Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:09  

цитата Dark Andrew

Подозреваю, что это вы ещё не добрались до Питера Гамильтона.

"Звезда Пандоры" уже куплена (я ещё бесплатный кусок текста в сети прочла) заинтриговал, дочитать осталось "Префект", и погружусь в новый цикл.

цитата Evil Writer

Все-таки начну с "Города Бездны", если понравится, то продолжу читать и остальное по порядку.

Не стоит, начните с "Простр. откровения" а потом ГБ, т.к. многое для Вас будет не понятно не прочитав первую книгу, и Вы просто бросите ГБ. Но хозяин-барин.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 02:48  
Кто-нибудь может сказать, что это за новый цикл Рейнольса "Poseidon's Children" Про что если можно вкратце, и планируется ли у нас его издавать?
Спасибо.
Приятно удивило выход "Векового дождя" в августе)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 02:54  

цитата Зинаида

Не стоит, начните с "Простр. откровения" а потом ГБ, т.к. многое для Вас будет не понятно не прочитав первую книгу, и Вы просто бросите ГБ. Но хозяин-барин.

Тогда я еще подумаю. Они вообще ГБ и ПО сильно связаны?
Ну и интересно насколько динамичны книги Рейнольдса. И я спрашиваю нисколько в плане экшен-сцен, а именно в движение сюжета. Не люблю сильных провисов и уходов в твердолобую НФ а-ля автор написал книгу для физиков. Просто в прошлом году зацепил сильно Гиперион, и это было как раз то что нужно. И случайно обратил внимание на Рейнольдса, в надежде что он подойдет и для отдыха, и поразмыслить.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 09:29  

цитата Evil Writer

Ну и интересно насколько динамичны книги Рейнольдса. И я спрашиваю нисколько в плане экшен-сцен, а именно в движение сюжета

чуть более чем никак
читал Пространство Откровения/Космический Апокалипсис, всё медленно и печально
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:31  

цитата heleknar

чуть более чем никак

Обычно. Но тот же "Дом солнц" динамичнее, а "Префект" просто экшен.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:35  

цитата heleknar

всё медленно

Не могу возразить такому определению, но добавлю — по ощущениям, Рейнольдс не закручивает сюжет, не пускает вскачь, он медленно, но верно, как поршень в цилиндре, продавливает его через читателя, что, по моему мнению, не уменьшает его интересности.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:58  
Читал пару книг. Больше не буду. Уж больно герои сволочные.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 11:42  
Спасибо за ответы.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 11:43  

цитата heleknar

чуть более чем никак
читал Пространство Откровения/Космический Апокалипсис, всё медленно и печально

Просто Рейнольдс-фантаст лучше Рейнольдса-писателя. Пока прочитаны 4 книги цикла + Дом Солнц, и недостатки одинаковые — постоянная тягомотина в середине, непонятные отступления, длинноты, диалоги обо всем и ни о чем, и в последние страниц 50-70 — резкое ускорение, часто скомканное. Увы, в литературном плане Рейнольдс далек от лучших авторов жанра, а вот в плане идей и общей атмосферы — один из лучших на данный момент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 12:21  

цитата eos

Просто Рейнольдс-фантаст лучше Рейнольдса-писателя.

В точку. Соглашусь полностью, исходя из знакомства с изданными в России романами.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:09  
Ах, этот синдром Гипериона! Сам начинал свой фантастический поход с него и до сих пор никаких аналогов я не найду. Да, бальзамом на рану был и есть Бэнкс, да, порой выстреливают (в прошлое) звезды 80-х и 90-х, но идентичности атмосферы Гипериона, вряд ли теперь найти.

А теперь по делу. Вы, Evil Writer, больше себя запутываете. Если нужен космос/планеты/корабли и движуха на световые годы, то лучше Косм.Апокалипсис — Ковчег — Пропасть. Пропасть жуть, но по накатанной пойдет. Апокалипсис пережить, а Ковчег шикарен!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:05  

цитата Mickey

Апокалипсис пережить, а Ковчег шикарен

После этой фразы я понял что все не так уж плохо:-)))
Но все-таки начну знакомиться с "Пространства откровения".
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:09  

цитата Evil Writer

Я тоже с него начинал, правда, в то время только этот роман и продавался у нас, ещё в первом издании.
Это не помешало уже в нынешнюю пору ознакомиться с другими романами автора, к тому же, несмотря на приведенные мной недостатки,
ни один роман я не дочитывал по принципу "лишь бы дочитать", какой-никакой интерес присутствовал.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:45  

цитата Evil Writer

Они вообще ГБ и ПО сильно связаны?

Они в одной вселенной, но чтобы понять о чём говорится, (понятия, обозначения, имена, события) в "Городе Бездны" нужно прочитать "Пространство откровения" иначе вам о многом, что говорит автор не понятно будет, что это за семья Сильвестов которая правила на Йеллоустоне как они связаны с событиями на планете.

цитата Evil Writer

Правильное решение. Автор умело завлекает и закручивает интригу попутно объясняя что есть что и откуда. А какая фантастика, пальчики оближешь особенно последние главы, а уж про "Ковчег" и "Пропасть" молчу, я была просто в исступлении от крышесносящего сюжета. И что самое главное, автор предлагает вещи которые действительно лет через 200-300 спокойно станут реальность, все те теории и их объяснения.
В "Городе Бездны" рассказывается параллельно как начиналась экспансия человечества к ближайшим звёздам.
Я могу ошибиться в цифрах, многое просто уже вылетело из головы (т.к. человечество научилось жить от до 500 лет и больше, в большинстве своём это человеческая группа учёных по имени "Сочленители" которые первыми в начале 2200 и разработали сие бессмертие), то если в "Пространсве откровения" на дворе 2550, то уже в последней книге будет сюжет в 2720-х. Вообще временная масштабность в романах поражает, т.к. с одной на другую планету перелёт занимает от 15-20 лет.
Вобшем совету скорее начать читать сей прекрасный цикл.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:03  
Зинаида
Буду знать — спасибо.
А если начать знакомство с книги "Дом солнц"? Стоит ли?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:10  
Evil Writer Дом солнц вообще отдельная книга

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:23  

цитата garuda

Дом солнц вообще отдельная книга

Я это уже понял. Мне хочется просто знать имеет ли смысл его читать для первого знакомства с автором?
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:56  

цитата Evil Writer

имеет ли смысл его читать для первого знакомства с автором?
Вполне можно начать читать.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 01:18  

цитата Anti_Monitor

Вполне можно начать читать.

На одном уровне с "Пространством откровений" или слабее?
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 01:24  

цитата Evil Writer

На одном уровне с "Пространством откровений" или слабее?

Там сюжет значительно легче.
Хотя идеи на одинаковом уровне.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie
Страницы: 123...1213141516...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх