Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 11:06  
тессилуч
Зря и жаль. У великого писателя всё интересно, я считаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 11:40  
groundhog
Согласен, поэтому я Михаила и спрашивал. Ведь многие научно-популярные произведения Можейко печатались по одному-два раза
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 17:39  
Некогда, ещё при жизни ИВМ, он говорил, что "Дрофа" хочет издать его научпоп. В восьми, емнип, книгах. Для чего ИВМ собирался их переписать, внеся новые данные. Так и кончилось ничем.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 17:49  
groundhog, у ИВМ есть масса текстов, скажем так, барабанно-пропагандистского характера. "Зеленеет парк дружбы", "Советские семена в Бирме", "Лицом к лицу с советским человеком"... Это тоже интересно? ;-) Или рассказ "Маунг Джо будет жить".
Или статьи о советской фантастике, какие-нибудь "Фантастика: кризис жанра?" или "К вопросу о суматранском носороге: Фантастика: зрелость или старость?" представляют чисто исторический интерес.

Подавляющее большинство стОящих работ неоднократно публиковались в последнее время и достаточно доступны. Разве что "С крестом и мушкетом" не переиздавалась, но на Озоне, например, она есть в "принт деманде".
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 18:12  

цитата likvor

Это тоже интересно? ;-) Или рассказ "Маунг Джо будет жить".

Безусловно. Я не литературовед, но хочется абсолютного полного собрания сочинений всего, включая документалистику, стихи, и сценарии. Собрание сочинений Эксмо в 18-и томах почти собрало всю художественную литературу. То есть, для действительно ПСС требуется ещё небольшой том рассказов пропущенных, неоконченного "Похищения" и лит. сценариев. Далее том стихов. И несколько томов, где были бы все работы и статьи нон-фикшн.

цитата likvor

представляют чисто исторический интерес.

Поэтому-то и интересно.

цитата likvor

Подавляющее большинство стОящих работ неоднократно публиковались в последнее время и достаточно доступны.

Да, но вот серию "Тайны..." так с одном томе все никак и не издают.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 18:41  

цитата groundhog

Безусловно. Я не литературовед, но хочется абсолютного полного собрания сочинений всего, включая документалистику, стихи, и сценарии. Собрание сочинений Эксмо в 18-и томах почти собрало всю художественную литературу. То есть, для действительно ПСС требуется ещё небольшой том рассказов пропущенных, неоконченного "Похищения" и лит. сценариев. Далее том стихов. И несколько томов, где были бы все работы и статьи нон-фикшн.

Я вот, хоть и «фанат» Булычёва, а и то понимаю, что есть масса откровенно слабых и/или потерявших актуальность вещей… Томик избранных статей о фантастике был http://fantlab.ru/edition34926

Стихи… Ну, вы читали хотя бы десяток? При всём уважении, но стихи у КБ – чистое графоманство.

Интересны сценарии, но здесь – проблемы с авторскими правами соавторов. Даже сценарий «Гостьи из будущего» — самостоятельная и неплохая вещь – и то не напечатать.
Законченного, но неопубликованного – пара рассказов и небольшая повесть (которую сам КБ наотрез печатать отказался), на том никак не тянет. Отрывки не в счёт.

«Тайны…» в одном томе – неподъёмная вещь. И неполные-то в одном томе – «кирпич».
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:02  

цитата groundhog

Да, но вот серию "Тайны..." так с одном томе все никак и не издают.

Эти "Тайны"?
http://fantlab.ru/edition63494

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:15  
Ну из того, что в эксмовское собрание не вошло, это как минимум:

* Маунг Джо будет жить
* Долг гостеприимства
* Две встречи в долине Мрохаун
* Богомольцы должны трудиться!
* Микрорассказы (седьмое письмо в редакцию, и т.д.)
* Поминальник ХХ века
* Алиса в стране фантазий
* Спринт-история
* Парсеки за кормой
* Тоpжество pевности
* Рассказы о великих людях
* Дела семейные
* Пояс мужской верности
* Красивая кровь
* Моя трагедия
* Выстрел Купидона
* Гибель поэта
* Орел
* Петух кричит с опозданием
* Пленники долга
* Шестьдесят лет спустя
* Желтое привидение

Плюс "Покушение" неоконченное и сценарии (Через тернии, как минимум).

Мне кажется, немало.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:17  
aduev
Да, но двух нет. Их всего восемь. Могли бы сделать два тома по четыре книги в каждом.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:17  
aduev, они, 1000 с лишним страниц. И было ещё издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/3685... 800 с лишним стр.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 07:00  
Поскольку я знаю один раз выходили книги из серии "Боги и герои": Англия и Атлантида8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 07:11  

цитата aduev

Эти "Тайны"?

Ещё есть "Тайны Российской империи"
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:22  
У меня вот тут вопрос. Собираюсь "Поселок" почитать, он в цикле о докторе Павлыше. Нужно ли мне предварительно сам цикл повестей читать, или можно сразу "Поселок"?
–––
Ground control to major Tom

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:28  

цитата The Dune Fan

Собираюсь "Поселок" почитать, он в цикле о докторе Павлыше

Читайте как хотите! Произведения, кроме главного героя мало связаны
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:38  
тессилуч
Ясно спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:48  

цитата osservato

Я смотрела библиографию, но на флибусте, например, повесть помечена как "Доктор Павлыш — 8".

Это всё потому, что флибуста с точки зрения организации информации — помойка. У них регулярно произведения приписывают не туда, одно и тоже произведение под разными названиями пишут в три места и так далее.
В данном случае, вносивший не включил мозг и решил, что раз "город" входит вот в этот томик: http://fantlab.ru/edition5932 , то относится и к циклу.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 09:41  

цитата Dark Andrew

флибуста с точки зрения организации информации — помойка
Любая система, существующая по принципу wiki, -- помойка.

цитата Dark Andrew

одно и тоже произведение под разными названиями пишут в три места
Опять же wiki: можешь улучшить -- сделай.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:25  
Прочитал тут "Поселок" и неожиданно мне понравилось. Что еще у него посоветуете? Я то в нем совсем не разбираюсь, даже Алису не читал. Пока склоняюсь к "Тайне Уруглана" и "Любимцу"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 16:00  
The Dune Fan продолжайте читать серию про Павлыша, "Последнюю войну", и попробуйте Гуслярские рассказы
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 16:06  

цитата The Dune Fan

Прочитал тут  "Поселок" и неожиданно мне понравилось. Что еще у него посоветуете?
"Половину жизни" обязательно прочитайте.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.
Страницы: 123...1112131415...146147148    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх