автор |
сообщение |
lem144
новичок
|
11 августа 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 В литературе "попаданчества" всегда налицо стилистические небрежности, худой психологизм, упрощенчество и прочие ляпы. Поэтому "Варяга" вообще не мог читать, а Римский цикл все-таки осилил. Правда, когда вдруг попаданец-космонавт начинает вспоминать(убегая от злобных дикарей к рубежам Римской империи), как он мочил наркоторговцев в Лат.Америке, то китчевость этого описания заставила меня несколько раз трястись в спазмах над унитазом... но были моменты, победившие дурновкусие, которое само по себе неизбежно при проникновении двух космонавтов в античный мир. Это позитивные веселые ГГ, ни разу не ханжи и не размазни, но в то же время и не совсем уж мартисью. Это мир готов с вполне реальными и тоже харизматичными по-своему героями. Это любовно и вкусно прописанный мир императорского Рима. Как по мне, хорошее в этом цикле перевешивает плохое, и я считаю, что у Мазина есть литературный талант, который он мог бы израсходовать лучше.
В Варяге, задачей автора было показать жизнь Древней Руси глазами нашего современника, и эта задумка удалась, этот мир читатель понял и принял. Ну найдите мне в тексте "ляпы" "упрощенчество" и "психологизм".
цитата Хыча Нет, что за система вообще? М.Семёнова кого-то представляла — уважаю её очень, однажды купил даже кого-то "представляемого" (не помню кого), так отплеваться не мог Теперь вот "представляет Мазин" Уровень так себе, отметки 6 — 7, не выше. Писать может, читается до конца, но не более. Прочитал — забыл. Никак не против авторов такого уровня, в ночное дежурство — самый раз. Но когда такой автор начинает мне подсказывать, что читать... Да, и М. Семёнова зачем-то пару убогих подтаскивала за уши. За деньги? Кто бы ответил, лучше не здесь (понимаю), но хоть в личку. Никому не скажу, зуб даю.
Мне всё ясно неудавшиеся авторы, отстой литературы ненавидят и плюются в хорошего писателя, ПОЗОР ИМ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
kim.sn
магистр
|
2 марта 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ. Спасибо за новость! С нетерпением жду третьей части. На мой взгляд "Малышка и Карлссон" все же больше роман Гуровой, чем Мазина, достаточно почитать их отдельные произведения. P.S. Кстати, по поводу "Мазин представляет", именно в этой серии познакомился с великолепным, на мой взгляд, Виталием Сертаковым. Ни один из моих знакомых, которым я давал читать цикл "Проснувшийся Демон", а это порядка десяти человек, не отозвался о нем плохо.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Hearest
философ
|
11 марта 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в творчестве Мазина больше всего понравился цикл "Варяг", хотя на мой скромный взгляд у Прозорова "Князь" поинтереснее будет.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
12 марта 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Если бы "Паника" была первым произведением Мазина, попавшим мне в руки, то более к этому автору я бы не вернулась...
Вот так оно и получилось... Сильно не понравился язык. Больше всего вырубили восклицательные знаки в конце каждого предложения диалога — чегож они у него орут-то все время...) Стиль лишь подчеркивал штампованность и вторичность сюжета. А стихи хорошие. Прежде чем спустить книгу в букинист — переписал их в тетрадку
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
12 марта 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, займусь... Чуть позже: в форуме вы имели ввиду? Там что-то нет тех стихов, из Паники...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
khrushal
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
13 марта 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Артемиды пес, ВОТ ЭТОТ ГОРОД... , Когда ветер будет нести песок, кудри бога...
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
roshkavlad
новичок
|
24 мая 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал и весь римский цикл и цикл "Варяг" — понравилось очень! Жаль "римский цикл" закончился,но жду продолжение ''Варяга''.Правда последняя книга''Княжья Русь''больше подходит под определение исторического романа,но все равно интересно.
|
|
|
a_kote
авторитет
|
28 мая 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читала "Малышку и Карлсона". давно правда, но зацепило чем-то. атмосфера у произведения интересная. еще "Слепого Орфея", ничего выдающегося, но читать можно)
|
|
|
zhe6138
новичок
|
|
Gekkata
магистр
|
4 сентября 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле "Варяг" первые две на "ура", третья — немного затянуто, а четвёртая — откровенно было скучно читать. Далее продолжать читать цикл не стала. "Цена Империи" — три пошли хорошо, а четвёртая оставила ощущение, что написана для "коммерции".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Camel
философ
|
4 сентября 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинальным, читал только римский цикл и неплохо, очень неплохо. Особенно понравилось про Максимина Фракийца, и центурион Аптус получился ярким. Жаль Мазин не оставил героев с Максимином до конца. Метод борьбы Фракийца с коррупцией было бы хорошо ввести и сейчас, даже особенно сейчас.
Герои не похожи на обычных попаданцев, ничего не стараются изменить, а просто выживают и делают карьеру — кто в Римской империи, кто у варваров. Это плюс.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 марта 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду пока отвечать на опрос, потому что мне очень рекомендовали "Варяга" и "Викингов". Я их уже скачала и, возможно, когда-нибудь прочту. Но пока я читала только три книги про "Дракона Конга", и впечатление резко отрицательное. Попались они мне случайно: у нас в институте народ часто просто выбрасывает книги, ну и в стопке книг на полу меня привлекли обложки. Читать было скучно, но дочитала до конца "на безчтивье", уж как-то так получилось в тот период. Ни динамики сюжета, ни интересных персонажей, ни красоты языка я в этих книгах не нашла. Нашла описание каких-то жутких садо-мазохистских извращений. И какой-то совершенно неправдоподобный "восторг боя". Поймите меня правильно: я верю, что восторг боя бывает. Но тут он тоже какой-то неубедительно-извращенный. В общем: не верю, не люблю, неприятно. Но хочу еще добавить, что сейчас только на этом сайте прочла, что есть продолжение этого цикла. И стало интересно, что там в конце концов случилось с этой сохоггойской девочкой. Может кто-нибудь в двух словах пересказать? Уж очень книгу читать не хочется.
|
|
|