автор |
сообщение |
groundhog
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
21 марта 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некогда, ещё при жизни ИВМ, он говорил, что "Дрофа" хочет издать его научпоп. В восьми, емнип, книгах. Для чего ИВМ собирался их переписать, внеся новые данные. Так и кончилось ничем.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
likvor
авторитет
|
21 марта 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog, у ИВМ есть масса текстов, скажем так, барабанно-пропагандистского характера. "Зеленеет парк дружбы", "Советские семена в Бирме", "Лицом к лицу с советским человеком"... Это тоже интересно? Или рассказ "Маунг Джо будет жить". Или статьи о советской фантастике, какие-нибудь "Фантастика: кризис жанра?" или "К вопросу о суматранском носороге: Фантастика: зрелость или старость?" представляют чисто исторический интерес.
Подавляющее большинство стОящих работ неоднократно публиковались в последнее время и достаточно доступны. Разве что "С крестом и мушкетом" не переиздавалась, но на Озоне, например, она есть в "принт деманде".
|
|
|
groundhog
активист
|
21 марта 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Это тоже интересно? ;-) Или рассказ "Маунг Джо будет жить".
Безусловно. Я не литературовед, но хочется абсолютного полного собрания сочинений всего, включая документалистику, стихи, и сценарии. Собрание сочинений Эксмо в 18-и томах почти собрало всю художественную литературу. То есть, для действительно ПСС требуется ещё небольшой том рассказов пропущенных, неоконченного "Похищения" и лит. сценариев. Далее том стихов. И несколько томов, где были бы все работы и статьи нон-фикшн.
цитата likvor представляют чисто исторический интерес.
Поэтому-то и интересно.
цитата likvor Подавляющее большинство стОящих работ неоднократно публиковались в последнее время и достаточно доступны.
Да, но вот серию "Тайны..." так с одном томе все никак и не издают.
|
|
|
likvor
авторитет
|
21 марта 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Безусловно. Я не литературовед, но хочется абсолютного полного собрания сочинений всего, включая документалистику, стихи, и сценарии. Собрание сочинений Эксмо в 18-и томах почти собрало всю художественную литературу. То есть, для действительно ПСС требуется ещё небольшой том рассказов пропущенных, неоконченного "Похищения" и лит. сценариев. Далее том стихов. И несколько томов, где были бы все работы и статьи нон-фикшн.
Я вот, хоть и «фанат» Булычёва, а и то понимаю, что есть масса откровенно слабых и/или потерявших актуальность вещей… Томик избранных статей о фантастике был http://fantlab.ru/edition34926
Стихи… Ну, вы читали хотя бы десяток? При всём уважении, но стихи у КБ – чистое графоманство.
Интересны сценарии, но здесь – проблемы с авторскими правами соавторов. Даже сценарий «Гостьи из будущего» — самостоятельная и неплохая вещь – и то не напечатать. Законченного, но неопубликованного – пара рассказов и небольшая повесть (которую сам КБ наотрез печатать отказался), на том никак не тянет. Отрывки не в счёт.
«Тайны…» в одном томе – неподъёмная вещь. И неполные-то в одном томе – «кирпич».
|
|
|
aduev
магистр
|
|
groundhog
активист
|
21 марта 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну из того, что в эксмовское собрание не вошло, это как минимум:
* Маунг Джо будет жить * Долг гостеприимства * Две встречи в долине Мрохаун * Богомольцы должны трудиться! * Микрорассказы (седьмое письмо в редакцию, и т.д.) * Поминальник ХХ века * Алиса в стране фантазий * Спринт-история * Парсеки за кормой * Тоpжество pевности * Рассказы о великих людях * Дела семейные * Пояс мужской верности * Красивая кровь * Моя трагедия * Выстрел Купидона * Гибель поэта * Орел * Петух кричит с опозданием * Пленники долга * Шестьдесят лет спустя * Желтое привидение
Плюс "Покушение" неоконченное и сценарии (Через тернии, как минимум).
Мне кажется, немало.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
likvor
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
The Dune Fan
философ
|
26 марта 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот тут вопрос. Собираюсь "Поселок" почитать, он в цикле о докторе Павлыше. Нужно ли мне предварительно сам цикл повестей читать, или можно сразу "Поселок"?
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 марта 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan Собираюсь "Поселок" почитать, он в цикле о докторе Павлыше
Читайте как хотите! Произведения, кроме главного героя мало связаны
|
––– |
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Я смотрела библиографию, но на флибусте, например, повесть помечена как "Доктор Павлыш — 8".
Это всё потому, что флибуста с точки зрения организации информации — помойка. У них регулярно произведения приписывают не туда, одно и тоже произведение под разными названиями пишут в три места и так далее. В данном случае, вносивший не включил мозг и решил, что раз "город" входит вот в этот томик: http://fantlab.ru/edition5932 , то относится и к циклу.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
27 марта 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew флибуста с точки зрения организации информации — помойка Любая система, существующая по принципу wiki, -- помойка.
цитата Dark Andrew одно и тоже произведение под разными названиями пишут в три места Опять же wiki: можешь улучшить -- сделай.
|
|
|
The Dune Fan
философ
|
29 марта 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал тут "Поселок" и неожиданно мне понравилось. Что еще у него посоветуете? Я то в нем совсем не разбираюсь, даже Алису не читал. Пока склоняюсь к "Тайне Уруглана" и "Любимцу"
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 марта 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Dune Fan продолжайте читать серию про Павлыша, "Последнюю войну", и попробуйте Гуслярские рассказы
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Славич
миродержец
|
|