автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 апреля 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А у кого было (тоже трилогия) — тот же Барсум, и ГГ встречается с Джоном Картером?
У Отиса Клайна что-то сильно похожее на Марс Берроуза есть, но был ли там Барсум и Джон Картер — не помню.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
ceh
миротворец
|
1 апреля 2007 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Когда-то прочитала рассказ про тюрьму без охраны. Там вместо охраны человеку в тело вживляли радиопередатчик настроенный на маяки установленные на территории тюрьмы. если кто-то пытался убежать, удалиться от маяка на определенное расстояние срабатывало устройство вживленное в тело — оно посылало сильные болевые импульсы... И заключенный возвращался... Но вот одному из заключенных удалось уйти достаточно далеко и найти врача согласившегося ему помочь... Но все-таки заключенного вернули, вместе с врачом... Никто не знает этот рассказ? Похоже на рассказ Дональда Уэстлейка "Победитель".
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
sad
философ
|
2 апреля 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr Действительно, запоминающийся рассказ. Только я читал его не в той книге. Теперь вот интересно узнать, издавали ли этого автора (Иштвана Немере) отдельной книгой? ЗЫ Автор любимого рассказа детства найден. Теперь бы ещё вспомнить автора любимой повести (я уже справшивал в этой теме о пропавшей экспедиции на планете, где, по-моему, в цветах жили микроскопические умные-преумные жители; но ответа так и не получил...)
|
|
|
андрос
философ
|
2 апреля 2007 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly рассказ про тюрьму без охраны
цитата ceh рассказ Дональда Уэстлейка "Победитель
-Лично мне этот рассказ попался в ежегодном сборнике "На суше и на море" за 1982, кажется, год. Вещь.
|
|
|
андрос
философ
|
|
андрос
философ
|
2 апреля 2007 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Кто поможет вспомнить произведение
-По-тихоньку вспоминаю: это такой фантастический фарс, прочитанный мной, кажется году в 1989-м. Героями там были Атос, Портос и Арамис, а вместо Д,Артаньяна была девушка.+ космические пираты. В общем, умора.
|
|
|
kon28
миродержец
|
|
андрос
философ
|
2 апреля 2007 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос В общем, умора.
-Господи, конечно, А. Стругацкий "Экспедиция в преисподнюю"! Как я мог забыть... Забил в Рамблере, а тут и kon28 на помощь подоспел. Спасибо за ссылку, отзыв напишу.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
22 апреля 2007 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, никто не знает автора рассказа с таким сюжетом: На Земле происходит какая то война. Для военных целей люди создают атомные самовзрывающиеся бомбы с искуственным интеллектом (и манипуляторами? -не помню). Бомбы эти поскольку обладают интеллектом, начинают развиваться, совершенствоваться, выходят из под контроля человека и становятся его врагами. Далее человечество продолжает войну уже с разумными бомбами. В процессе боя одного солдата засыпало в пещере или окопе и когда он пришел в себя, то увидел рядом такую неразорвавшуюся бомбу. Но в такой экстремальной ситуации человек и бомба постепенно находят общий язык, и солдат как то помогает бомбе (улететь на другую планету? она кажется была одна из последних не истребленных). Потом солдат умирает в госпитале, потому что получил большую дозу радиации от бомбы, а бомба все же улетает, и солдат думает, что у него есть друг. Этот рассказ читали в программе "Модель для сборки" лет наверное 8 назад. Лично я предполагаю исходя из фабулы рассказа что это Филипп Дик, но не уверена... Подскажите пожалуйста точно, кто автор и как называется произведение. Заранее благодарна.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
|
Lost
магистр
|
23 апреля 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила по ссылке.. но это же "Крикуны" (про резаки). Правда я рассказ не читала а смотрела фильм, может в книге присутствует эпизод с бомбой? Надо прочесть.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
24 апреля 2007 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Lost, это "Вторая модель" Филипа Дика
Если воспоминания Lost точны, то это точно не "Вторая модель". В этом рассказе участвуют разумные боевые роботы, а не бомбы. И в конце ГГ умирает, атакованный ими. Но, умирая, испытывает чувство радости от того, что роботы разных моделей, вместо того, чтобы воевать с людьми, начанают уничтожать друг друга.
|
|
|
alija
философ
|
24 апреля 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветик! Помогите плз Уже много лет пытаюсь узнать имя автора одной уморительной книжки. Книжка вобщем-то детская (подростковая), но до сих пор вспоминается с большим удовольствием. А автора по тем временам я вообще не смотрела. По сюжету действие происходит в школе для принцев и принцесс. Оин там учатся, дружат с привидениями и т.п. Но все названия и имена переделаны: согласные мягкие меняются на твердые и наоборот, а гласные — на парные. Книжка точно русская, т.к. все передлки из русского языка. Может кому-нить когда-нить попадалась похожая. Она была издана кажется в каком-то сборнике "Советские авторы детям" что-то вроде...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Чемпион
миродержец
|
25 апреля 2007 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В далёком детстве читал книжечку о приключениях домашних питомцев (кажется хомячок, муравей, птичка) в волшебном лесу, красная книжка в мягкой обложке, с фотографией автора (усы и очки), может кто знает? А?
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
alija
философ
|
|
Lost
магистр
|
|