автор |
сообщение |
pilotus
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 мая 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня другой закономерный вопрос:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему гнездостроители взялись помогать именно человечеству, а не множеству цивилизаций, предшевствовавших людям?
|
|
|
osipdark
миродержец
|
10 мая 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по ходу мысли Рейнольдса, те цивилизации либо быстро уничтожали, либо они же вступали в контакт с тенями valkov, ясно. А они же не появляются в каком-нибудь рассказе из "Севера Галактики" случайно?
|
|
|
valkov
магистр
|
10 мая 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark в одноименном рассказе и появляются вместе со своими симбионтами слизняками.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 мая 2015 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Основную трилогию не стоит. "Город Бездны" и "Префекта" можно. "Префекта" в принципе, как угодно, "Город", в идеале, после "Пространства откровения", чтобы его не испорить.
|
|
|
Bekar
философ
|
16 мая 2015 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?
Нежелательно, некоторые нюансы будут утеряны.
|
––– Всё впереди, а ныне за метром метр Идут по Украине солдаты группы "Центр" |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
16 мая 2015 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо за совет. Он кстати как пишет? Меня просто привлек знакомый внимание как раз к Городу, пообещав всего и много. Вот думаю ознакомиться Рейнольдсом. Динамичная ли у него проза?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Зинаида
философ
|
16 мая 2015 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Назрел вопрос: можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?
Нет, не стоит, т.к. основной задел происходит в первой книге "Пространство откровения" там идёт знакомство с основными персонажами Сильвест, Вольева, Хоури, Капитан и его Корабль-мегаполис "Ностальгия по бесконечности" и как они друг с другом потом встретятся. Многие ньюансы и личные истории каждого персонажа, которые необходимо будет знать, чтобы понять мотивы в следующих книгах.. Конечно "Город бездны" и "Префект" можно отдельно читать, т.к. сюжетно это другая книга хоть и с той же вселенной. Основные это "Пространство Откровения", "Ковчег забвения" и "Пропасть искупления ", даже если Вы начнёте всё-таки читать со второй или с третьей, хоть вкратце в них говорится о сюжете первой книги и кто такой Сильвест и его роль во всей этой истории, я думаю Вам станет интересно узнать его судьбу, да и вообще историю амарантийцев которая начинается в первой книге с раскопок Сильвеста древнего обелиска этих вымерших 900 тыс. лет назад инопланетян, и к чему это всё приведёт. Безумно захватывающая трилогия! Лично я читала всё по порядку: 1-Пространство, 2-Город Бездны, 3-Ковчег Спасения, 4-Пропасть искупления и 5-Префект. Это самый классный сц-фикшен цикл за последние года три что я читала, а до это был Макдевитт с Космоархеологами. В общем это те книги которые я буду перечитывать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nicolett
авторитет
|
16 мая 2015 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Испортите впечатление от романа "Пространство Откровения".
Не знаю, не знаю. Я как раз начинала с "Города Бездны", но впечатления от "Пространства Откровения" мне это не испортило. А с "Префектом" тоже все не так просто – там же развязка сюжета с Ласкалем и завесой, который... правильно, в основном прописан в "Пространстве откровения". Да и про Восемьдесят без ПО многое неясно. Хоть "Префект" вроде и неявный приквел "Пространства", но читать его нужно строго после. (И где-нибудь в промежутке между ПО и "Ковчегом Спасения" неплохо бы еще "Великую стену" вклинить, иначе предыстория сочленителей неясна.) Хотя строго последовательно стоит все-таки читать основную трилогию, "Пространство Откровения", "Ковчег Спасения" и "Пропасть Искупления", все остальное – приквелы-вбоквелы.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 мая 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Это самый классный сц-фикшен цикл за последние года три что я читала, а до это был Макдевитт с Космоархеологами.
Подозреваю, что это вы ещё не добрались до Питера Гамильтона.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 мая 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Он кстати как пишет? Меня просто привлек знакомый внимание как раз к Городу, пообещав всего и много. Вот думаю ознакомиться Рейнольдсом. Динамичная ли у него проза?
Он сливает финалы. Это главное зло в творчестве Рейнольдса. "Город", как раз хорош тем, что он выбивается из общего ряда прочих произведений, и именно поэтому я лично могу рекомендовать только его. Остальное на мой взгляд слабее, хотя в каждом романе есть очень сильные моменты.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
16 мая 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Он сливает финалы. Это главное зло в творчестве Рейнольдса. "Город", как раз хорош тем, что он выбивается из общего ряда прочих произведений, и именно поэтому я лично могу рекомендовать только его. Остальное на мой взгляд слабее, хотя в каждом романе есть очень сильные моменты
Все-таки начну с "Города Бездны", если понравится, то продолжу читать и остальное по порядку.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
serjannt
авторитет
|
16 мая 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки не стал бы сравнивать ГБ и трилогию ПО. ГБ более локален, все действо происходит на одной планете, не считая линии Небесного. В трилогии же много космоса, Ультра, Сочленителей, Ингибиторов и конечно же "Ностальгия по бесконечности".Так что, если не пойдет ГБ, не нужно ставить крест на ПО. В каждом романе есть свои прелести.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|