автор |
сообщение |
SnowBall
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
22 августа 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий мастер. Специально сегодня перечитаю "Марсианские хроники".
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
15 октября 2020 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, в каком переводе лучше читать роман "Надвигается беда"?
| Комментарий: В настоящий сборник входят не связанные между собой роман и рассказы. Иллюстрация на обложке Н. Андреева. |
|
Или
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Gringuare
философ
|
|
Фиа
магистр
|
14 ноября 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, "Марсианские хроники" — это в числе первого, что мне досталось из области фантастики, еще, практически, в детстве. И настолько завораживающее и, одновременно, тягостное впечатление они произвели, что долго еще потом от имени Брэдбери шарахалась. Достаточно было вспомнить мультфильм под названием "И будет ласковый дождь...", где птичка билась в экран, на котором целый мир, которого на самом деле уже нет. А мне тогда была невыносима мысль о гибели всего человечества. Впоследствии я стала несколько иначе на эту вероятность смотреть. Автор великий, что сказать...
Будет ласковый дождь, будет запах земли, Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах, И цветение слив в белопенных садах. Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну — Пережито-забыто, ворошить ни к чему. И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род. И весна… и весна встретит новый рассвет, Не заметив, что нас уже нет.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
drugndrug
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
JimR
миродержец
|
15 ноября 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это что за Брэдбери?
Глядя на динозавра, я бы сказал "и грянул гром"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
alpasi
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 ноября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею вопрос. Пожалуй, он в большей степени к представителям издательства Эксмо: планируется ли (и если да, то примерно когда) переиздание сборника "Человек в картинках"? Судя по базе ФЛ, переиздается сравнительно редко, а раскупается быстро.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Volk-13
активист
|
15 ноября 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Мой вопрос адресован прежде всего тем, у кого есть вот эта книга. Напишите, пожалуйста, что входит в «Рассказы, не вошедшие в канон». Нигде и ни у кого не могу получить эту информацию. Заранее благодарю вас.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|