автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
25 января 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
torcheyshiy Дафна Дюморье, Дом на взморье (похоже, но сюжет не совсем такой) зато есть русская книга, которая как раз подходит: Геннадий Алексеев, Зеленые берега
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
olya_p
магистр
|
|
Spirit Crusher
новичок
|
|
LYLAGUNA
активист
|
27 января 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давно (лет 15-20 назад) прочитала сборник фантастических рассказов, не запомнила ни автора, ни даже были ли они разные там. Но запомнила оттуда очень сильных, на мой взгляд, 3 рассказа.
1 — "Срок авансом" Уильяма Тенна. 2 — не помню названия, но очень хочется его перечитать. 3-аналогично.
Уважаемые читатели фантастики! Может вы вспомните подобные произведения и напишете мне их названия и(или) авторов, или какие угодно их координаты. Привожу краткое содержание обоих:
2. Молодой человек мечтает стать таким проводником, который водит туристические группы людей на другие неизведанные планеты. (вроде бы эта профессия называется Всадник, может и рассказ так назывался, но не могу найти похожего). Он идет обучаться на курсы выживания и там их в виде практики забрасывают на некую планету. Причем связь с ними теряется на целый год и им там приходится реально выживать. Его в первую же ночь грабят и при нем остается только лезвие ножа, примотанное к ноге бинтом. Это его очень "собирает", он сосредотачивается на выживании, потихоньку находит других разбредшихся участников, они строят подобие деревни, даже ремесла потихоньку там заводят, его выбирают президентом колонии. Короче, когда через год их находят, то у них все нормально. Ему трудно потом, возвратившись на землю, опять становится обычным подростком и ходить в школу, ведь он уже стал уважаемым авторитетным человеком среди взрослых в необычных суровых условиях. Этот рассказ мне чем-то особенно близок, поэтому очень хочу его найти. Помогите, если можете.
3. Про боль и сочувствие. Там одному человеку делают операцию и его все родные приходят в больницу и сидят рядом с операционной. А неосведомленный (он с другой планеты типа) другой персонаж не понимает, зачем они сидят там все. И тогда они ему показывают, что они вместе с больным испытывают его боль, они делят её на всех! Тоже меня очень задевает. Но привожу этот рассказ для лучшего вспоминания прочитанного. Помню, что эти три рассказа были вместе в одной книжке.
Что скажете?
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 января 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LYLAGUNA Молодой человек мечтает стать таким проводником, который водит туристические группы людей на другие неизведанные планеты. (вроде бы эта профессия называется Всадник, может и рассказ так назывался, но не могу найти похожего). Он идет обучаться на курсы выживания и там их в виде практики забрасывают на некую планету. Причем связь с ними теряется на целый год и им там приходится реально выживать. Его в первую же ночь грабят и при нем остается только лезвие ножа, примотанное к ноге бинтом. Это его очень "собирает", он сосредотачивается на выживании, потихоньку находит других разбредшихся участников, они строят подобие деревни, даже ремесла потихоньку там заводят, его выбирают президентом колонии. Короче, когда через год их находят, то у них все нормально. Ему трудно потом, возвратившись на землю, опять становится обычным подростком и ходить в школу, ведь он уже стал уважаемым авторитетным человеком среди взрослых в необычных суровых условиях. Этот рассказ мне чем-то особенно близок, поэтому очень хочу его найти. Помогите, если можете.
Хайнлайн. Туннель в небе
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
27 января 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LYLAGUNA Про боль и сочувствие. Там одному человеку делают операцию и его все родные приходят в больницу и сидят рядом с операционной. А неосведомленный (он с другой планеты типа) другой персонаж не понимает, зачем они сидят там все. И тогда они ему показывают, что они вместе с больным испытывают его боль, они делят её на всех! Тоже меня очень задевает. Но привожу этот рассказ для лучшего вспоминания прочитанного. Помню, что эти три рассказа были вместе в одной книжке.
Булычёв. Поделись со мной...
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
LYLAGUNA
активист
|
27 января 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Проще посмотреть по изданиям антологий, в которых был "Срок авансом". Не думаю, что он мог быть в одной книге с "Туннелем" Хайнлайна... q] — мне написали
Тоже пошла этим путем, но не нашла. Спасибо всем ответившим!!!!!!!! буду разбираться с этими произведениями и авторами!!
|
|
|
sham
миротворец
|
27 января 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос: 100 лет назад читал рассказы Брэдбери:
1. там в Хэлоуин все собрались в подвале с выключенным светом начинают играть в что-то передавая разные вещи, анпример вермишель и говоря, что это мозг... и концова там "А потом какой то критин взял и включил свет"
2. космический корабль потерпел бедстиве, космонавтов разносит в разные стороны и они перегововариваются... и одного несет в слои атмосферы и он сгорает... а потом мальчик в конце видит падающую звездочку и загадывает желание...
рассказы — супер!!!! как рад для темы про неожиданную коцовку.... скажите как называется?
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
27 января 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, спасибо... перечитаю... а 1 рассказ... он наверно где-то выходил в темном Брэдбери, потому что помню, что в книге одни ужастики были... это была 1 книга Брэдбери мной прочитанная и я решил, что он такой же как Кинг... помню разочаровался очень, когда купил Марсианские хроники... думал -ужастики... будут... потом остыл / повзрослел и уже осмысленно покупал его... а ту книгу так и не встречал больше!!!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
azi233
философ
|
27 января 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится в детстве,давным-давно читал одно произведение.Помню что книжка была красная,не очень толстая,на ней было написано что-то насчет приключений и фантастики,в нее входило кроме интересующего меня еще какое-то произведение(о нем я вообще ничего не помню). Действие происходит в портовом городе.Главный герой пацан не большого возраста,по-моему сирота мечтал стать моряком.Чтобы осуществить свою мечту он тайно проник на какой-то грузовой корабль и спрятался где-то в помещении между грузов,рассчитывая вылезти потом,когда корабль отплывет на достаточное расстояние.Но не тут то было-ящики поставили так,что ему было никак не вылезти. В дальнейшем рассказывается как он жил зажатый между ящиков,с трудом добывая себе пропитание расковыривая ящики при помощи перочинного ножа.Помню что ему попался ящик с мукой и какими-то шляпами. подскажите пожалуйста автора этого произведения,если кто-нибудь знаком с ним
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
azi233
философ
|
|