеческих термитов», сводит с ума. Почему бы не сделать журнал ежемесячным? Не думаю, что капитану Фьючеру нужно больше помощников. Он прекрасно справится с уже известными. Удачи!
Джон Шиэн
Мэриленд, Балтимор
ТРЕБУЮ ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
Только что закончил читать первый выпуск «Captain Future». Это один из лучших научно-фантастических журналов, а читал я их довольно много. Но хотелось бы, чтобы он входил ежемесячно или раз в два месяца. Четыре раза в год — это слишком мало.
Что касается приключений капитана Фьючера, то я жду отправки в четвёртое измерение – время. Вот бы он посетил будущее!
Мне нравится дружеское соперничество между Ото, андроидом, и Грэгом, роботом. Пожалуйста, не добавляйте больше компаньонов капитану Фьючеру.
На сём прощаюсь и надеюсь, что ваш журнал будет иметь огромный успех.
Джим Вестберг
Индиана, Мичиган-Сити, Франклин-стрит, 1310.
ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК
Троекратное ура вашей команде! Я зашёл в книжный магазин и, не ожидая многого, просмотрел ряд НФ-журналов. Зевнув, развернул первый номер «Captain Future». Обложка — так себе. Кажется, что и под обложкой – не лучше. Быстро пролистываю и отбрасываю журнал. Но затем возвращаюсь и просматриваю более внимательно. Слушай, а тут что-то есть! Я беру его под мышку, бросаю 15 центов на прилавок и иду, сталкиваясь со случайными прохожими, что бросают на меня взгляды из серии: «Да всё было бы путём, если бы ты не пялился в этот чёртов журнал!». Я чуть не попадаю под машину и едва не врезаюсь в бетономешалку, ибо я полностью поглощён вашем журналом.
«Капитан Фьючер и Космический император» действительно захватили меня целиком. Отвечая на вопрос Э. Г., я определённо не хочу больше никаких спутников капитана Фьючера.
«Невидимый» и «Вокруг бесконечности» были хороши. Мне понравились «Человеческие термиты», и думаю, что именно история доктора Келлера заложила основу для всех последующих историй о муравьях.
Пожалуйста, пусть следующим «Миром завтрашнего дня» станет Сатурн. Подводя итог, объявляю: зимний выпуск «Captain Future» был прекрасным, величественным, имперским, абсолютно грандиозным, возвышенным и т. д., и т. д., до бесконечности. И вполне заслуженно.
Дэн Кинг
Колорадо, Колорадо-Спрингс, Крэгмор
РАЙТУ ТЯЖЕЛО БЕЗ ТЕЛА
Я только что закончил первый выпуск «Captain Future», и думаю, как это здорово, и желаю, чтобы таких историй было больше.
Считаю, что Эдмонд Гамильтон — очень хороший писатель, и хотя мои предложения могут быть неуместны, но всё равно продолжу.
Я хотел бы видеть Саймона Райта в собственном теле робота, так как полагаю, что так он больше поможет капитану Фьючеру.
А женитьба Кёртиса Ньютона на Джоан Рэндалл в одном из следующих рассказов будет очень романтична!
Ожидается ли у вас читательская страничка?
Барнетт Осдер
Нью-Йорк, 79-я Западная улица, 117
НЕ НАДО СЕРИАЛОВ!
Поздравляю! Научная фантастика нуждалась в таком журнале. Но, прошу вас, никаких сериалов в ежеквартальном журнале!
Джон Патч
Огайо, Нью-Конкорд
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА:
Ещё больше писем в следующем номере! Кроме того, в следующем номере — ещё один очерк из серии «МИРЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ». Другие наши разделы, «Люди Будущего» «Наука на марше», вернутся, если вы этого захотите. Или — вы предпочитаете видеть в выпуске полноразмерный роман, рассказы и что-то из «Зала славы», а не прочие рубрики? Обязательно напишите нам!
РЕДАКТОР
|