автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
8 февраля 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, но я не вижу здесь, на форуме, юзера по имени "жизнь". Когда я спрашиваю вашего мнения, это значит, что мне интересно именно оно, а не расхожие представления и общие места.
|
|
|
ард
магистр
|
8 февраля 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И что, он приносил такую же клятву с такими же последствиями, как Алва? А как это связано одно с другим
цитата Мужик-истерик — отвратительное зрелище...
Баба истеричка не лучше.
цитата Если палачу приказывают кого-то обезглавить — это его работа. А если он это сделает в личных интересах — это преступление. Вот такая она жизня — странная.
То есть Алва по вашей логике таки палач... Очаровательно
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 февраля 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что, же, аntеl, по-вашему, получается лучше топить младенцев, во имя интересов своей страны, чем убийство одной не очень-то чистой на руку интриганки в собственных интересах?
Интересно, однако, Gеkkаtа, вот вы Дика тут обвиняли в обрушении Надора и гибели семьи (к которой, в смысле, гибели, он не имеет прямого отношения), а вот Алву чего-то не спешите обвинять в смерти сотен людей, к которым (к смертям) он имеет самое прямое отношение. Опять двойные стандарты?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И что, он приносил такую же клятву с такими же последствиями, как Алва?
Ммм... а что конкретно грозил Алве за неисполнение прямого приказа убивать женщин и детей ?
цитата Fiametta Какой общий враг у Алвы и Катарины? Самой непонятно. Но в их любовь я никак поверить не могу. Катарина, боюсь, вообще любить была не способна.
Если не знаете, зачем говорите ? А зачем любовь ? Лёгкий дружеский секс, ничего более
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
kagerou
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 февраля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа Мужик-истерик
Скорее, ещё мальчишка, ему дай бог было тогда лет двадцать, а то и девятнадцать. И он не истерик, тут ситуация неординарная, узнал "правду" о человеке, которому доверял. Вернее двум единственным людям, которым доверял и верил в которых. По сути у него никого больше не было.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Какого такого прямого приказа? Алва получил приказ покончить с набегами. Приказа топить деревни ему никто не отдавал, не надо ля-ля.
Нет, мне интересно, что грозило Алве даже если бы ему дали приказ топить деревни, а он его не выполнил.
|
|
|
ард
магистр
|
|
Лорд Дамиан
новичок
|
8 февраля 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel
цитата Вот только все, что сделала Катарина — это поплакалась в жилетку о своей нещастной жизни.
Не надо преуменьшать. То что устроила Катари отличается от поплакаться в жилетку как атомная бомба от петарды.
цитата – Однажды он взял меня на рабочем столе кансилльера, даже не отцепив шпаги. Когда вошел эр Август, я с задранной юбкой лежала на бумагах, – Катарина подхватила оставленную садовником лейку и высоко подняла, пытаясь поймать ртом воду, но лейка оказалась пустой, – кансилльер попытался закрыть дверь, совсем, как ты… Алва остановил его и принялся обсуждать потребности своей армии.
Он просил восемь тысяч на сапоги для горных стрелков, я это запомнила на всю жизнь. Август обещал – он дал бы больше, только бы прервать пытку. Когда кансилльер вышел, Ворон довел дело до конца. Моя младшая дочь – память об этих сапогах.
Во первых это не просто жалоба а рассказ об интимных подробностях с насильственным сексом. Даже в наше время беседа женщины и мужчины с таким содержанием не может быть простой дружеской болтовней. Это либо просьба о помощи, либо признание — у меня нет более близкого человека, чем ты именно поэтому я тебе рассказываю.
Во вторых ее величество грязью не только Алву поливает, но и что особенно мерзко, приплела и собственного ребенка.
И всю эту манипуляцию надо умножить на то, что это королева наедине рассказывает влюбленному в нее герцогу.
Кроме того, Катари манипуляциями создала впечатление, что любит Ричарда, толкнула его на преступление, погубив его репутацию и положение в обществе, что трудно назвать цитата помотала нервы и покрутила подолом .
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace а вот Алву чего-то не спешите обвинять в смерти сотен людей, к которым (к смертям) он имеет самое прямое отношение.
А ничё что эти люди делали набеги на границы Талига? Их туда вроде как никто и не звал И как вы думаете — с женщинами и детьми противника они при этом разговаривали на "вы" и шёпотом?
цитата ард Баба истеричка не лучше
Но никто не удивляется, почему такую никто из читателей не любит
цитата Mr.Ace олучается лучше топить младенцев, во имя интересов своей страны, чем убийство одной не очень-то чистой на руку интриганки в собственных интересах
Ирод — злодей, а король Артур — лапочка-легенда. А ведь сделали то-же самое — приказали убить всех младенцев, рождённых в определённое время, поскольку за свою власть тряслись
цитата ард То есть Алва по вашей логике таки палач... Очаровательно
Палач — человек подневольный, которых по долгу службы обязан делать не самую возвышенную работу. Алва получил приказ — и он его исполнил.
