автор |
сообщение |
osservato
миротворец
|
22 декабря 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adjort ну у меня возникло подозрение, что это просто кто-то в издательстве стыдливо писал под его именем, честно.
Дочитала цикл "Театр теней", и теперь у меня то же ощущение :/
|
|
|
Le Taon
активист
|
22 декабря 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Театр..." закончен? Человек не умел писать многотомные сериалы со сквозным сюжетом. В третьем романе "Театра..." он забыл все ссылки на непонятное, щедрой рукой рассыпанное по текстам первых двух. В "Реке Хронос" после третьего романа стал писать совсем о другом, опять оставив всяких странных тёмных личностей. При этом, в отличии от "Театра", написано было куча книжек в серии опосля. Даже в "Алисе" полно не соответствий внутренней логики.
|
|
|
osservato
миротворец
|
22 декабря 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А "Театр..." закончен?
Судя по финалу, можно было цикл и продолжить, но мне нигде не встречалось упоминаний о том, что автор собирался это сделать.
|
|
|
Le Taon
активист
|
22 декабря 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не брать "Гадюку", то там появляются необъясненные нарушающие правила мира субъекты, как раз ближе к концу второго романа, для затравки. Чехов требует такое раскрывать, но, видимо, склероз замучил автора.
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
osservato
миротворец
|
13 марта 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезонный приступ булычевоперечитывания: выяснила, что не освоила цикл о Павлыше и решила добить. Все-таки более ранние циклы у него приятнее поздних.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 марта 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato выяснила, что не освоила цикл о Павлыше и решила добить.
А как с "Рекой Хронос"? Для меня это лучший фантастический цикл Можейко! Все таки в истории он лучше разбирается, чем в космонавтике
|
––– |
|
|
serlogy
активист
|
|
osservato
миротворец
|
17 марта 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Этот цикл тоже, можно считать, не освоен, потому что я из него пару вещей читала и очень давно. За него тоже надо будет взяться, но уже после перерыва. Пока больше всего из прочитанного нравится "Поселок".
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
19 марта 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, "Пленники долга" как раз ранняя, 70-х. Это первая глава недописанного романа о Павлыше.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
osservato
миротворец
|
|
osservato
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
groundhog
активист
|
20 марта 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы какое-то издательство выпустило книгу, где были бы собраны все материалы, которые не вошли в 18-томник Эксмо. Особенно посмертно опубликованные рассказы. Также, хорошо бы ещё подобную серию полного собрания документальных произведений и статей.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
osservato
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 марта 2013 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Также, хорошо бы ещё подобную серию полного собрания документальных произведений и статей.
Как говорит Манаков: наврядли издатель найдется
|
––– |
|
|
ааа иии
философ
|
|