автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
akuama
новичок
|
5 января 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день ) У меня вопрос про Улитку на склоне. Есть Улитка и Беспокойство. Но, по-моему, я еще читала рассказ, в котором они едут в Лес на каком-то вездеходе и там встречаются со всякой фауной, в том числе, с прыгающими деревьями, и чуть не погибают, кто-то приходит им в подкрепление. Подскажите, пожалуйста — что это? А мой друг уверяет, что в Улитке, которую он читал, там они вообще в конце находят заброшенную станцию по экспериментам со временем, или с временными двигателями, в результате деятельности этой станции и получился Лес.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
akuama
новичок
|
|
LynXsh
философ
|
|
akuama
новичок
|
5 января 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LynXsh , а в Беспокойстве они разве не только до КПП доезжают? Там есть эпизод, когда они в самом лесу на вездеходе? А в Улитке этого эпизода нет, получается? Надо перечитать Беспокойство Спасибо )
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
5 января 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akuamaА мой друг уверяет, что в Улитке, которую он читал, там они вообще в конце находят заброшенную станцию по экспериментам со временем, или с временными двигателями, в результате деятельности этой станции и получился Лес. У Вашего друга склеились "Улитка..." и "Забытый эксперимент", похоже.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
5 января 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akuamaТам есть эпизод, когда они в самом лесу на вездеходе? А в Улитке этого эпизода нет, получается? Есть и в "Улитке...", только там вместо вертолёта мотоцикл
|
|
|
akuama
новичок
|
5 января 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата склеились "Улитка..." и "Забытый эксперимент", похоже. Ух ты, спасибище! У нас было такое подозрение, но мы никак не могли вычислить второе произведение склейки )
|
|
|
akuama
новичок
|
|
П. Макаров
авторитет
|
5 января 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperцитата akuama А мой друг уверяет, что в Улитке, которую он читал, там они вообще в конце находят заброшенную станцию по экспериментам со временем, или с временными двигателями, в результате деятельности этой станции и получился Лес.
У Вашего друга склеились "Улитка..." и "Забытый эксперимент", похоже И туда же до кучи небольшой набросок про очередную неудачную попытку преодолеть долину Амазонки вдоль :) На вездехода.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
5 января 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
akuama У вас путаница. Есть рассказ" Забытый эксперимент". Там хронодвигатель. Есть "Улитка на склоне". Есть её более ранний вариант "Беспокойство" Беспокойство и Забытый эксперимент входят в Мир Полдня. Улитка сама по себе.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
BobJones
новичок
|
5 января 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить рассказ. Жанр: Фантастика. Слушал не очень давно в Аудиокниги Клуб, но найти не могу. Сюжет: Студент в космической академии догадывается что все рассказы про полеты в космос — вранье. Ни один астронавт никогда не видел космос. За это его переводят на курс обучения на космических пилотов. Дело в том, у каждого космического пилота есть две личности — одна из них активна на Земле, а другая, хладнокровная, безстрашная и прагматичная активируется в космосе, чтобы пилот мог принимать необходимые решения не отвлекаясь на страх, эмоции и т.д., потому что полеты в космос это очень опасное и рискованное занятие.
Мне казалось, что рассказ называется, как- то типа "Я видел звёзды" или "Третий пилот", что- то в этом роде. Но под этими названиями совсем доугие произведения
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BobJonesлушал не очень давно в Аудиокниги Клуб, но найти не могу. Сюжет: Студент в космической академии догадывается что все рассказы про полеты в космос — вранье. Ни один астронавт никогда не видел космос. За это его переводят на курс обучения на космических пилотов. Дело в том, у каждого космического пилота есть две личности — одна из них активна на Земле, а другая, хладнокровная, безстрашная и прагматичная активируется в космосе, чтобы пилот мог принимать необходимые решения не отвлекаясь на страх, эмоции и т.д., потому что полеты в космос это очень опасное и рискованное занятие. Гарри Гаррисон Капитан Бедлам ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
BobJones
новичок
|
|
nafanya1456
новичок
|
6 января 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Не знаю, можно ли отнести к фантастике эту историю. Не могу вспомнить ни автора, ни название. Читала давно. Девушка едет расследовать, что-то сверхъестественное и в подвале находит парня, вампиром он был или еще кем не помню. В итоге она влипла в историю с этим парнем. Там и любовный роман и сверхъестественное и детектив. Помогите)) может кто-то помнит))
|
|
|
Михалка_79
философ
|
6 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nafanya1456в подвале находит парня, вампиром он был или еще кем не помню. В итоге она влипла в историю с этим парнем. Помню, читал книгу, где было про семью(?) охотников за мутантами/демонами(?), и вот там девушка освободила парня, которого должны были разобрать на органы, и с этого началась за ними охота. Но тоже не помню названия.
|
|
|
nafanya1456
новичок
|
6 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79вот там девушка освободила парня, которого должны были разобрать на органы, и с этого началась за ними охота. Вот похоже, но там вроде не то, что на органы, а ритуал какой-то... Девушка эта еще пострадала в прошлом от своего бывшего. Потом еще одна книга про них была, тоже кого то спасали.... Ну хоть убей, не помню приблизительно название... И в поисковике ничего похожего не находит.... Я сохраняла эти книги, но лет за двенадцать потеряла... А так хотелось бы перечитать...
|
|
|
Nanajeyn
новичок
|
6 января 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу) Не помню точно фантастика или фэнтези но по сюжету запомнила только что там демон ггерой пытался найти и убить главную героиню, там был момент где демон охотился за ней но ее ранили (или она сама получила серьезную травму) точно не помню и в итоге он ее и спас.
|
|
|