автор |
сообщение |
Jylia
миродержец
|
11 декабря 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , ну не смогла я читать. Не знаю почему. не идет. А поскольку чтение я воспринимаю как удовольствие, а не работу, то то, что не идет не читаю. Есть огромное количество других книг и других авторов, чтобы мучиться читая "не своего". Но это только мое личное мнение. О вкусах спорить бесполезно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
petro_classic
новичок
|
29 декабря 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал: "Фаргал", "Драконы Конга", "Цена Империи", "Малышка и...", поэзию. "Варяжский" цикл — да, сейчас дочитываю "Язычника". Абсолютно согласен с высказанными ранее мнениями о бессмысленности спора о вкусах, и о необходимости прежде прочитать текст, и лишь затем — судить. По моему ощущению — Мазин сильный автор. Средние, рядовые вещи есть у каждого пишущего много и издающегося часто. Но далеко не всех есть уравновешивающие эти "низины" вещи сильные. У Мазина такие книги есть. Тот же Язычник — это уже больше, чем фантастика. Там, собственно, кроме изрядно постаревшего Серёги Духарева и фантастики-то — где? Исторические факты плюс авторское допущение. Не совсем я уяснил смысл поста по поводу "ляпов". Если имелись в виду ляпы исторические — то хотелось бы подробнее, иначе это просто ни о чём. ИМХО, как раз с точки зрения исторической достоверности у Мазина всё очень даже достойно. В сравнении с иными прочими — особенно
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием прочитал всего Фаргала,а потом "Дракона".Отличное героическое фентези.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Andjei
авторитет
|
23 января 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то такое автора читал и даже понравилось настолько, что искал по книжным. Точно не из перечисленного. Одно НО в последнее время к фэнтази охладел. И прочитанное было точно не оно. А везде стоят А.Мазина книги со всякими там суровыми, вооружёнными различным холодным оружием воителями (воительницами) на обложках. Потому и не покупал.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 июня 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости от А.Мазина:
В типографии новая книга автора: "Мастер Исхода".
Также в типографии заключительный,8-й ДЕМОН В.Сертакова
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
dimon1979
миродержец
|
23 июня 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные новости! Из какой серии Мазин будет? Сертакова не собираются омнибусами переиздавать?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 июня 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Из какой серии — не сказал..
цитата dimon1979 омнибусами переиздавать — Сертаков вышел в "ЗЛ.Коллекции",первые два/в одном. И тормознули.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
24 июня 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - не сказал..
Очень жаль.Ну ничего,подождем,а там видно будет
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В типографии новая книга автора: "Мастер Исхода". — ранее он как-то обмолвился,что фэнтези.
|
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
26 июня 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мазин отличный автор.... Цикл Варяг действаительно отличная серия, видны познания автора в истории этого периода... видно понимание этой эпохи и даже есть какието свои некие концепции и мысли, ну и плюс к этому это действительно отличный автор, способный затянуть читателя в свои книги...
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
Iehbr
новичок
|
|
abaska
философ
|
24 августа 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только первую книгу цикла Паника, там герой 2\3 книги, в темноте ест. спит и совокупляется с козлоногими девушками. СКАЖИТЕ ЭТО ПРАВДА КОМУ-НИБУДЬ НРАВИТСЯ? ХУДШАЯ КНИГА КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА
|
|
|
Seifer
авторитет
|
24 августа 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abaska Ваше сообщение заинтересовало. Сам не читал произведений этого автора... Хм. Ждем ответов фанатов.
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
darkseed
миротворец
|
24 августа 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec п\загл. "Мир Асты".
Да вот это я прочитал. Тогда на "безрыбье" вроде понравилось более-менее. Протом первую "Панику".Сплошная эротика и мало смысла. Перестал его читать вообще с тех времен.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю: |
|
|
dimon1979
миродержец
|
24 августа 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, когда продолжение "Язычника" выйдет?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 августа 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Слепого Орфея". Бодренько, художественной литературой не пахнет, общее впечатление — пустышка, прочитал и забыл. Примерная аналогия с кино — фильмы с Ван Даммом, примерно одинаковая художественная ценность.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
25 августа 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abaska , Seifer , не могу сказать что я фанат, так, любитель, но впечатление от "Паники" и у меня осталось очень негативное. Такое интригующее начало, и такое бессмысленное и неприятное продолжение. А если учесть, что этот цикл написан совсем недавно (один из последних текстов Мазина), то речь о совершенствовании литературного мастерства как бы и не идёт... На какую читательскую нишу рассчитан этот текст остаётся загадкой. Если бы "Паника" была первым произведением Мазина, попавшим мне в руки, то более к этому автору я бы не вернулась... Вот стоИт у меня на очереди "Слепой Орфей", и думаю стоять будет очень долго...
|
|
|