Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:12  
Город Наверху — одно из лучших произведений, атмосферное.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:33  
Сборник с циклом Павлыша я еще вчера заказал:-)))
groundhog по описанию интересно, ща заценим.
–––
Ground control to major Tom

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:46  
У КБ сложно чего-то неинтересного найти. Очень рекомендую 18-томник Эксмо из серии Отцы-основатели, как минимум первые несколько томов с внецикловыми романами. Ну, или вообще, все 18. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:48  

цитата The Dune Fan

Что еще у него посоветуете?

Сборник "Кому это нужно?", который и составлялся автором как "избранное лучшее".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:48  
Понятно, что не может у одного автора быть ровным. В Алисе активно не понравились "Золотой медвежонок", "Алиса и Крестоносцы", "Планета для тиранов". Почти все произведения где Гай-до задействован высоко качества.
Тут у кого-то мелькало, что "Театр теней" это для юношества? ну если юность не заканчивается никогда то вполне :-))) "Операция Гадюка" читал буквально три месяца назад, и еще раз убедился что этот цикл заточен конкретно "токмо для взрослых"
не читал Веревкина, ИнтерГпол, Река Хронос,- в руки не попадались, надо бы ознакомиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:59  
Bizon, "Алису" после 1988 года написания — всю не читайте — вторично.
"Театр теней" — для взрослых.
"Верёвкин" — не советую, вторично.
"Интергпол" — первые четыре хороши ("Детский остров", "На полпути с обрыва", "Покушение на Тесея" и "Зеркало зла")
"Река хронос" — альтернативка. Первые три (которые были вот в этом издании http://fantlab.ru/images/editions/small/5... ), "Заповедник для академиков" и детективы — очень сильно, потом пошли самоповторы.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:15  

цитата Petro Gulak

Сборник "Кому это нужно?", который и составлялся автором как "избранное лучшее".

Как интересно. А что ж он у нас тогда "авторским сборником" в библио не вписан? Прямая дорога.
Беглый взгляд показывает, что в первой части собраны самые насыщенные психологией рассказы, а вторая часть — рассказы космические: та же психология, плюс романтика космических просторов. Отличный выбор.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:17  

цитата likvor

"Алису" после 1988 года написания — всю не читайте — вторично

я читал Алису, и после 1988 попадаются вполне приличные вещи, кроме указанных выше... насчет "Театра теней" понятно, что для взрослых. тут в теме просто кто-то обозвал его "романами для юношества". а мне пришлось по инету искать, чтобы узнать кто такой Майоранский например

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:18  
Кстати, многим не нравится, а мне вот очень нравится Смерть этажом ниже, Любимец, Ваня + Даша = любовь, и другие малоизвестные повести.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:24  

цитата Bizon

я читал Алису, и после 1988 попадаются вполне приличные вещи, кроме указанных выше... насчет "Театра теней" понятно, что для взрослых. тут в теме просто кто-то обозвал его "романами для юношества". а мне пришлось по инету искать, чтобы узнать кто такой Майоранский например

Да нет вопросов. просто последние вещи про Алису часто грешат торопливостью, самоповторами и не идут ни в какое сравнение с ранними текстами. То же касается и гуслярских историй.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:28  

цитата The Dune Fan

groundhog по описанию интересно, ща заценим.

О ужас! Неужели это имеется в виду здешнее описание http://fantlab.ru/work12422:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

После атомной войны люди живут в подземельях, создав государство со строгой иерархической структурой. Но всегда находятся бунтари, желающие знать: а что там, в городе Наверху? А там сейчас земные археологи...

Это же полностью выдаёт весь сюжет.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 10:15  
Что-то никто не отреагировал на мой список "раритетов" Булычёва. За такой томик я бы большие деньги отдал, чтобы поставить 19-м томом на полку.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:57  
groundhog, а как на него надо реагировать? Кроме сценариев, в списке откровенно слабые тексты да смехуёчки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:51  
groundhog
В 2012 году Манаков издал трехтомник по Гусляру. Там и новые рассказы и те, что в вашем списке.
Вообще напишите ему в личку. mymmike
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 18:11  
Да, я в курсе. Но из-за пары рассказов покупать трёхтомник как-то не очень интересно. Для 18-томника вот как раз небольшую книжку можно бы дополнительную было выпустить, особенно если в архивах что-либо ещё неопубликованное есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 18:24  
groundhog Манаков говорит, что 19 тома не будет
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 19:07  
Понятное дело, серия давно закончилась. Я имел в виду неофициальный 19-й, вне серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 07:07  
groundhog "Покушение" по крайней мере два раза уже печаталось! Поищите на Алибе, если нет в магазинах
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:04  
У меня есть, просто хотелось бы именно такой теоретический том, где были бы собраны несобранные раритеты, что не попали в 18-томник. Тогда всё художественное творчество КБ было бы сгруппировано практически как Полное собрание сочинений.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:56  
ПС это очень сложная работа! Даже Ефремова не могут сделать, а он писатель по маститее
–––
Страницы: 123...1213141516...147148149    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх