Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 08:51  
gregorz Сильно смахивает на новеллизацию "Корабля-призрака" или другого подобного фильма (что-то подобное было, например, в "Бермудском Треугольнике"). Смутно припоминаю ещё какой-то текст — там выжили капитан и девушка — текст был не самиздатовский, и автор был, по-моему, импортный.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:01  
swgold Увы, не то. Там ключевой момент не в кровь\кишки\разбросало, а в том, что у чудища вполне себе есть мозги, оно разговаривает-сводит с ума-вызывает галлюцинации. Опять же, если не изменяет память, в конце капитан погибает, а девушка выживает, но является носительницей сего чудища (а может, просто захватывает ее тело, я не помню). Опять же, вроде бы, имена были русские и текст я (вроде бы) видел все-таки на самиздате пару лет назад. Понимаю, что описание довольно расплывчатое, но надежда умирает последней.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:25  
gregorz Точиновский "Корабль-призрак" проверил — не то. Рекомендую на Самиздате проверить по поиску это название. Там есть парочка близких к теме.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:57  
Все, спасибо всем сочувствующим, я нашел! С помощью какого-то парсера самиздата, позволяющего сортировать по объему. http://samlib.ru/r/raptor/ho.shtml — если кому интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 19:09  
Хо. Странное название, почти как коньяк.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:42  
была такая детская книжка -- повесть-сказка, там девочка попала в гости к гномам, и каждый ее день был раскрашен в другой цвет -- и реально, и настроенчески
потом еще мультфильм сняли "Ара-бара-пух"
не подскажете автора?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:53  

цитата ДМЧ

была такая детская книжка -- повесть-сказка, там девочка попала в гости к гномам, и каждый ее день был раскрашен в другой цвет -- и реально, и настроенчески

Галина Демыкина Потерялась девочка
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 15:41  
Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 13:05  
Ребят, помогите вспомнить книгу. Примерный сюжет: действие происходит в параллельной вселенной, где люди живут на разных планетах солнечной системы и на каждой планете своя школа боевых искусств на мечах топорах и тд. Наш герой решает устроить переворот и пытается свергнуть правителей Плутона. Помню, что у нашему главному герою помогет парнь по кличке Шут и мужик с посохом и в белом плаще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 06:45  
Старый рассказ из 70-х, читал в каком-то сборнике.
Профессор помирает, но перед самой смертью делает великое открытие и за это ему удовлетворяют давно поданную заявку на перенос сознания в машину. Он продолжает жить в виде комнаты, битком набитой аппаратурой. Влюбляется в аспирантку. Товарищ из соседней комнаты говорит, что есть выход — он, мол, меняется мозгами с каким-то студентом, арендовал его тело на месяц, но за две недели нагулялся и может отдать этого скандинава ему. В конце робот и аспирантка совершают самоубийство.
Кто автор?

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 11:35  
Farit там самоубились насыпав в бутылку из под шампанского порох. Вот ведь! Весь рассказ помню, ни автора ни названия не помню.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 13:49  
И снова я, всем привет!
Давным-давно, попался сборник с рассказами, авторы иностранные и произведения довольно старые, вспомнил, захотелось перечитать:
1. В начале рассказа описывается толпа, издевающаяся над негром, привязывает его к машине и тд. Потом ГГ рассказа, который во всем участвовал, негры мстят, поймав его и перекрасив в черного(возможно, также сделав немым), в результате чего, он оказывается в таком же положении, как и тот, над которым они издевались.
2. ГГ рассказа--астронавт, спасший команду и пассажиров звездолета, в результате чего сам сильно пострадал(обгорел). Не помню как и почему все произошло, но по детству, читая, становилось жутко от описания как он выглядел. Пластмасса скафандра прилипла к коже, из-за чего он стал черным, когда улыбался, на лице появлялись трещинки с жидкостью, и все его избегали, хотя он был героем.
3. ГГ рассказа--мальчик, росший без матери, со строгим отцом. Однажды, он случайно вошел в какую-то дверь, и попал в некое подобие рая, для себя. Там присутствовали ручные звери, и девушка, которая с ним читала какую-то книгу. Потом он что-то сделал не так, из-за чего вернулся в реальную жизнь. После этого, он неоднократно пытался попасть обратно, искал вход, но безуспешно. Не уверен, но вроде бы, будучи уже взрослым, он обнаружил вход, но там оказался строительный котлован, где он и погиб.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:11  
Viktor199 3. "Дверь в стене" Уэллса?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:41  
Farit, вот тоже читал (в подшивке "Химии и жизнь"), но дальше — как отрезало.
66-й, не порох — нитроглицерин. ГГ еще радуется, что никто не попросил попробовать из его бутылки, потому что вкус неважный.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:43  
Viktor199, №2 — это Юн Бинг, "Второй подвиг Буллимара".
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:49  
Viktor199 Тогда №1 — "Бумеранг"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 15:23  
66-й swealwe
Нашел. Ежи Валлих, "Эксперимент".

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 17:33  
Попалося упоминание:

цитата

про трансформацию населения Марса в электронные шары
в каком-то советском журнале — в Науке и жизни, а может в Химии и жизни.
Что-то знакомое — но что это вспомнить не могу...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 17:40  
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 17:53  
glupec
Похоже — оно. Только я читал не в журналах, а книгу.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх