автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
9 июля 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MandorBG в 1984-ом году опубликовали рассказ Андрея Костина, заглавие перевели как „Второе посещение“
Нашла упоминание рассказа Андрея Костина "Второй визит", но сам рассказ не нашла. Есть десяток других рассказов этого автора.
|
|
|
Sylpheed
активист
|
|
MandorBG
авторитет
|
|
say2014
магистр
|
11 июля 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Её первая часть в виде рассказа была опубликована в сборнике советской фантастики до 1985 года. Там человека из далёкого (видимо, коммунистического) будущего за то, что он был не согласен с порядками распределения духовных благ (индивидуалистом был, вроде, многого хотел), наказывают: забрасывают в далёкое прошлое — к трилобитам. Там он успешно прокачивает мускулатуру, в общем, выживает на подножном корму.
Остальное я прочёл уже позже, когда нашёл повесть целиком — там дальше его перебрасывают к динозаврам, а потом — в эпоху Екатерины Великой (которую он даже готовился свергать, но передумал). После всех испытаний его возвращают обратно...
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
say2014
магистр
|
|
Игорь
новичок
|
11 июля 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Жанр ЛитРПГ. Как ГГ попал в виртуальный мир я не помню, но похоже просто купил капсулу и зарегистрировался в игре. По жизни он не чувствовал боли после автокатострофы и в игре обнаружил, что не чувствует. Засунул руку в костёр и поднял себе резист к огню до 100%. Админы его отследили и забанили. Он подал жалобу так как ничего не нарушал. Его капсулу проверили и вернули его в игру, дав резист ко всем стихиям 70% в качестве компенсации и приставили к нему доктора для изучения феномена. Дальше ещё помню что он попал в правительственную программу освоения дальнего космоса.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 июля 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Жанр ЛитРПГ. Как ГГ попал в виртуальный мир я не помню, но похоже просто купил капсулу и зарегистрировался в игре. По жизни он не чувствовал боли после автокатострофы и в игре обнаружил, что не чувствует. Засунул руку в костёр и поднял себе резист к огню до 100%. Админы его отследили и забанили. Он подал жалобу так как ничего не нарушал. Его капсулу проверили и вернули его в игру, дав резист ко всем стихиям 70% в качестве компенсации и приставили к нему доктора для изучения феномена. Дальше ещё помню что он попал в правительственную программу освоения дальнего космоса. Если не ошибаюсь то Небесный трон
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Игорь
новичок
|
|
sircularius
новичок
|
13 июля 2018 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго утра всем! Давно я сюда не заглядывал, леть шесть наверное, если не больше. Помогите вспомнить название и автора. Короче, действие происходит на планете, где физики прозводят всякие эксперименты. Так же там упоминается группа учёных, которые, как предполагается, стали бессмертными. И самое главное событие в том, трагическое, что планету накрывает сразу две волны какого-то излучения, и волны накатывают с двух сторон. Всех эвакуируют. Те, кого не смогли эвакуировать, погибают. В конце на выженной планете остаётся только один учёный, который внезапно выжил и который как раз оказывается одним из той экспериментировавшей над собой группой бессмертных учёных. В голову приходило только название "Волны гасят ветер" почему-то. Но это совершенно другое произведение.
|
|
|
sircularius
новичок
|
13 июля 2018 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё такую повесть читал, автор должен быть отечественный гарантированно. Повесть была в каком-то небольшого формата, но толстеньком сборнике. Космонавт на своём корабле попадает на странную планету, где в одном месте есть пятно, куда если попадает любой предмет, местные жители ничего не замечают там, будто пятна сего нет и в поминет. Ещё местные ведут себя как живые куклы и печатают газету ровно с одним словом. Далее главгерой путешествует дальше в горы, где находит ещё одно поселение. В этом поселении люди делятся на господ и слуг, которые через каждые несколько лет меняются ролями.
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
sircularius
новичок
|
|
say2014
магистр
|
13 июля 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу из Саги о Конане: - Конан и шемит Аль-Браско (во время их пиратства/каперства) — попали в рабство, были рабами на галере, бежали, попали в оазис Тот-Амона, были наняты им, чтобы они справились с выходцем из грядущих времён...
Прочёл про этот эпизод в книге А. Мартьянова "Волки Севера", события описаны довольно ярко и подробно, т.е. похоже на то, что это отсылка к другой книге. Но книги из того хронологического периода Саги (в тексте есть привязка — 15 лет назад) я все прочёл — по крайней мере, я так думаю — а этой истории не помню...
PS. Конечно, тут возможна ситуация "а был ли мальчик?", но вдруг повезёт?
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 июля 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
say2014 Не читал — но
цитата say2014 Прочёл про этот эпизод в книге А. Мартьянова "Волки Севера"
Мартьянов писал Конана под псевдонимами — если это упоминается у него — стоит посмотреть в именно в тех Конанах, которые он написал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
say2014
магистр
|
13 июля 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Мартьянов писал Конана под псевдонимами — если это упоминается у него — стоит посмотреть в именно в тех Конанах, которые он написал.
Псевдонимы Мартьянова и его соавторов я знаю... :) Проблема в том, что я читаю произведения Саги по хронологии (не всегда точно попадал, но тем не менее) и сейчас я подхожу к заключительному этапу — службе Конана в Пиктских Пущах, потом захват аквилонского трона и так далее. А из того временного периода, куда попадает эта история я, вроде, всё уже прочёл. Полной уверенности, однако, у меня нет, т.к. все хронологии (их у меня 5 скачано) грешат неточностями и неполны. Потому и спрашиваю — может, я это произведение просто упустил из виду?
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 июля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sircularius Космонавт на своём корабле попадает на странную планету, где в одном месте есть пятно, куда если попадает любой предмет, местные жители ничего не замечают там, будто пятна сего нет и в поминет. Ещё местные ведут себя как живые куклы и печатают газету ровно с одним словом. Далее главгерой путешествует дальше в горы, где находит ещё одно поселение. В этом поселении люди делятся на господ и слуг, которые через каждые несколько лет меняются ролями. Север Гансовский "Инстинкт?"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
sircularius
новичок
|
|
titanik77
активист
|
13 июля 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить название. Книга 90-х. Из 3-х томов. Инопланетяне нападают ордой, волнами. Люди защищают планеты по всей галактике в каких-то бронекостюмах, которые постоянно модернизируются. 3 том уже непосредственно на Земле происходят сражения. У инопланетян есть летающие платформы. Недалекое будущее.
|
|
|
sdmbank
магистр
|
13 июля 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата say2014 Помогите вспомнить книгу из Саги о Конане: — Конан и шемит Аль-Браско
Попробуйте спросить у пользователя Кел-Кор. Он по Говарду и Конану главный специалист
|
|
|