автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
12 ноября 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Непохоже на веселье
непохоже. Но словоблуждаемая мысль ааа иии была направлена в другой фрагмент романа) "Увидев Маргариту, толстяк стал вглядываться, а потом радостно заорал: – Что такое? Ее ли я вижу? Клодина, да ведь это ты, неунывающая вдова?"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
amlobin
миродержец
|
12 ноября 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 "Увидев Маргариту, толстяк стал вглядываться, а потом радостно заорал: – Что такое? Ее ли я вижу? Клодина, да ведь это ты, неунывающая вдова?"
На что ему было адекватно отвечено. И вообще, стоит ли всерьез воспринимать пьяниц с голым задом?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
13 ноября 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin стоит ли всерьез воспринимать пьяниц с голым задом? Со стороны виднее — и толстяк не слишком-то пьян цитата amlobin На что ему было адекватно отвечено Вы же знаете, для Маргариты агрессия — ответ на всё, чтобы не случилось. Маргарита так мрачно поглядела на него, что он поднялся и ушел... вцепилась в лицо Алоизия Могарыча ногтями. ... не переставая улыбаться и качать правой рукой, острые ногти левой запустила в Бегемотово ухо ... бросившись на диск внезапно, концом щетки разбила его вдребезги... неизвестно, какою темной и гнусной уголовщиной ознаменовался бы этот вечер ... спустилась к седьмому и начала крушить стекла в нем.
цитата amlobin Утешения кого? Без разницы.
цитата amlobin Энтузиаст-надомник, вполне достойный вариант. Достойный осуждения. Даже не вдаваясь в современные нравы, биоэтику и то, что последует при заборе частей тела без согласия родни или властей, вот цитата более замшелых времен
цитата Конан-Дойль, Человек на четвереньках Ловенштейн, который открыл чудо-сыворотку, дарующую людям силу, и которому другие ученые объявили бойкот за отказ поделиться с ними секретом своего открытия
|
|
|
amlobin
миродержец
|
13 ноября 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вы же знаете, для Маргариты агрессия — ответ на всё, чтобы не случилось.
Не зря же ее в королевы выбрали! цитата ааа иии Достойный осуждения.
Стандарты 19 века. Проф. Доуэль как вы помните тоже на дому экспериментировал, также как и герои Уэллся. Государственные институты и секретный правительственные лаборатории — это следующее поколение НФ. Правда Персиков на кафедре творил свой красный луч ЕМНИП. В общем, тогда так было модно.
цитата ааа иии Самое нелюбимое у Булгакова.
А по мне так наоборот в первой тройке.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 ноября 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы уже закончили Бездомного обсуждать? А то я сегодня наткнулся на вот это.
цитата было бы трудно провести однозначную линию от романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» напрямую к Метьюрину. Однако фигура Ивана Бездомного и коллизии, в которые он попадает, напрямую указывают на метьюринский прототип — это Стентон[12].
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
amlobin
миродержец
|
|
ivanovivan1981
новичок
|
27 января 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Воланд — персонаж романа Мастера, и к Сатане отношения не имеет
Очень интересное замечание! Но возникает вопрос — почему Воланд является персонажем романа Мастера? Откуда это известно?
|
|
|
mekhriak
новичок
|
21 мая 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все напечатанные версии романа, нигде не нашел ответа на вопрос: Откуда Мастер знал, что встреченный Иваном Бездомным на Патриарших прудах был именно Сатана ?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
oberond
авторитет
|
22 мая 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mekhriakрочитал все напечатанные версии романа, нигде не нашел ответа на вопрос: Откуда Мастер знал, что встреченный Иваном Бездомным на Патриарших прудах был именно Сатана ?
Начитанный мастер опознал Мефистофеля
|
|
|
mekhriak
новичок
|
23 мая 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНачитанный мастер опознал Мефистофеля Тогда у меня еще вопрос: зачем Мастеру непременно нужно встретиться с Сатаной ? В разговоре с Бездомным он выражает такое желание.
|
|
|
mekhriak
новичок
|
|
Массаракш
миротворец
|
28 мая 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mekhriakКак случилось, что сюжет романа Мастера совпадает с рассказом Воланда ? Потому что так и было, вроде как бы, на самом деле. Воланд знает, поскольку присутствовал, а Мастер потому и мастер, что постиг истину через откровение.))
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 мая 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mekhriakПрочитал все напечатанные версии романа, нигде не нашел ответа на вопрос: Откуда Мастер знал, что встреченный Иваном Бездомным на Патриарших прудах был именно Сатана ? Потому, что сам придумал этого персонажа, но не задействовал в романе. цитата oberondНачитанный мастер опознал Мефистофеля Только почему-то назвал не самым популярным именем.
цитата mekhriakКак случилось, что сюжет романа Мастера совпадает с рассказом Воланда ?
цитата МассаракшПотому что так и было, вроде как бы, на самом деле. Воланд знает, поскольку присутствовал, а Мастер потому и мастер, что постиг истину через откровение.)) Скорее, потому, что Воланд и воплотился из рассказа Мастера.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
28 мая 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Только почему-то назвал не самым популярным именем. Это Сатана так назвался. Он, все таки, в Москве был инкогнито:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык, там и Иисус Иешуа. Вообще же, романное описание Воланда, вплоть до пуделя, имеет все традиционные атрибуты. Читатель, знакомый с классической традицией, опознает его на раз.
|
|
|
oberond
авторитет
|
28 мая 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДык, там и Иисус Иешуа.
На арамейском (то есть в "оригинале") Иисуса как раз и звали Иешуа. Другое дело, что булгаковский Иешуа совсем не библейский Иисус, а альтернативный мессия.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 мая 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЭто Сатана так назвался. Он, все таки, в Москве был инкогнито:) Только вот Бездомный имя Мастеру не назвал.
цитата KaravaevВообще же, романное описание Воланда, вплоть до пуделя, имеет все традиционные атрибуты. Читатель, знакомый с классической традицией, опознает его на раз Притом ЛИТЕРАТУРНО-традиционные.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|