автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель Не оффтопим.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Viktor199 
 новичок

|
10 июня 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Еще вопросик к знатокам. В детстве читал, автор советский. Сюжет такой, учитель(физик вроде), вместе с учеником ставят какой-то опыт, что-то происходит не так, в результате у них в лаборатории появляется ребенок, инопланетянин, который очень быстро развивается и растет. Подробностей не помню, но в дальнейшем, чтобы скрыть этого мальчишку-инопланетянина, отправляют в пионерский лагерь, где происходят его довольно забавные приключения... Чем закончилось, не знаю. Скорее всего, инопланетянина или мальчишку-экспериментатора звали Борис, но возможно, что это не так. У кого-нибудь есть версии, что это?
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
VERTER 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktor199 В детстве читал, автор советский. Сюжет такой, учитель(физик вроде), вместе с учеником ставят какой-то опыт, что-то происходит не так, в результате у них в лаборатории появляется ребенок, инопланетянин, который очень быстро развивается и растет. Подробностей не помню, но в дальнейшем, чтобы скрыть этого мальчишку-инопланетянина, отправляют в пионерский лагерь, где происходят его довольно забавные приключения... Чем закончилось, не знаю. Скорее всего, инопланетянина или мальчишку-экспериментатора звали Борис, но возможно, что это не так.
Стопроцентное попадание в детский фильм Летние впечатления о планете Z
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
serpe 
 активист

|
10 июня 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу и автора. Происходит война во времени, противоборствующие силы засылают отряды в прошлое, чтобы убить друг друга, а противники, чтобы отменить свое поражение, делают следующий прыжок в прошлое. И так прыгают раз за разом все дальше, до динозавров. Сюжет начинается в нашем времени, ГГ стал невольным участником одного из боев этих коммандос. Я думал, что это написал Саймак. Но сейчас не могу найти в его библиографии что-то подобное. Но в любом случае, это кто-то из зарубежных классиков 60-70 годов.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe Помогите найти книгу и автора. Происходит война во времени, противоборствующие силы засылают отряды в прошлое, чтобы убить друг друга, а противники, чтобы отменить свое поражение, делают следующий прыжок в прошлое. И так прыгают раз за разом все дальше, до динозавров. Сюжет начинается в нашем времени, ГГ стал невольным участником одного из боев этих коммандос. Я думал, что это написал Саймак. Но сейчас не могу найти в его библиографии что-то подобное. Но в любом случае, это кто-то из зарубежных классиков 60-70 годов.
Пьер Буль Бесконечная ночь https://fantlab.ru/work23740
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ibel 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe Происходит война во времени, противоборствующие силы засылают отряды в прошлое, чтобы убить друг друга, а противники, чтобы отменить свое поражение, делают следующий прыжок в прошлое. И так прыгают раз за разом все дальше, до динозавров.
Очень похоже на рассказ "Опасное лекарство". Не оно? Правда, это не зарубежные классики.
|
|
|
serpe 
 активист

|
10 июня 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Нет, то была крупная форма — роман или повесть. И без особого юмора. Древний Египет тоже не бомбили, путешествовала в основном небольшая группа людей.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 июня 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe война во времени, противоборствующие силы засылают отряды в прошлое, чтобы убить друг друга, а противники, чтобы отменить свое поражение, делают следующий прыжок в прошлое.
Возможно Джек Уильямсон Легион времени
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
alekskov 
 миротворец

|
10 июня 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe Помогите найти книгу и автора. Происходит война во времени, противоборствующие силы засылают отряды в прошлое, чтобы убить друг друга, а противники, чтобы отменить свое поражение, делают следующий прыжок в прошлое. И так прыгают раз за разом все дальше, до динозавров. Сюжет начинается в нашем времени, ГГ стал невольным участником одного из боев этих коммандос. Я думал, что это написал Саймак. Но сейчас не могу найти в его библиографии что-то подобное. Но в любом случае, это кто-то из зарубежных классиков 60-70 годов.
Так может быть это всё-таки Саймак? В романе «Снова и снова» есть нечто похожее. https://fantlab.ru/work6907
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
serpe 
 активист

|
|
Ny 
 миротворец

|
11 июня 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe Происходит война во времени, противоборствующие силы засылают отряды в прошлое, чтобы убить друг друга, а противники, чтобы отменить свое поражение, делают следующий прыжок в прошлое. И так прыгают раз за разом все дальше, до динозавров. Сюжет начинается в нашем времени, ГГ стал невольным участником одного из боев этих коммандос. Была ещё повесть Первушина "Война по понедельникам", где постоянно рубился спецназ, заброшенный в иное время, но они не дошли до динозавров.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Viktor199 
 новичок

|
11 июня 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex см "Карусели над городом"
Спасибо, это оно! Еще и продолжение есть... Оказывается это все Томин написал, а я его только по мальчишке со спичками знаю.цитата VERTER Стопроцентное попадание в детский фильм
Ну, точно, помню что и фильм был, но что там, что там, название забыл.
|
|
|
Грант 
 философ

|
11 июня 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня, ищу 2 рассказа. 1) Довольно хороший рассказ про то, как люди торгуют навыками. ЗУН (знания умения навыки) можно продать за деньги, но после этого ты их лишаешься. Не помню, что за навык был у ГГ, но у его жены была стенография / способность печатать на машинке. Когда жена заболела, ГГ продал какой-то важный навык, а она в свою очередь продала свою стенографию, когда нужно было помочь мужу. Запомнилось, что большая шишка, которая скупает навыки, в школе был троечником и вырос малообразованным человеком. Автор вроде зарубежный. 2) Достаточно известный рассказ про козни дьявола. ГГ умирает, попадает в ад, видит чистый офис с обнажённой секретаршей и порядочного типа в костюме. ГГ: "Как же так, а где сковородки, огонь и сера?" Ему отвечают, мол, тут у нас всегда так, а по пятницам и вообще оргии. Вот только есть загвоздочка, чтобы получить ко всему этому доступ, нужно вернуться и совершить преступление / убийство. ГГ возвращается, кого-то приканчивает (душит? жену?). Снова попадает в ад, но тут уже всё канонiчно — грешники, котлы, багровые демоны и крюки. Дьявол его хватает, ГГ успевает вскрикнуть, что за обман. На что дьявол отвечает, что это были декорации.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
11 июня 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пытался найти в журнале "Если" рассказ об исследователе, застрявшем на орбите вокруг чёрной дыры, но по аннотации обнаружить его не смог или пропустил. Из того, что помню: исследователь первоначально поддерживал связь с внешним миром, но снаружи никак не могли его спасти. Из-за замедления времени (видимо, он погружался всё глубже) снаружи дыры прошли целые эпохи. Внезапно исследователю пришла в голову мысль, как он может спастись. Он выбирается. Рассказ заканчивается отчётом инопланетной экспедиции о том, как они обнаружили гостя из дальнего прошлого (то есть, самого исследователя). Заранее благодарен.
|
|
|