автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
18 апреля 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Твердым голосом: "Сарантий".
Это само собой,но мне лично "Изабель" понравилась больше "Тиганы",хотя не из-за качества романа,а скорее из-за того,что такой "осовремененный" Кей меня немного удивил. Сочетание обычной для него романтики и современных декораций дает любопытный результат.
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 апреля 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львы Аль-Рассана Как-то Запад мне ближе по восприятию, чем Византия
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Elric
миротворец
|
20 апреля 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Elric о каких романах речь? Если о "Гобеленах" — то их, как я посмотрю, многие не любят и считают чуть ли не слабейшей вещью ГГК...
О Тигане и Львах
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 апреля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заказала себе "Арбонну". Не факт,что привезут,но в противном случае(если привезут) у меня наконец-то будет весь Кей. Кроме стихов
|
|
|
Voldemar
философ
|
21 апреля 2009 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Я заказала себе "Арбонну". Не факт,что привезут,но в противном случае(если привезут) у меня наконец-то будет весь Кей. Кроме стихов
Аналогичная ситуация только жду "Изабель" а сборник стихов мне кажется у нас так и не появится на русском
|
|
|
pacher
философ
|
21 апреля 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Львы Аль-Рассана Как-то Запад мне ближе по восприятию, чем Византия
Вы настолько толерантны, что готовы причислить к Западу и евреев с арабами?
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 апреля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Вы настолько толерантны, что готовы причислить к Западу и евреев с арабами?
Испанию, Испанию я имел ввиду. Давайте только не лезть в дебри спора о том, что Испания периода реконкисты представляла сложное культурное образование с переплетением и взаимным влиятнием христианской, арабской, еврейской, и прочих культур.
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 только не лезть в дебри спора о том, что Испания периода реконкисты представляла сложное культурное образование
а тут есть предмет спора? с этим кто-то несогласен?!
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 апреля 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а тут есть предмет спора? с этим кто-то несогласен?!
я в том плане, что я воспринимаю Испанию больше как Запад, хотя там было много не "западных" элементов
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что у Испании и Византии "не-западных" элементов примерно поровну, и примерно одинаковых :) в Византии существенно меньше евреев, зато существенно больше армян.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 апреля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Интересно, что у Испании и Византии "не-западных" элементов примерно поровну, и примерно одинаковых :) в Византии существенно меньше евреев, зато существенно больше армян.
это наверно да, только вот "западных" элементов больше все-таки в Испании. Песнь о Роланде очень люблю, Песнь о моем Сиде и цикл о Гильеме Оранжском. Отсюда и большее восприятие Львов
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 А ведь "Песнь о Роланде" — о маврах, только "зашифрованных",..Сид — не испанское слово, а исковерканное арабское...:) Тут Запада тоже не так уж много
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Добро пожаловать в наш клуб! Точно))
Прочитал "Изабель" и восхитился. Такого приятного и светлого романа, да и еще о любви и для подростков я давненько не читал. Что-то задел он во мне. Даже отзыв как-то не так у меня вышел. Теперь буду искать другие книги Кея. Если уж эта не лучшая книга Кея, то что ж там есть в сильных произведениях??? Уже хочу)
|
–––
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
21 апреля 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn ,при всей моей любви к "Изабель",ИМХО,не лучшая. Правда, я еще не видела "Львов" и "Арбонну"(
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 О Сиде — Эль Сиде...Эль Саиде... О Роланде — о войне с маврами, союзниками которых были баски... А о чем писал Толкин, точно сказать не возьмусь, лично у него не спрашивал...
Начал Изабель -глаз поминутно спотыкается. То ли переводчик так...поработал, то ли редактор, а то ли автор. Просто рваность какая-то в стиле. по-моему, Кею несвойственная, появилась в "Изабель".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
flex
философ
|
|