Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 21:43  
Miroslava1
Может, это Радий Погодин "Книжка про Гришку"?
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 00:04  
Вот вспомнилось... На машине времени некий любитель живописи прибывает в наше время с каталогом работ художника , который в будущем станет дико знаменит . Два приятеля ,один из которых и есть художник , встречаются с этим коллекционером , быстро соображают , что к чему , но художник в одиночку угоняет машину обратно , во время своей славы. Обворованному коллекционеру не остается ничего другого , как вспомнить навыки живописи ,манеру письма беглеца и стать самому к мольберту ( каталог вот не помню у кого остался , вроде уехал в будущее) .Небольшой рассказец. Что-то с "Вокруг света" ассоциации , но не нашла...

или немного не так )) чтобы заработать на жизнь . он начинает рисовать . а так как ему известны техники живописи , пока ещё здесь неведомые , моментально делает состояние ....
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 00:12  
такая

цитата такая

Вот вспомнилось... На машине времени некий любитель живописи прибывает в наше время с каталогом работ художника , который в будущем станет дико знаменит . Два приятеля ,один из которых и есть художник , встречаются с этим коллекционером , быстро соображают , что к чему , и художник угоняет машину обратно , во время своей славы. Обворованному коллекционеру не остается ничего другого , как вспомнить навыки живописи ,манеру письма беглеца и стать самому к мольберту ( каталог вот не помню у кого остался , вроде уехал в будущее) .Небольшой рассказец. Что-то с "Вокруг света" ассоциации , но не нашла...

Уильям Тенн Открытие Морниэла Метауэйта — или примерно так звали героя — имя евонное воспроизвёл по памяти. Печатался в сборнике ЗФовском Звёздная карусель. А вот в Вокруг света я его что-то не припомню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 00:15  
ЯэтоЯ Ага ! В точку ! Потому и не нашла в "ВС" ....;)
–––
Малли Остин:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 00:23  
йокумон Спасибо ))) оно самое )) Только не пойму , где всё-таки читано...
–––
Малли Остин:

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 00:59  
Помогите вспомнить книгу---
читал в начале 90 — автор советский-детская фантастика для подростков,всего вроде было 3 романа (трилогия) в одной книжке.
Сюжет--какой то бедный парень находит на огороде закопаный (золотой шар?) из за этого на огороде росли большие овощи громадных размеров,ну незная его цености он вроде то ли собирался его продать то ли еще что то (пока ему некто не открыл глаза на его ценость),за шаром начинают охотится разные организации ....потом он узнает что существует всего 3 шара таких и если их соединить вместе то что то там будет.Во втором и третьем романе он отправляется в далекие страны за шарами,по моему-во 2 романе была подземная страна гномов....в книге много разных сказочных существ...подскажите кто знает автора и название

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 01:13  
DGOBLEK
Возможно — Почепцов — так и называлось: Золотой шар.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 01:27  

цитата ЯэтоЯ

DGOBLEK
Возможно — Почепцов — так и называлось: Золотой шар.

:cool!: http://fantlab.ru/edition86828 да спасибо огромное это она....странно что автор не открыт

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 01:31  

цитата DGOBLEK

странно что автор не открыт

Библиография готовится к открытию. Посмотрите на главной — здесь чуть ли не каждый день открываются чьи-то библиографии. Их делаю люди. Людям нужно на это время, да и тех, кто делает библиографии, не так много, а посмотрите, сколько авторов уже открыты на сайте. Всех сразу в одночасье не сделаешь и не откроешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 01:35  

цитата alex2

Библиография готовится к открытию

8:-0 будем ждать)

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 10:10  
batod, Panzerbjorn
Нет, не то :-(

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 10:42  

цитата e111

В детстве читал книгу,где герой попадает в мир,в котором всё сделано из стекла. Скорее всего книга советского писателя,хотя могу и ошибаться.

Это не "На прозрачной планете" Георгия Гуревича?
http://fantlab.ru/edition10826

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 10:56  

цитата Tygdym

герой попадает в мир,в котором всё сделано из стекла.

Может "Заповедник гоблинов"?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 12:39  
подскажите название книги,извиняюсь за несоответствие жанра ! сюжет примерно такой:мужичок вдовец работал в клубе то ли сторожем ,то ли дворником.ни с дочкой .ни с зятем особо не общался а как жене на могилу памятник хороший надо было поставить (проблемы с новыми русскими из могилы жены появились,у них у новых по соседству памятники богатые стоят)так он своими силами нашел мраморную статую и поставил жене так потом отнего отстали и тд.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 12:50  
umorilka Тут подскажут.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 14:57  
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ищу книгу, славянское фэнтази, там с главными героями путешествует дракончик, такой классный, в конце он вырастает и они все вместе побеждают зло, которое сгущается черной тучей над какой-то башней, а в башне какой-то артефакт (?). В книге присутствуют: описание дерева Иггдрасиль, постоянные переходы по нему между мирами Асгард, Мидгард... боги Один, Тор, дракон Нидхёгг, Ётуны и Ётунхейм.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 15:58  
Tygdym ,тессилуч спасибо что приняли участие в моей проблеме,но это не "На прозрачной планете" и не "Заповедник гоблинов". Всё-таки я думаю,что это была советская фантастика,скорее даже не фантастика,а фэнтези. Дело происходит на Земле,герой подросток и оказывается в плену в этом мире. Пытаюсь вспомнить ещё хоть какие-либо подробности — и не могу!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 17:26  

цитата e111

В детстве читал книгу,где герой попадает в мир,в котором всё сделано из стекла

Может быть, это: Самсонов Ю. Стеклянный корабль. роман-сказка.
Иркутск «Вост-Сибирск. кн.изд.» 1987г. 368с 50 000 экз

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 17:27  
Для е111. В книге Лукина "Гений кувалды" мир в который попали парочка "наших" тоже весь сделан из стекловидного материала, хотя это навряд-ли то что вы ищете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 17:43  

цитата uraganveter

славянское фэнтази, т

цитата uraganveter

В книге присутствуют: описание дерева Иггдрасиль, постоянные переходы по нему между мирами Асгард, Мидгард... боги Один, Тор, дракон Нидхёгг, Ётуны и Ётунхейм.

Очень интересное славянское фэнтези%-\
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...589590591592593...214221432144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх