Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 23:14  

цитата Денис II

и их капсула упала вниз. Чтобы вернуться им надо её поднять на исходную высоту, иначе при возвращении они окажутся под землёй.

Ф, Фармер Последний дар времени. Описали детально и верно, это всё одна книга, без посторонних примесей
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 23:46  
Sprinsky,
Спасибо.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 12:44  
Всем доброго времени суток! Вспомнил кусок рассказа, а название забыл... Основная суть заключалась в том, что люди смотрели на рыбок в аквариуме и перемещались в другой мир. Если они в нем погибали, то оказывались снова перед аквариумом. Но так продолжалось не постоянно и люди в том мире оставались и не могли вернуться...
Прошу прощения, все что вспомнил.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 12:51  
rumataestorsky Немного напоминает Хулио Кортасара, новеллу Аксолотль. Но возможно, что это не то.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 14:00  
Brain-o-flex к сожалению не то...
там мужик то ли купил, то ли ему прислали рыбок. он ходил в тот мир, первый раз его вроде туземцы замочили... потом там девушку встретил, у которой больше небыло возможности вернуться обратно. потом он вроде нашел какой то способ вытащить ее от туда...

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 15:02  
еще чуть вспомнил. процесс перемещения происходил так: человек садился перед аквариумом в удобную позу и смотрел на рыбок. время в том и нашем мире текло по разному.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 16:18  
rumataestorsky

цитата

я с ужасом обнаружил, что третье копье навылет пробило мне кадык и одну из сонных артерий. Сердце судорожно сжалось, выплевывая тугой фонтан крови высоко вверх. Не в силах дышать, я захрипел и рухнул на колени, бессильно вцепившись в древко копья.
Очнулся я в кресле перед аквариумом.
Дмитрий ЯНКОВСКИЙ: ИГРА ОКОНЧЕНА
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 17:00  

цитата He3Hauka

Дмитрий ЯНКОВСКИЙ: ИГРА ОКОНЧЕНА

Спасибо! Оно самое!)))

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 17:03  
Добрый вечер. Может кто подсобит — читал давно серию книг про детектива, толстенького, любителя бухнуть. У него подружка была — официантка-полуорк. Был в молодости учеником чародея и смог запомнить только одно усыпляющее заклинание.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 17:12  
Fatman76
"Фракс" М.Миллара(Скотта)

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 17:18  
Огромное спасибо, дружище! Найду на работу почитать на неделю. Только у меня книг, когда читал не так много было! Ещё раз спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 18:57  
Здравствуйте, знатоки! И снова очередной вопрос.
Повесть-фантастика, автор иностранный скорее всего, во всяком случае, имена героев иностранные--Дюбре, Малинда(если правильно их помню) и тд. ГГ полицейский(Дюбре), который был загипнотизирован своим напарником(Малинда), и совершал преступления в тч убийства, но про это не помнил. В процессе повести, появляется русская журналистка, которая все это раскрывает.
Есть версии?

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 20:38  

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 14:20  
Помогите вспомнить. Рассказ там герой пришел в агентсво путешествий. Там ему выдали билет. Ну и он пришел в какой то сарай. Потом стал уходить ,а проход открылся и закрылся.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 14:24  

цитата просточитатель

Помогите вспомнить. Рассказ там герой пришел в агентсво путешествий. Там ему выдали билет. Ну и он пришел в какой то сарай. Потом стал уходить ,а проход открылся и закрылся.

Джек Финней
О пропавших без вести
http://fantlab.ru/work34723
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 14:57  

цитата heleknar

Джек Финней
О пропавших без вести
http://fantlab.ru/work34723
Спасибо
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 19:48  

цитата AKZolotko

Точно! Большое спасибо!:-)

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:30  
Помогите вспомнить!
По сюжету земляне приютили некий разум, который обещает построить для них защиту от какой-то космической напасти. Защиту то он построил, но использовал ее также для посылки в космос какого-то сигнала.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 00:00  
Подскажите, пожалуйста! Читано в глубоком детстве: герой обнаруживает на каком-то конверте загадочную марку загадочной никому не известной страны... потом что-то там происходит, а потом — если я правильно помню — главный герой где-то достаёт такую же марку, наклеивает её на посылочный ящик и сам в него садится, чтобы его отправили в эту загадочную сказочную страну.
–––
...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 00:05  

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх