автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Felicitas
магистр
|
4 августа 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Причем значительная часть разочарованных отзывов звучит из уст фанатов цикла, а этот как раз — показатель.
Это как раз понятно. Фанаты ждали столько лет, им просто хорошей книги недостаточно.
|
|
|
Phelan
магистр
|
4 августа 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Выборка? Какую часть фанатов составляют голосовавшие на амазоне?
Там рейтинг вообще-то составляется на основе рецензий пользователей, а не голосования. А Гроссман в самых восторженных тонах превозносил и "Пир" — вы же только что утверждали, что "Танец" гораздо лучше четвертого тома.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
geralt9999
магистр
|
4 августа 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel Нет Танец, пожалуй лучше Пира, но слабее первых трех.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
5 августа 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а вы уже обсуждали кем бы мог быть возможно оставшийся в живых принц Эйгон Таргариен?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Должен быть ещё один законный наследник железного трона, кроме бесплодной Дени. Очень походит на этот персонаж оруженосец лорда Берика.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
5 августа 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Вы явно Танец не читали. Тут говорить не буду, ибо спойлеры.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
5 августа 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, Вы не расстраивайтесь — это ж Мартин. Он почему так долго пишет? Потому что сидит в интернетах, читает версии своих поклонников, а потом пишет им назло всё совсем по другому .
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
5 августа 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, а после выхода седьмой книги раскроется, что половина самых авторитетных пользователей на форумах Джорджа — на самом деле фейки Мартина, использованные им для сбора ожиданий и распространения дезинформации
|
|
|
Mezeh
философ
|
5 августа 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Вот черт, а у меня даже аргументы кой какие имелись...
Не расстраивайтесь у семейства Дейнов и так хватает секретов и Мартин с ними еще далеко не закончил.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
5 августа 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вы не расстраивайтесь
цитата Mezeh Не расстраивайтесь у семейства Дейнов и так хватает секретов
Ни в коем разе! У меня есть ещё один прекрасный кандидат, идеально совпадающий по возрасту и месту... И тем интереснее, что Мартин кругом расставляет приманки, отвлекая внимание от одних, и привлекая к другим, а за тем всё выворачивая наизнанку.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
5 августа 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr семейства, с которыми Мартин ЗАКОНЧИЛ, мирно лежат себе в могилке в полном составе и никого уже не интересуют
Разве что Рейны из Кастамере. С кем он еще закончил?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Stan8
магистр
|
|
cianid
философ
|
6 августа 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Этот мелькает в "ТсД".
А-а-а-аа! Прочь!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8
магистр
|
|
cianid
философ
|
|
Croaker
магистр