Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 января 19:32  
цитата heleknar
Полистал. Как-то не очень. 60 рисунков на тысячу страниц — маловато для покупки того, что и так уже есть в разных изданиях.

Илья, тут остается только ждать "мощного всплеска" микротиражников. Там и все книжные, и все журнальные иллюстрации вставят, вот только не два тома получится точно.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 05:46  
цитата sergeant
Вот только почему под лейблом ТТП напечатано "Путешествие Алисы" — с другим составом и числом персонажей и другим сюжетом?

Так это ведь даже лучше, как по мне

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 01:00  
Сходил в субботу на выставку в Зарядье. Это очень маленькая, но очень миленькая выставка. Спасибо организаторам.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 07:08  
Спасибо! Мы старались.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 17:58  
цитата
Повесть «Фотография пришельца», полный текст которой ранее публиковался только в ЧССР, переведена М. Манаковым и впервые представлена без сокращений на русском языке под названием «Фотография из будущего».

mymmike в связи с этим вопрос — насколько существенны восстановленные купюры в тексте?
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:05  
teron существенны. Сюжет они не меняют, а замедляют и оглупляют, но их (купюр) хватает.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:14  
цитата teron
насколько существенны восстановленные купюры в тексте?

Для массового читателя — несущественны. Для любителя посравнивать, почитать все варианты, для исследователя творчества писателя — любопытны и интересны. В любом случае — объемны.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 19:00  
цитата mymmike
Для любителя посравнивать, почитать все варианты, для исследователя творчества писателя — любопытны и интересны.

Тогда я поставлю вопрос по другому.

Какой из вариантов повести бы рекомендовалось прочитать новому читателю, незнакомому с произведением. Причём с условием, что вариант "прочитать оба" даже не рассматривается. Не все же знатоки и любители сравнивать.

Для ясности — сам я читал "Фотографию пришельца" ещё в "Юном технике", который в нашей семье тогда выписывался. Читал так сказать "с пылу с жару", по мере выхода журнала в 1985 году. Перечитывал вроде пару раз, но ещё в школьные годы, то есть до 90х годов.

Повесть отлично помню и вообще она тогда мне очень понравилась, но больше перечитывать вряд ли соберусь. Так же не возникло желания прочитать более полный вариант. И вообще, когда здесь про него прочитал, даже резануло название "Фотография из будущего", ведь оно спойлерит главную загадку произведения. Ну, может там сюжет изменён достаточно и этот момент уже главной загадкой не является. Не мне судить, а проверять желания нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 00:18  
цитата yergnoor
Какой из вариантов повести бы рекомендовалось прочитать новому читателю, незнакомому с произведением

Вариант "Юного техника"
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 07:45  
Окончание комикса о приключениях легендарной девочки из будущего Алисы Селезневой.
Кир Булычев. "Девочка, с которой ничего не случится".

https://vk.com/album-42304410_302428101
Страницы: 123...145146147148149    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх