автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 февраля 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Люди, а кто может объяснить откуда на ОЗОНе появился томик "Дорога в рай", который так быстро разошелся?
Всё просто. Озон сотрудничает с массой поставщиков (фирм, магазинов). Где-то что-то залёживается по старым ценам и через Озон выставляется. Я так недавно на Озоне Иванова "Географ глобус пропил" купил за 100 руб. Азбука, твёрдая обложка + супер. Год издания 2005. Точно такой же переизданный 2009 лежит в магазинах и на том же Озоне почти за 300. На самой книге я обнаружил два наклеенных ценника курского магазина. Одна цена 128 руб, другая — 200 руб. Залежалась книга, вернули своё. Азбуки дешёвой нескольколетней давности вообще на Озоне много. Сборник этот шикарный. Прочитал больше половины. Оставил напотом, растягивать удовольствие.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
valkov
магистр
|
15 февраля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Сборник этот шикарный. Прочитал больше половины. Оставил напотом, растягивать удовольствие.
Ах, не травите душу!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Календула
миродержец
|
15 февраля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Сборник этот шикарный. Прочитал больше половины. Оставил напотом, растягивать удовольствие.
А я только собираюсь начать читать.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
18 февраля 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даль, конечно, был великий рассказчик — один рассказ "Пари" чего стоит! Еще был великолепный сериал, в котором экранизации представлял сам автор. Но для меня со временем на первый план вышли другие его книги — автобиографические повести ("Мальчик" и "Полеты...") и роман про дядюшку Освальда. Вот в последнем тексте настоящая фантастика становится безбашенной настоящей же литературой. Многим "мастерам контркультуры" надо бы поучиться у Даля и краткости, и сюжетосложению, и ощущению истории...
|
|
|
Narizhna
авторитет
|
9 апреля 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз знакома с Далем как с добрым сказочником, и не очень — как с мастером черного юмора. Хотя соглашусь, и в "Чарли и шоколадной фабрике", и в "Матильде" (а это два произведения, которые я только и читала у Даля) оттенки черного юмора тоже присуствуют временами. "Чарли..." я читала давно, в детстве — помню, она мне очень нравилась. "Матильду" прочла где-то полгода назад, уже в совсем зрелом возрасте, и теперь была поражена тем, чего, конечно, в детстве понять не могла — насколько чутко Даль понимает детскую душу, насколько точно помнит детские проблемы, каким неискаженным илюзиями взглядом смотрит он на "прекрасную страну детства", которая так идиллически прекрасна только с позиции взрослого, давно потерявшего ребенка в себе... В качестве знатока детской психологии он занял у меня почетное место рядом с парой Каттнер-Мур.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
9 апреля 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него есть рассказ Фантазер, в котором Даль прекрасно соединил и детские мечты (а точнее игры) и свою "черную" сторону. Справедливости ради надо сказать что именно с этого рассказа и началось мое знакомство с автором. А на следующей недели придет посылка, в которой будет долгожданный сборник Дорога в рай.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
21 апреля 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, наконец-то, могу сообщить что уже на полке дома стоит великолепный сборник Дорога в рай (всего за 139 рублей). Скоро начну читать (правда ровно половину я уже прочитал в электроном варианте), по 1-2 рассказу, чтоб на дольше растянуть удовольствие.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
21 апреля 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это точно. Хотя и концовка немного угадывается (особенно тем кто по ближе знаком с творчеством автора), но читается на одном дыхании и с большим интересом. Вот так почти как в поговорке "из грязи в князи". Но почти в князи.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
18 июля 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я последние приобретения фантлабовцев и радуюсь видя фамилию Даль среди прочих покупок. Радует что растет количество людей желающих познакомится с его творчеством.
|
|
|
Charly
магистр
|
23 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал о нём, читал его "Человека с Юга" — круто очень. и Тарантино в "4 комнаты" молодец использовал эпизод из "человека из Рио", основанного на рассказе Даля.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Eldritch
миродержец
|
4 января 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный автор,читал по сборникам много рассказов,"Кожа","Свинья","Смерть старого человека","Генезис и Катастрофа","Желание" можно найти в сборниках ужасов и детективов. Видел много собраний,но цены пугают.Приобрел только два "Перехожу на прием" и "Полеты в одиночку",писатель был летчиком,у него много рассказов на эту тему.Очень часто присутствует фантастическое,нечто таинственное,таинственные и парадоксальные явления.Мне иногда кажется,что все писатели летчики,от перегрузок немного "того",Сент Экзюпери,Ричард Бах,Брайан Олдис и тд. Слышал,что автор писал еще и детские сказки,но не читал,пока еще.
|
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
15 февраля 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел несколько рассказов Даля в том числе "Человек с Юга". Конечно же он меня зацепил и вот сейчас начал ближе знакомиться с творчеством автором.
|
|
|
muravied
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, офигенный автор. Прочёл уже 5 рассказов (Кожа, Баранья нога, Пари, Гурман, Четвертый комод)- все бесподобны. Особенно "Кожа" понравился. В его рассказах есть Увлекательность. Именно с большой буквы. Чёрный английский юмор это что-то!
|
––– Свобода!! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , давно хотела кого-нибудь спросить, что хорошего в рассказе "Кожа", в котором автор мало того что ведет к абсолютно предсказуемой развязке, но и выставляет себя профаном, даже не представляющим, как делаются татуировки. Художественных достоинств я там тоже не заметила. Почему у рассказа такая высокая оценка? Что я в нем не догнала?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
muravied
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ну мне как профану в татуировках, было очень интересно, хотя я и подозревал что технология нанесения тату несколько иная. И кстати концовка была для меня сюрпризом. Да и какой в ней неубиваемый оптимизм, черт побери!
|
––– Свобода!! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , ясненько. Жаль, что ничего толкового я так и не узнала. Спасибо.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Рассказ Даля — превосходно рассказанная история, в которой есть эффектный сюжет; 60 лет спустя после написания развязка кажется предсказуемой — не знаю, была ли она такой 60 лет назад, но это и неважно — рассказы Даля читаются не ради развязки, а ради удовольствия... Они запоминаются, они эффектны, кроме того, "Кожа" — превосходное рассуждение об искусстве и художнике. Немного Гоголя, немного Кафки, а в целом — образец жизнеутверждающего цинизма. А как татуировки делаются — мне это глубоко безразлично; лучше справочник почитать, если надо — а я предпочитаю рассказы, в том числе и Даля.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet , да я сама Даля с удовольствием читаю, ценю его непринужденность и ухмылочку. Просто этот рассказ откровенно разочаровал своим стремлением щегольнуть идейкой без достаточной ее проработки. Когда оценку ставила, удивилась, что так много народу оценили именно его столь высоко. А насчет "превосходного рассуждения об искусстве" я воздержусь — чистая вкусовщина, о которой спорить неприлично. Наверное, превосходное...
|
|
|