автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
metahom
гранд-мастер
|
14 июля 2018 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Читал в отечественном журнале, издан приблизительно 80-90-е года. Сюжет. Космический корабль, который летит к цели несколько поколений. Повествование идет от лица женщины. Ее муж кончает жизнь самоубийством в реакторе, не оставив записки. И она пытается понять, почему он это сделал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В итоге выясняется, что все время этот корабль был на Земле и за всеми ними наблюдали, а муж "покончил с собой" — вышел из корабля — потому что все понял и не хотел портить эксперимент
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
metahom
гранд-мастер
|
14 июля 2018 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не гуглится мне сегодня Рассказ № 2 Тоже из журнала. Автор иностранец. Скорее всего знаменитый. Сюжет. Главный герой должен год прожить с инопланетянами изображая одного из них и выполнять все что должен делать инопланетянин. Это нужно чтобы заключить торговые отношения с этой цивилизацией. И если ГГ не справится, никакой торговле не бывать. А эти инопланетяне гигантские летучие мыши, так что герою нужно "летать", спать повиснув вниз головой и т.д.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 июля 2018 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Рассказ № 2. Тоже из журнала. Автор иностранец. Скорее всего знаменитый. Сюжет. Главный герой должен год прожить с инопланетянами изображая одного из них и выполнять все что должен делать инопланетянин
Тэд Рейнольдс. Проба (Выигрыш). http://fantlab.ru/work106818
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
MandorBG
авторитет
|
15 июля 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова тот же проблем, как с Костина: В 1973-ом году в Болгарии опубликовали рассказ Юрия Медведева; в перевод вроде как „Ехидная планета“. Звездолеты „Циклоп — √3“ и „Циклоп — √5“ пытаются садится на планета, которой потом назвали „ехидной“. Ищу оригинальное название рассказа и когда опубликован в первый раз. Полный текст рассказа здесь.
Дополнение: Несколько раз у нас появлялись „рассказы“ Медведева, которые оказались отрывки из „Куда спешишь, муравей?“ и „Комната невесты“. Возможно, тут то же самый случай…
|
|
|
AndreySorbier
новичок
|
17 июля 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всём доброго времени суток. Ищу одну книгу, которую читал очень давно и, надеюсь, что мне кто-нибудь сможет помочь. Итак ни названия ни автора я, конечно, не помню, издательство вроде Век дракона было, а автор женщина, но это не точно. Сюжет был такой: космический корабль совершает посадку на планете, на которой развитие общества находится на стадии средневековья. Главных героев, их двое и один из них рыжий, берут в плен местные (кажется одного из тех кто их захватил называли козодоем). По сути на этой планете есть две основных цивилизации первая более отсталая, вроде средневековой Европы, а вторая именует себя Империей, она более развита в плане науки, которая правда находится в руках местной церкви. Понимаю, что изложенного крайне мало, но я и книгу почти не помню. В общем надеюсь на помощь и чудо).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 июля 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа любители русского хоррора, выручайте! Не так давно был рассказ про Сибирь, беглых каторжников, которые колокол по тайге в болота тащили, потом обряд
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а в конце Йа! Йа! Шуб-Ниггурат Вылетело из головы напрочь, но это кто-то из наших молодых авторов. В DARKER'е скорее всего рассказ был месяца три-четыре назад. Оценку, по ходу, поставить забыл, а в памяти — не задержалось...
|
|
|
badger
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
17 июля 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndreySorbier Чем-то Вейский цикл Латыниной напоминает.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
AndreySorbier
новичок
|
17 июля 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat оно и есть, когда давно читал эту книгу сразу подумал что должно быть продолжение. Огромное спасибо. Даже не думал что по такому описанию мне кто-то сможет помочь)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 июля 2018 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Спасибо огромное! Точно, ССК-2018! И даже оценка выставлена! Но почему-то вообще не отложились в памяти имя/фамилия автора. Наверное, потому, что в конце напряжённого рабочего дня с монитора читал, а не дома, уютно расположившись с читалкой
|
|
|
say2014
магистр
|
18 июля 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня всем! В начале 90-х (приблизительный диапазон 1992-1995 гг.) выходила целая серия книжек в мягкой обложке, наполненная в основном остросюжетной мистикой и чернушной фантастикой отечественного розлива (иногда и то и другое сочеталось в одном произведении).
Запомнилась одна повесть о бедной девушке с рабочих окраин, которая купила банку тушёнки и нашла в ней палец своей бабушки. При расследовании оказалось, что владельцем местного консервного завода является крупный мафиози, по совместительству — людоед, у которого куплены все местные власти... :)
Никто не помнит, что это за серия?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
say2014
магистр
|
|
framthedog
новичок
|
19 июля 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Мучаюсь,не могу вспомнить.Фильм или книжка тоже не помню,но сюжет такой: Земляне обнаруживают на Земле космический корабль из будущего и дальше идет движ по исследованию этого корабля...
|
|
|
LeonidM
философ
|
19 июля 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата framthedog Земляне обнаруживают на Земле космический корабль из будущего и дальше идет движ по исследованию этого корабля...
"Сфера" М. Крайтона ?
|
|
|
Пересмешник
новичок
|
20 июля 2018 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одной из планет, наш разведчик. Его задача — определенным образом влиять на местное общество. Общество находится на аналогичном земному периоде времени — 15-17 век. Балы, дамы, дуэли... Главный герой в качестве этакого Д,Артаньяна участвует в интригах. По ситуации пользуется не только шпагой но и более современным снаряжением ( помню кольцо какое-то...или связь или оружие?) Роман советского автора , скорее всего. Мучаюсь, не помню как закончился :) Кто-нибудь читал ли, коллеги?
|
|
|