цитата XRENANTES а что конкретно грозил Алве за неисполнение прямого приказа убивать женщин и детей
Допусти, Алва усмирил бандитские деревни (вроде так называют людей, которые нападают ради наживы), потеряв при этом часть своей армии. Ладно, пущай будут вдовы и сироты в Надоре, зато он весь в белом. Лет через 5-6, подрастут дети убитых бандитов, кликнут родичей из других деревень, снова перейдут границу Надора и станут вырезать всё что шевелится — поскольку уже не просто ради наживы, а ещё и за отцов-братьев отомстить нужно. Такой вариант развития событий вас устроит?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ард
магистр
|
8 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но никто не удивляется, почему такую никто из читателей не любит
Зато многие удивляются почему любят возвышенное чудо в перьях
цитата Палач — человек подневольный, которых по долгу службы обязан делать не самую возвышенную работу. Алва получил приказ — и он его исполнил. Да-да, я есть простой зольдат и ждат приказ моих командир… Это точно про Алву ? Кстати, кто ему приказал деревни топить?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 февраля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа А ничё что эти люди делали набеги на границы Талига?
Ну так и воевал бы с солдатами, которые делали набеги на границы с Талигом. А не с женщинами и детьми. Даже, чуть своего любимца — страдальца Эпинэ чуть не утопил! Да уж, для Алвы всегда найдутся оправдания! Патриот, одно слово.
|
|
|
ард
магистр
|
8 февраля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчет Артура. В средневековой Европе у легенд была характерная черта – они отрицали существование совершенных героев и во всем удавшихся чудес. Напротив великому образу — великий грех. Если забыть про байки Мелори, Артура (как и Карла Великого) кроме прочего обвиняли в инцесте с сестрой. И никто не говорил, что это хорошо. Хотя, если бы Артура описали таким же няшкой как Алву, кто-нибудь на форуме быстро нашел бы как его оправдать.
|
|
|
Лорд Дамиан
новичок
|
8 февраля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа
цитата Допусти, Алва усмирил бандитские деревни (вроде так называют людей, которые нападают ради наживы), потеряв при этом часть своей армии. Ладно, пущай будут вдовы и сироты в Надоре, зато он весь в белом. Лет через 5-6, подрастут дети убитых бандитов, кликнут родичей из других деревень, снова перейдут границу Надора и станут вырезать всё что шевелится — поскольку уже не просто ради наживы, а ещё и за отцов-братьев отомстить нужно. Такой вариант развития событий вас устроит?
А именно этот вариант и случился. По факту затопление женщин и детей с бирисцами не покончило. Воинов — бирисцев их оставалось еще столько, что пришлось дополнительно прибивать роялем в виде обвала. То есть крайняя жестокость эту проблему не решила.
|
|
|
antel
миротворец
|
8 февраля 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Вы сами признали что речь идет о разнице в целях.
Именно. Но ни одна из них не оправдывает использованные средства. Хотя действия Алвы я понять могу. Понять, не оправдать. Да, не спорю, расчет циничный и подлый, но суметь одним ударом сохранить армию, избавиться от геморроя на границе и поставить на карачки Кагету — это сильно. Впрочем, тут не до оправданий, тут другой принцип в ходу: "победителей не судят". Хотя... Так, на уровне фантазий: представьте себе, если бы в году этак сорок третьем прошлого века в руках у советского командования вдруг оказалось несколько атомных бомб ну и, фантазировать, так фантазировать, удобные средства доставки таковых к цели. Вы можете честно, положа руку на сердце, утверждать, что эти бомбы гарантировано не были бы взорваны над Берлином и еще парой-тройкой городов с особо развитой промышленностью? Я вот не могу. Потому что отказаться от такой шикарной возможности придавить врага никто не откажется и о потерях среди мирного населения тут думать будут в последнюю очередь, у войны, увы, свои законы.
цитата Mr.Ace чем убийство одной не очень-то чистой на руку интриганки в собственных интересах?
А у Дика там какие-то интересы были? Окромя истерики?
цитата Лорд Дамиан Кроме того, Катари манипуляциями создала впечатление, что любит Ричарда, толкнула его на преступление, погубив его репутацию и положение в обществе, что трудно назвать
Повторю еще раз, она подготовила почву, а вот ТОЛКНУЛ Дика на преступление совсем другой персонаж.
цитата Лорд Дамиан То есть крайняя жестокость эту проблему не решила.
Существующие на тот момент проблемы решила, даже с бонусами.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Допусти, Алва усмирил бандитские деревни (вроде так называют людей, которые нападают ради наживы), потеряв при этом часть своей армии. Ладно, пущай будут вдовы и сироты в Надоре, зато он весь в белом. Лет через 5-6, подрастут дети убитых бандитов, кликнут родичей из других деревень, снова перейдут границу Надора и станут вырезать всё что шевелится — поскольку уже не просто ради наживы, а ещё и за отцов-братьев отомстить нужно. Такой вариант развития событий вас устроит?
