автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
2 августа 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, ну после запрета в некоторых библиотеках США "Приключений Гекльберри Финна" можно чего угодно ожидать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
pitiriman
миротворец
|
2 августа 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже у них там серьезно мозги промывают. Неприятные факты истории американские власти замалчивают: как это возможно, чтобы союзники учинили такую бомбардировку?! Только фашисты были жестокие, и точка! Я тоже в шоке...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Stout
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Сирены титана"(давно уже) — показались мне хуже, чем "Бойня" и "Колыбель". Концовка — пронзительная, щемящая — замечательна, а вот первые полторы сотни страниц что-то больно напоминают затянувшийся рассказ Килгора Траута.
|
|
|
master220641
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
21 октября 2011 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер
Кстати, не понял эту книгу. Что это — призыв любить человека просто за то, что он человек?
Из того, что читал более всего понравились "Сирены титана". Вот уж действительно берущая за душу книга о том, что не стоит играть с людьми, а так же о том, что играющий однажды может обнаружить то, что сам является объектом игры. Все это облачено в харктерно-воннегутовскую ироническую форму.
"Колыбель для кошки" — роман о безответственности, что еще можно сказать. Сирены , таки, понравились больше. Забавно было вспоминать "лед-9", когда узнал, что вода замороженная при высоком давлении тает при температуре гораздо выше нуля цельсия).
"Бойня №5" — имхо, и вовсе не фантастика, но таки замечательная книга. Вернее, фантастические элементы в ней есть, но если бы их не было книга вряд ли бы что-нибудь потеряла. Такие дела.
|
|
|
Её имя Анна
гранд-мастер
|
21 октября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"мать, мать, мать..." — пронеслось по коридору. 180 человек ответило, что не читали. Я в культурном шоке Читала все, ибо еще в начале 90-х родителями было приобретено собрание сочинений К. Воннегута. А любимая — "Сирены Титана". Потому что эту книгу Воннегута я прочитала самой первой.
|
––– Душа, Ты - свет. ... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 октября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вернее, фантастические элементы в ней есть, но если бы их не было книга вряд ли бы что-нибудь потеряла. Такие дела. Сомнительное утверждение. Фантастический элемент обосновывает необычную хаотичность сюжета книги, без него и атмосферность, и идейная составляющая книги много бы потеряли. Короче говоря, именно он делает книгу отличной от несметного полчища других антивоенных романов. По моему.
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
22 октября 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сирены Титана, Мать Тьма, Колыбель для кошки, Бойня номер 5. Я вовсе не оригинальна, понимаю, но все же. Воннегута отличают неординарность и какая-то резкость, что ли, идей, пронзительность. Его книги и запоминаются хорошо, и подолгу заставляют размышлять. Очень интересный автор, один из лучших в фантастике.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
led-zeppelin
философ
|
11 ноября 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Днем Рождения Курт!
Я выбрал: Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Книжка потрясающая. После прочтения с дополнительным интересом ходил этой осенью по Дрездену, отыскивая следы разрушений 45 года.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
11 ноября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знали с чего начать! Судя по оценкам, худший его роман. Ну а рассказы у Воннегута всё же не такие замечательные, как у Килгора Траута. Или одному мне так кажется? Правда, реалистичный "Кто я теперь?" очень неплох и мил. Ну и "Лохматый пёс Томаса Эдисона" мне понравился.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 августа 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo С "Сирен Титана".
===
Мне всё же больше всего нравится роман "Фарс, или Долой одиночество!"
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 августа 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Пожалуйста. Приятного чтения.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 августа 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Так бойня№5 это фантастический роман или нет?)
Фантастический. Я, например, начинала с него. Проблем с восприятием не возникло. Даже с чего-либо другого побоялась бы начинать, и точно не с "Фарса".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|