автор |
сообщение |
Sartori
философ
|
4 июля 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди! Есть ли оригинальный текст предисловия к Хроникам 2006-го года How I Wrote My Book? Никто не поделится? Агент и эстейт очень тормозят (либо у них текста и нет)..
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
arcanum
магистр
|
4 июля 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gringuare Вопрос к знатокам Гринтаунского Цикла: выходил ли он ЦЕЛИКОМ В ОДНОЙ книге (на русском), особенно "Гринтаунские рассказы", которые по хронологии, если не ошибаюсь идут после "пятого романа" "Из Праха Восставшие"? вроде же выходила томина "Вино из одуванчиков и другие удивительные истории" с "Вином" и его продолжением, "Восставшими", "Надвигается беда", "Канун всех святых" и сборником рассказов. Все вроде на гринтаунскую тему.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 июля 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Все вроде на гринтаунскую тему.
"Канун..." не гринтаунский, да и отдельных рассказов там нет. Не говорю уж о сборнике стихов и фрагментов "Greentown Tinseltown".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
A.Ch
миродержец
|
8 октября 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос о рассказе "Мусорщик". У некоторых фантлабовцев в отзывах говорится о каких-то белых вещах, похожих на лапшу, но в электронной версии ничего подобного не обнаруживалось. В других доступных в сети вариантах тоже самое. Нашёл текст оригинала. В конце перевода пропущен довольно большой кусок рассказа с описанием белых червей. Переводов два. В Интернете находил только Жданова, думаю, что упомянутые отзывавшиеся читали перевод Оганяна. Может кто-нибудь подтвердить? И интересно почему в одном переводе пропустили такую существенную мотивацию героя?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
SleepyDragon
авторитет
|
|
Ameliya
магистр
|
21 декабря 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится сборник "О скитаньях вечных и о Земле" (у меня книга из серии "Шедевры фантастики"). Рассказы разноплановые, что-то лучше, что-то хуже. А некоторые, читая, вообще не веришь, что Брэдбери это написал, настолько на него не похоже. Там же и любимые "451° по Фаренгейту". И "Вино из одуванчиков" периодически перечитываю. Эта книга, как солнечный свет в любое время года.
|
|
|
dnocturne
философ
|
21 декабря 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ameliya, да, упомянутый сборник — практически идеальная подборка творчества Рэя Брэдбери. У меня были оба "чемодана" из ШФ, но недавно отдал их брату, сделав ставку на с/с в "Отцах-основателях". Прикупил себе "Марсианские хроники. Полное издание", на новогодних каникулах буду знакомиться с этим циклом.
|
|
|
player124
философ
|
21 декабря 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ameliya Вино у меня в топ 3 вообще из всех когда-либо прочитанных книг. Это удивительная в хорошем смысле вещь. А сборник этот возможно самый лучший из всех. А вот Фаренгейт, прочитал, спустя несколько лет перечитал, впечатление и в первый и во второй раз произвёл очень даже положительное,но больше перечитывать не планирую — не тянет совсем.
|
|
|
Ameliya
магистр
|
21 декабря 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne упомянутый сборник — практически идеальная подборка творчества Рэя Брэдбери
цитата player124 Вино у меня в топ 3 вообще из всех когда-либо прочитанных книг. Это удивительная в хорошем смысле вещь. А сборник этот возможно самый лучший из всех.
И я, и я того же мнения
цитата dnocturne У меня были оба "чемодана" из ШФ
Простите, а второй "чемодан" как называется? А то у меня только вышеупомянутый.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Ameliya
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
21 декабря 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2009 год, 7000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 1072 стр. ISBN: 978-5-699-33384-4 Серия: Шедевры фантастики Комментарий: Сборник избранных мистических, детективных и реалистических рассказов. Состав сборника не совпадает с тем, что выходил ранее в серии «Шедевры мистики». Иллюстрация на суперобложке Шмидта. |
|
| Издательство: М.: Эксмо-пресс, 2002 год, 10000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 1296 стр. ISBN: 5-04-008960-0 Серия: Шедевры фантастики Комментарий: В этот сборник вошли самые любимые, лучшие рассказы и романы Рэя Брэдбери, Великого Писателя, которого будут читать и перечитывать всегда. Иллюстрация на суперобложке Юлла С. (Stephen Youll) |
|
| Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2004 год, 7000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 880 стр. ISBN: 5-699-08060-0 Серия: Шедевры мистики Комментарий: В сборник вошли два романа, а также рассказы из разных сборников, в том числе из авторского «Темного карнавала». В оформлении обложки использована иллюстрация Л. Эдвардса. Внутренние иллюстрации И. Жмайловой. |
|
У меня вот эти три издания. В принципе больше докуплять ничего не собираюсь. Разве что издания с какими- нибудь вкусностями и допами(например "Марсианские хроники").
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
igor14
миротворец
|
15 июня 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы и сестрицы! А известно ли что-нибудь кому-нибудь о работе над переводом рассказа "Свеча / The Candle" (1942), к которому приложил руку Г.Каттнер? (оригинал текста уже давным-давно имеется в сети, а вот переводчика-энтузиаста всё не находится...)
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
21 июля 2019 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто- нибудь не прояснит один вопрос? Я вот всегда считал, что РБ стоит в одном ряду с Азимовым и Кларком. Но тройка великих фантастов- Азимов, Кларк и Хайнлайн. Как услышал, так за Рэя обидно стало. Что его не включили в эту тройку. Могли бы сделать четверку фантастов в конце концов
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
21 июля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев навскидку, сколько томов ожидать в О-О ?
Навскидку? Наиболее полные собрания сочинений, Имхо, выпускали "Азбука" и "Эксмо", если учесть все рассказы, ранние произведения и романы, я бы сделал ставку на 10-11 томов.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
2 августа 2019 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Что его не включили в эту тройку
Во-первых Бредбери не очень популярен в англоязычном Фэндоме Во-вторых Он не научный фантаст.
|
––– |
|
|