цитата Лорд Дамиан По факту затопление женщин и детей с бирисцами не покончило. Воинов — бирисцев их оставалось еще столько, что пришлось дополнительно прибивать роялем в виде обвала. То есть крайняя жестокость эту проблему не решила.
Угу. А теперь дальнейшее развитие событий без роялей: 400 лет Талиг имел на своих границах многочисленных горцев зарабатывающих военной службой соседскому государству. Правда иногда мелкие шайки бирисцев ходили в варастийские сёла за хабаром, но это была такая мелочь, что никого данный факт не заботил. Особенно на фоне того как на других границах людей регулярно зарывали в землю десятками тысяч. Причем там то, конечно, людей убивали не ради наживы, а ради высоких идеалов... Адгемар отдаёт бирисцам приказ очистить Варасту от талигойцев. Те делают под козырёк и пользуясь тем, что варастийцы предствавляют из себя стадо овец сгоняют их за Россанну. Всё, приказ выполнен, по домам.
1)Итак, Алва не топит села. Алва усмиряет бирисцев и теряет часть армии, получая вдов и сирот солдат (кстати, а почему в Надоре то ?) . По поводу отмстить за отцов-братьев — 400 лет за отцов-братьев никому не мстили, а тут вдруг захотят ? Отцы-братья, вообще то при исполнении погибли, по долгу службы, так сказать. Не мстят за такое. 2) А теперь Алва самолично создал ситуацию "враги сожгли родную хату, убили всю его семью" . Вот теперь талигойцы бирисцам смертельные враги навсегда. Теперь бирисцы будут ходить на Варасту не как раньше — пошалить, а как бергерские вольные стрелки ходят в Гаунау — вырезать всё живое, не взирая на пол и возраст. Если вы про то, что Алва уничтожил воспроизводственную базу бирисцев — так пригнать бирисцам женщин не проблема. И желающих пригнать тоже немало :)
Так что там Алва то выиграл для Талига ? Решил сиюминутную проблему и посадил язву на столетия вперёд ?
PS. И я всё ещё жду ответа на вопрос, как пострадал бы Алва если бы не выполнил приказ ?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl А у Дика там какие-то интересы были? Окромя истерики?
Будем считать это его интересом. Я так выразился, потому что, так или иначе, а ситуация с Катариной касалась его личной судьбы. Не было у него такой возвышенной цели, как благополучие государства. По большему счету, вообще никаких внятных целей не было, в тот момент (даже глупая идея с женитьбой, на мой взгляд, это какое-то помутнение рассудка). Его мир рухнул в один момент.
|
|
|
ард
магистр
|
8 февраля 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы можете честно, положа руку на сердце, утверждать, что эти бомбы гарантировано не были бы взорваны над Берлином и еще парой-тройкой городов с особо развитой промышленностью? Я вот не могу. Потому что отказаться от такой шикарной возможности придавить врага никто не откажется и о потерях среди мирного населения тут думать будут в последнюю очередь, у войны, увы, свои законы.
Если отвлечься от того, что атомная бомба у СССР в 43 эта фентази почище Камши, то я не вижу никаких причин взрывать эту бомбу над городами. Намного удобней и практичней использовать их против армий. А уж с Берлином потом можно делать все что захочется.
|
|
|
kagerou
философ
|
9 февраля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata По законам мирного и военного времени Они, так уж получается — разные всегда.
Так. Ну, поехали по пунктам.
А с какой стати мы судим Дика по законам мирного времени? Война продолжается, Катари, как она есть регент — главнокомандующий войсками Талига — во всяком случае, теми, что находятся в подчинении Уныл-куна Робера (с Алвой и Ноймариненом пусть сами разбираются, как хотят).
2. Никакая болезнь ни одного человека еще не красила. Истерика или проказа — а наши эстетические предпочтения не должны отвлекать нас от фактов, факты же таковы: Катари несколько лет доводила его до этой истерики, и рекламации ей подавать не на кого, кроме себя самой.
Кстати, я не согласна с определением "овца". Сука. Весьма зубастая и опасная, на счету которой несколько загрызенных.
3. Я смотрю, вы так и не ответили на вопрос, чем убийство во имя государственных интересов отличается от убийства во имя частных _с точки зрения жертвы_. Если вас, как жен военнослужащих в Брестской Крепости, расстреляют просто за то, что ваш муж военнослужащий, antel, вас хоть капельку утешит мысль о том, что на ваших костях кто-то да построит империю?
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
9 февраля 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou она есть регент — главнокомандующий войсками Талига
Она точно главнокомандующий? Это у нас президент змея горыныча напоминает, а в Талиге?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|