автор |
сообщение |
Ригель_14
гранд-мастер
|
24 ноября 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый сказочник с черным юмором. Очень интересный автор. Жалко что он мало популярен на сайте. А Вы знаете зря. Ведь Даль такой же мастер рассказа как и Шекли. Я бы даже сказал что Даль это смесь "мистического Брэдбери" с "ироничным Шекли". Что ж фантлабовцы, читавшие Даля, попробуем поднять популярность автора. Может кто-нибудь тоже обратит внимание на "сказочника с черным юмором".
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Kiplas
философ
|
|
rusty_cat
магистр
|
24 ноября 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я гонялся за сборником года полтора, кое-какие рассказы читал в электронке. Очень хороший автор. Правда, пока на подробное знакомство времени нет. Предвкушаю.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Kiplas
философ
|
|
perftoran
миротворец
|
24 ноября 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню очень давно брал в библиотеке "Чарли и шоколадная" фабрика, но не дочитал, со мной вообще тогда такое часто случалось, что не дочитывал. Хотя книга помню была очень хороша. Недавно купил его сборник рассказов, так что буду читать и в этот раз, надеюсь, попытка будет более удачная.
|
––– Don't panic! |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
24 ноября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дорога в рай" — это наверное самое полное издание рассказов автора в россии (4 авторских сборника, в общей сложности 44 рассказа и повести). Тоже ищу этот сборник но пока без результатно (есть электронный вариант). А вот романы пока не читал.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
24 ноября 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Тоже ищу этот сборник но пока без результатно
мне повезло, я как-то уследил, когда книга мелькнула на алибе
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
24 ноября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat мне повезло, я как-то уследил, когда книга мелькнула на алибе
Да, мне вот тоже удалось урвать. Но пока не начинал читать. Хотя полагаю, что мне должно понравится...
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
24 ноября 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор, а ты прочитай у него цикл "Клод, собака Клода" — очень хороший цикл (у меня он если честно вызвал ассоциации с циклами "Джон Кирован" и "О Грегори и Арнольде". Только с Клодом и его собакой происходили и мистические и ужасные и комедийные случаи). Так что я считая что знакомство с автором лучше начинать именно с этого разнопланового цикла.
|
|
|
evavan
философ
|
24 ноября 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный автор! У меня есть сборник из белой серии. Ещё не все читала, но военные рассказы понравились меньше, а вот "Четвёртый комод Чиппендейла", "Маточное молочко", "Уильям и Мэри" покорили изящным черным юмором.
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
24 ноября 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а-а, "Четвертый комод" это что-то. Я ему десятку поставил. Хотел бы я посмотреть на Пастора когда бы он увидел свой комод. Как говорится: жадность пастора сгубила.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
15 февраля 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Я гонялся за сборником года полтора
Видимо теперь это предстоит мне
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
valkov
магистр
|
15 февраля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс цена там бессовестная.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Полудиккенс
активист
|
15 февраля 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Полудиккенс цена там бессовестная.
300-400 рублей — это цена ещё более-менее средняя. Всё зависит от желания приобрести книгу. Я свою приобрел на алибе без всякого труда, просто поместив объявление, что готов купить "Дорогу в рай" за 200 рублей, и через день на него откликнулся зарегистрированный алибовский продавец. Не вижу, почему бы моим путем не пойти и всем желающим, установив соразмерную, на свой персональный взгляд, цену.
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
15 февраля 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кроме того, "Дорога в рай" — это толстая большая книга, 4 авторских сборника, как пишут на озоне, в отличном состоянии, если бы её переиздали сейчас, сколько бы она, по-вашему, стоила?
|
|
|