автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
batod
активист
|
25 июня 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miroslava1 Может, это Радий Погодин "Книжка про Гришку"?
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
такая
авторитет
|
26 июня 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вспомнилось... На машине времени некий любитель живописи прибывает в наше время с каталогом работ художника , который в будущем станет дико знаменит . Два приятеля ,один из которых и есть художник , встречаются с этим коллекционером , быстро соображают , что к чему , но художник в одиночку угоняет машину обратно , во время своей славы. Обворованному коллекционеру не остается ничего другого , как вспомнить навыки живописи ,манеру письма беглеца и стать самому к мольберту ( каталог вот не помню у кого остался , вроде уехал в будущее) .Небольшой рассказец. Что-то с "Вокруг света" ассоциации , но не нашла...
или немного не так )) чтобы заработать на жизнь . он начинает рисовать . а так как ему известны техники живописи , пока ещё здесь неведомые , моментально делает состояние ....
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 июня 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая цитата такая Вот вспомнилось... На машине времени некий любитель живописи прибывает в наше время с каталогом работ художника , который в будущем станет дико знаменит . Два приятеля ,один из которых и есть художник , встречаются с этим коллекционером , быстро соображают , что к чему , и художник угоняет машину обратно , во время своей славы. Обворованному коллекционеру не остается ничего другого , как вспомнить навыки живописи ,манеру письма беглеца и стать самому к мольберту ( каталог вот не помню у кого остался , вроде уехал в будущее) .Небольшой рассказец. Что-то с "Вокруг света" ассоциации , но не нашла...
Уильям Тенн Открытие Морниэла Метауэйта — или примерно так звали героя — имя евонное воспроизвёл по памяти. Печатался в сборнике ЗФовском Звёздная карусель. А вот в Вокруг света я его что-то не припомню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
такая
авторитет
|
|
такая
авторитет
|
26 июня 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йокумон Спасибо ))) оно самое )) Только не пойму , где всё-таки читано...
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
DGOBLEK
философ
|
26 июня 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу--- читал в начале 90 — автор советский-детская фантастика для подростков,всего вроде было 3 романа (трилогия) в одной книжке. Сюжет--какой то бедный парень находит на огороде закопаный (золотой шар?) из за этого на огороде росли большие овощи громадных размеров,ну незная его цености он вроде то ли собирался его продать то ли еще что то (пока ему некто не открыл глаза на его ценость),за шаром начинают охотится разные организации ....потом он узнает что существует всего 3 шара таких и если их соединить вместе то что то там будет.Во втором и третьем романе он отправляется в далекие страны за шарами,по моему-во 2 романе была подземная страна гномов....в книге много разных сказочных существ...подскажите кто знает автора и название
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 июня 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Возможно — Почепцов — так и называлось: Золотой шар.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
alex2
философ
|
26 июня 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK странно что автор не открыт
Библиография готовится к открытию. Посмотрите на главной — здесь чуть ли не каждый день открываются чьи-то библиографии. Их делаю люди. Людям нужно на это время, да и тех, кто делает библиографии, не так много, а посмотрите, сколько авторов уже открыты на сайте. Всех сразу в одночасье не сделаешь и не откроешь.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Miroslava1
новичок
|
|
Tygdym
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
umorilka
новичок
|
26 июня 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите название книги,извиняюсь за несоответствие жанра ! сюжет примерно такой:мужичок вдовец работал в клубе то ли сторожем ,то ли дворником.ни с дочкой .ни с зятем особо не общался а как жене на могилу памятник хороший надо было поставить (проблемы с новыми русскими из могилы жены появились,у них у новых по соседству памятники богатые стоят)так он своими силами нашел мраморную статую и поставил жене так потом отнего отстали и тд.
|
|
|
alex2
философ
|
|
uraganveter
активист
|
26 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ищу книгу, славянское фэнтази, там с главными героями путешествует дракончик, такой классный, в конце он вырастает и они все вместе побеждают зло, которое сгущается черной тучей над какой-то башней, а в башне какой-то артефакт (?). В книге присутствуют: описание дерева Иггдрасиль, постоянные переходы по нему между мирами Асгард, Мидгард... боги Один, Тор, дракон Нидхёгг, Ётуны и Ётунхейм.
|
|
|
e111
новичок
|
26 июня 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tygdym ,тессилуч спасибо что приняли участие в моей проблеме,но это не "На прозрачной планете" и не "Заповедник гоблинов". Всё-таки я думаю,что это была советская фантастика,скорее даже не фантастика,а фэнтези. Дело происходит на Земле,герой подросток и оказывается в плену в этом мире. Пытаюсь вспомнить ещё хоть какие-либо подробности — и не могу!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
26 июня 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e111 В детстве читал книгу,где герой попадает в мир,в котором всё сделано из стекла
Может быть, это: Самсонов Ю. Стеклянный корабль. роман-сказка. Иркутск «Вост-Сибирск. кн.изд.» 1987г. 368с 50 000 экз
|
|
|
йокумон
миродержец
|
26 июня 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для е111. В книге Лукина "Гений кувалды" мир в который попали парочка "наших" тоже весь сделан из стекловидного материала, хотя это навряд-ли то что вы ищете.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 июня 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uraganveter славянское фэнтази, т
цитата uraganveter В книге присутствуют: описание дерева Иггдрасиль, постоянные переходы по нему между мирами Асгард, Мидгард... боги Один, Тор, дракон Нидхёгг, Ётуны и Ётунхейм.
Очень интересное славянское фэнтези
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|