автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 марта 2009 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сарантийская мозаика — одно из любимейших моих произведений. Просто обожаю! К остальынм отношение неодозначное..."Гобелены Фьонавара" — как-то скомканно и занудно(хотя и интересно). "Львы Аль-Рассана" — написано неплохо, но интереса при прочтении не вызвали. "Тигана" — осознаю, что "весчь", но ничего, кроме раздражения, она у меня не вызвала. Остальное не читал.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
7 марта 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сарантийская мозайка", "Тигана" и "Львы Аль-Рассана" — лучшее, что я читал из исторического фэнтези. Хотя... Вопрос ещё, можно ли считать его творчество фэнтези?
|
|
|
glupec
миротворец
|
7 марта 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет пункта "Всё любимое"?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из прочитанного у Кея самое любимое — "Тигана". Затянуло с первых же страниц. "Песнь для Арбонны" как и первая книга из "Гобеленов" понравились уже меньше, но удовольствие от них получил все же большое, а вот "Львов Аль-Рассана" так и не смог дочитать — очень уж скучно. "Сарантийская мозаика" в ШФ уже, наверное, около года на полке стоит. Два раза брался, но дальше пролога первой книги не заходил...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Mandor
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вторую — за героев.
А мне герои во "Львах" как раз и не понравились больше всего.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тигана. Прекрасная книга, несмотря на все недостатки. Песнь для Арбонны — большое разочарование, примитивная фэнтезя. Мне было откровенно скучно. Сарантийская мозаика и Львы стоят на полке, но руки пока не дошли.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
7 марта 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тигана": великолепная линия Брандина и довольно унылая беготня "партизан" (хотя и там есть сильные страницы). "Сарантий": несколько затянута первая четверть (т.е. первая часть первого тома), но дальше... Одно только описание мозаик в финале чего стоит! Минусы: "Песнь для Арбонны" — да, скучно и довольно примитивно. "Гобелены" — первый том прочитал со скрипом (хотя повешение на Древе — хорошо ведь), второй закрыл в ужасе. "Последний свет Солнца" — самая ровная книга Кея ("Изабель" не читал, не скажу), но ведь и далеко не самая главная. Немудрено, что после нее Кей отошел от исторической фэнтези. На время, думаю, — не навсегда.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
mfrid
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 марта 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А мне герои во "Львах" как раз и не понравились больше всего
А по мне — так зыкинские герои. Я вообще "великих воинов" не жалую и не люблю. Тем паче в фэнтази. Но тут — такая харизма, такая естественность. Меня по настоящему задело и завело. Ценю!
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
7 марта 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Гобелены» прекрасный пример, что первая книга не должна быть масштабным эпиком. Кстати, здесь никто не знает кто такой Ракот? Настоящий, из кельтской мифологии.
цитата "Тигана": великолепная линия Брандина и довольно унылая беготня "партизан" (хотя и там есть сильные страницы).
После того как он его убил, интерес к следующим книгам пропал совершенно. Собственно полутемного персонажа он убивает и в Гобеленах. И полное торжество добра и света… Не подскажите, в других книгах то же?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 марта 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый ангел После того как он его убил, интерес к следующим книгам пропал совершенно
А следующие книги к Тигане никакого отношения и не имеют.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А по мне — так зыкинские герои. Я вообще "великих воинов" не жалую и не люблю. Тем паче в фэнтази. Но тут — такая харизма, такая естественность.
Чудно получается. У меня совсем противоположные впечатления от героев были — как говорят, "картонные" или "одномерные" и совсем не естественные. Помню там среди персонажей мужик какой-то был, вроде рыцаря, который как раз таки и показался мне "великим воином", что "без страха и упрека". Из-за него-то и бросил читать где-то на середине. Да и остальные не лучше — ни мучений совести, ни двусмысленных поступков, которые можно трактовать с разных сторон. Если во второй половине что-то похожее появилось... Хм... Может еще разок попробовать прочесть, вдруг что-то не доглядел. PS. А еще жутко флакон для мочи раздражал.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 марта 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А следующие книги к Тигане никакого отношения и не имеют.
Гм, ну вообще-то действие ВСЕХ книг Кея происходит в одном мире. Даже мир "Гобеленов" является своеобразной частью мира двух лун — это, имхо, для него загробный мир.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 марта 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Гм, ну вообще-то действие ВСЕХ книг Кея происходит в одном мире
Резонно. Однако, действие, скажем, всей реалистической прозы тоже происходит в одном мире — нашем. И?
|
|
|