Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 18:40  
valkov а, так их

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

внезапное появление в конце

не баг, а фича, исходя из вашего объяснения :)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 18:45  
У меня другой закономерный вопрос:

почему гнездостроители взялись помогать именно человечеству, а не множеству цивилизаций, предшевствовавших людям?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 20:27  
Алексей121,

по ходу мысли Рейнольдса, те цивилизации либо быстро уничтожали, либо они же вступали в контакт с тенями

valkov, ясно. А они же не появляются в каком-нибудь рассказе из "Севера Галактики" случайно?

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 20:30  
osipdark в одноименном рассказе и появляются вместе со своими симбионтами слизняками.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 20:33  
valkov, понял.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 02:53  
Назрел вопрос: можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 02:59  
Evil Writer
Основную трилогию не стоит. "Город Бездны" и "Префекта" можно. "Префекта" в принципе, как угодно, "Город", в идеале, после "Пространства откровения", чтобы его не испорить.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:03  

цитата Evil Writer

можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?

Нежелательно, некоторые нюансы будут утеряны.
–––
Всё впереди, а ныне за метром метр
Идут по Украине солдаты группы "Центр"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:07  
Dark Andrew
Если я начну с "Города Бездны", то ничего не потеряю?
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:08  

цитата Evil Writer

Если я начну с "Города Бездны", то ничего не потеряю?

Испортите впечатление от романа "Пространство Откровения".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:10  
Dark Andrew
Тогда банальный вопрос — с чего лучше начать?
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:16  
Evil Writer
Два варианта:
1. "Пространство", потом "Город", потом дальше
2. "Город", "Префект" и на том остановится

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:21  
Dark Andrew
Спасибо за совет.
Он кстати как пишет? Меня просто привлек знакомый внимание как раз к Городу, пообещав всего и много. Вот думаю ознакомиться Рейнольдсом. Динамичная ли у него проза?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 03:28  

цитата Evil Writer

Назрел вопрос: можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?

Нет, не стоит, т.к. основной задел происходит в первой книге "Пространство откровения" там идёт знакомство с основными персонажами Сильвест, Вольева, Хоури, Капитан и его Корабль-мегаполис "Ностальгия по бесконечности" и как они друг с другом потом встретятся. Многие ньюансы и личные истории каждого персонажа, которые необходимо будет знать, чтобы понять мотивы в следующих книгах.. Конечно "Город бездны" и "Префект" можно отдельно читать, т.к. сюжетно это другая книга хоть и с той же вселенной. Основные это "Пространство Откровения", "Ковчег забвения" и "Пропасть искупления ", даже если Вы начнёте всё-таки читать со второй или с третьей, хоть вкратце в них говорится о сюжете первой книги и кто такой Сильвест и его роль во всей этой истории, я думаю Вам станет интересно узнать его судьбу, да и вообще историю амарантийцев которая начинается в первой книге с раскопок Сильвеста древнего обелиска этих вымерших 900 тыс. лет назад инопланетян, и к чему это всё приведёт. Безумно захватывающая трилогия! Лично я читала всё по порядку: 1-Пространство, 2-Город Бездны, 3-Ковчег Спасения, 4-Пропасть искупления и 5-Префект. Это самый классный сц-фикшен цикл за последние года три что я читала, а до это был Макдевитт с Космоархеологами. В общем это те книги которые я буду перечитывать.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 04:02  

цитата Dark Andrew

Испортите впечатление от романа "Пространство Откровения".

Не знаю, не знаю. Я как раз начинала с "Города Бездны", но впечатления от "Пространства Откровения" мне это не испортило.
А с "Префектом" тоже все не так просто – там же развязка сюжета с Ласкалем и завесой, который... правильно, в основном прописан в "Пространстве откровения". Да и про Восемьдесят без ПО многое неясно. Хоть "Префект" вроде и неявный приквел "Пространства", но читать его нужно строго после. (И где-нибудь в промежутке между ПО и "Ковчегом Спасения" неплохо бы еще "Великую стену" вклинить, иначе предыстория сочленителей неясна.)
Хотя строго последовательно стоит все-таки читать основную трилогию, "Пространство Откровения", "Ковчег Спасения" и "Пропасть Искупления", все остальное – приквелы-вбоквелы.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 15:52  
Зинаида
Спасибо, учту.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 15:58  

цитата Зинаида

Это самый классный сц-фикшен цикл за последние года три что я читала, а до это был Макдевитт с Космоархеологами.

Подозреваю, что это вы ещё не добрались до Питера Гамильтона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:00  

цитата Evil Writer

Он кстати как пишет? Меня просто привлек знакомый внимание как раз к Городу, пообещав всего и много. Вот думаю ознакомиться  Рейнольдсом. Динамичная ли у него проза?

Он сливает финалы. Это главное зло в творчестве Рейнольдса. "Город", как раз хорош тем, что он выбивается из общего ряда прочих произведений, и именно поэтому я лично могу рекомендовать только его. Остальное на мой взгляд слабее, хотя в каждом романе есть очень сильные моменты.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:08  

цитата Dark Andrew

Он сливает финалы. Это главное зло в творчестве Рейнольдса. "Город", как раз хорош тем, что он выбивается из общего ряда прочих произведений, и именно поэтому я лично могу рекомендовать только его. Остальное на мой взгляд слабее, хотя в каждом романе есть очень сильные моменты

Все-таки начну с "Города Бездны", если понравится, то продолжу читать и остальное по порядку.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 20:02  
Все таки не стал бы сравнивать ГБ и трилогию ПО. ГБ более локален, все действо происходит на одной планете, не считая линии Небесного. В трилогии же много космоса, Ультра, Сочленителей, Ингибиторов и конечно же "Ностальгия по бесконечности":cool!:.Так что, если не пойдет ГБ, не нужно ставить крест на ПО. В каждом романе есть свои прелести.
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью
Страницы: 123...1112131415...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх