автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
29 января 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал году в 87-90-ом и,честно говоря,помню мало что.Рассказ или небольшая повесть печаталась в "Технике- Молодежи" или в каком-то аналогичном журнале.Процентов на 90 уверен ,что писатель советский.Действие происходит на Марсе.Земная экспедиция обнаружила на Марсе залежи льда( вроде как под поверхностью) и этот лед обладает некими экзотическими свойствами — например "свойством памяти",т.е при определенных условиях может воспроизводить события происходившие много лет назад.Произведение заканчивается тем,что земляне видят улетающие корабли марсиан.Я конечно понимаю ,что это полный сумбур,но может кто-то встречал что-то подобное.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
29 января 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодой человек, желая увековечить память о любимой девушке, и имея при этом только след от её ступни/ботинка/туфельки на земле, кажется, залил этот след водой, и за тем всю жизнь потратил на то, чтоб сохранить этот "слепок". Впоследствии создал на базе воды супертвердый материал. Судя по романтическому сюжету похоже писал кто-то из советских писателей. Помогите вспомнить кто это и что это.
|
|
|
Mandor
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
29 января 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Молодой человек, желая увековечить память о любимой девушке, и имея при этом только след от её ступни/ботинка/туфельки на земле, кажется, залил этот след водой, и за тем всю жизнь потратил на то, чтоб сохранить этот "слепок". Впоследствии создал на базе воды супертвердый материал. Судя по романтическому сюжету похоже писал кто-то из советских писателей. Помогите вспомнить кто это и что это.
Вадим Шефнер. Девушка у обрыва
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Mandor
магистр
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
maple
магистр
|
|
Lom
новичок
|
30 января 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки фантастики, на ваше рассмотрение ещё один сложный вопрос. Уже очень долго не могу вспомнить ни название ни автора рассказа который я читал пару десятков лет назад, помогите ааа? Вот приметы пропажи: Один хороший человек (толи полицейский, милицейский, иль какой доброволец) гонялся за плохим. Под конец уже почти настиг но плохой открыл портал в другой мир и убежал. Хороший последовал за ним. Я забыл как этот другой мир назывался, но он был то ли противоречивым толи отрицанием, точно помню что сушествование этого мира с необходимостью предсказывалось, но в тоже время его существование ставило под сомнение это существование... вот так запутано. Ещё помню этот хороший человек пытался определить вышел ли он в нормальный мир или осталсе в том же. Он решил что вышел в нормальный потому что всё выглядело обычно: "кто то из его родствеников откладывал яица", ну и прочая фигня...
|
|
|
Irena
философ
|
|
Lom
новичок
|
30 января 2009 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Irena! Ну вы ребят даёте — не успел кофе попить а ответ готов, ну и монстры...
Рас уж вы тут такие умельцы экстракласса вот посложней вопрос (я честно говоря отчаялся найти): Как то лет примерно 7 или 10 назад видел фильм, скорее всего Японский. Там были инопланетяне которые могли изменять тела и обмениваться органами (во время схватки когда сливались телами). Люди тоже были весьма круты — телекинез там. Один запоминающийся момент: часы слетели с постаменть и стали преследовать пару убегающих, тогда один сказал другому "время работает против нас". Ещё там одна инопланетянка превратилась в лифт чтобы поймать тех же убегаюших... Редкий фильм, но мож кто видел?
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Ank
миротворец
|
|
FieryTiger
авторитет
|
31 января 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто читал такие книги? Вроде бы интересные, но вот кто написал вспомнить никак не могу( 1. Приключение англичанина, кажись, с русским офицером Лисом, во времена Петра 1. Они еще Америку присоединили к России. А в то время их отправили и научного центра в Лондоне. 2. иностранный автор. Книга про "вечного" студента, который любил передвигаться по крышам. Однажды по-пьяни случано приживил себе инопланетный артефакт, кот. оказался разумным. И в конечном счете, они отправились бороздить просторы вселенной. Вечный студент, т.е. его дядя завещал содержать его, пока тот учится. Я извиняюсь за скудные сведения. Но кто читал эти книги, может вспомнить. Они правда весьма интересные.
|
|
|
Kurok
магистр
|
31 января 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FieryTiger . Приключение англичанина, кажись, с русским офицером Лисом, во времена Петра 1. Они еще Америку присоединили к России. А в то время их отправили и научного центра в Лондоне.
Свержин. "Трёхглавый орёл"
|
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
31 января 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FieryTiger 2. иностранный автор. Книга про "вечного" студента, который любил передвигаться по крышам. Однажды по-пьяни случано приживил себе инопланетный артефакт, кот. оказался разумным. И в конечном счете, они отправились бороздить просторы вселенной. Вечный студент, т.е. его дядя завещал содержать его, пока тот учится.
Похоже на Двери в песке Роджера Желязны.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
31 января 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу вопроса,который задавал Sledge (раз уж он в это раздел пока не заходит):Гадать уже не нужно, мы с ним уже всё обсудили в личке, Это действительно Леонид Резник Магический треугольник Герой романа "Срубить крест" был всё-таки не настолько крут.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
слОГ
миродержец
|
|