автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
uraganveter
активист
|
|
vakha
новичок
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 июня 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miroslava1 Вообще-то летьающий мальчик и его не менее крыоатый дедушка фигурировали в повести Александра Полещука «Эффект бешеного Солнца». Хотя — судя по Вашему описанию и моим воспоминаниям об этой повести — всё ж таки вряд ли это она...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Miroslava1
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
26 июня 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, "Мечта" Гансовского? Там все-таки война, хотя летающего дедушки не было. Летающих дедушек было полно у Каверина в "Летающем мальчике", но там не было войны.
|
|
|
Chhag
активист
|
26 июня 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть помнит кто-нить вот по таким тегам. Тейн и бетейн. Широкие железные браслеты с камнями, кажись жадеитом. Амур де труа- как общепринятый семейный строй.
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Chhag
активист
|
26 июня 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Chhag, по запросу "тейн и бетейн" гугл находит "Умирающий свет"
Самое смешное что я лишь пытаясь сформулировать вот сюда теги вспомнил эти самые "тейн бетейн". Раньше все от браслетов с жадеитом танцевал- и не находил. Спасибо, это она.
|
|
|
e111
новичок
|
26 июня 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы,это не "Стеклянный корабль"и не "Гений кувалды"! Та книга была похожа на детскую сказку,да и написана была в советское время,ведь я читал её в начале восьмидесятых. Если бы я помнил её название! Что удивительно,тогда же я читал Карсака. Автора я естественно не запомнил,но вот название "Бегство Земли" в памяти сохранилось,и через 30 лет я смог прочитать произведение полностью (у той книги была оторвана концовка). Но всё равно arnoldsco йокумон — спасибо за помощь.
|
|
|
mistrael
активист
|
27 июня 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, кто-то поможет вспомнить повесть. По сюжету, ГГ попадает в клуб истых патриотов Земли Русской, а те, владея техникой перемещения во времени, переправляют его на фронта Гражданской войны, там он должен попасть в один из штабов Белого движения и попытаться повлиять на ход событий. Однако это ему не удается, и он становится рядовым. Далее очень хорошо описаны бои и окопная жизнь...
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
verun321
активист
|
27 июня 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить. Сборник из нескольких рассказов. Автор, по-моему, британец. Помню часть сюжета только одного рассказа. Брат приезжает навестить родных. Всей компанией направляются на машине на пикник. Там находят мертвую лошадь. Потом начинается сильный ливень. У машины крыша не поднимается — заклинило. Больше ничего не помню. Этот рассказ вроде не фантастика, но в сборнике, куда он входит точно были фантастические рассказы.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 июня 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verun321 Помогите пожалуйста вспомнить. Сборник из нескольких рассказов. Автор, по-моему, британец. Помню часть сюжета только одного рассказа. Брат приезжает навестить родных. Всей компанией направляются на машине на пикник. Там находят мертвую лошадь. Потом начинается сильный ливень. У машины крыша не поднимается — заклинило. Больше ничего не помню. Этот рассказ вроде не фантастика, но в сборнике, куда он входит точно были фантастические рассказы. Джеральд Даррелл "Пикник и прочие безобразия"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
verun321
активист
|
|
SamAdness
философ
|
27 июня 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Пикник и прочие безобразия"
Млин, я опоздал!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
27 июня 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verun321 Автор, по-моему, британец.
Можете даже и не сомневаться И старший брат его тоже британец. Коего (старшего брата) опусы — тоже рекомендую к прочтению
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
mistrael
активист
|
27 июня 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin mistrael, "Доброволец" Володихина?
Спасибо! Правда не "Доброволец", а его предшественник "Плацдарм", читал в журнале "Если" не то в 2004, не то в 2005 году.
|
|
|