автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввиду разгоревшихся нешуточных страстей в обсуждении книг автора — от восторженности до полного неприятия — хотелось бы подробнее рассмотреть отношение к творчеству автора.
В опрос не включены произведения автора,не относящиеся к фантастике.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#2 — то есть "Дракон Конга"
Пробовал читать, когда это еще выходило п\загл. "Мир Асты". Мало что запомнилось, кроме обилия эротических сцен, написанных непонятно зачем — т.к. ни на сюжет романа, ни на развитие характеров героев они не влияли. Так просто, эротика ради эротики... А сюжет не запомнился. Вывод: Мазин "не мой" автор, но чисто из ностальгии по временам отрочества, я, может быть, и купил бы книги этого цикла.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
llav
новичок
|
27 ноября 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По некотором размышлении над книгами автора понимаешь, что Мазин начинает повторяться. Ему бы неплохо скооперироваться с кем-то из малоизвестных (прекрасный союз получился из Мазина с Гуровой, родивший двухтомник "Малышка и Карлссон": интересный сюжет, поменялся стиль и слог). Кстати, где там обилие эротики?! У Мазина ее вообще минимум.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec когда это еще выходило п\загл. "Мир Асты" glupec , необходимо отметить,что "Мир Асты" был межавторским проектом, да и цикл автора в его сегодняшнем виде сильно переработан.
(Да и чего-чего,а цитата glupec просто, эротику ради эротики не увидел.Сюжет органичен и ни одна из линий не выпячивается.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
konkor
магистр
|
27 ноября 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал. Анонсы, беглый/выборочный просмотр по тексту вызвали ощущение того, что это не мой автор. Ощущение это только укрепилось после просмотра отзывов на его книги с учетом корреляции вкусов авторов отзывов с моими собственными вкусами.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 ноября 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Цена Империи" и "Варяг". В целом понравилось. Временами и местами очень. Историка, или большого любителя истории в Мазине почему-то не обнаружил. Но читается легко, а несостыковки и ляпы особо не цепляют. Вполне читабельные циклы. "Варяга" скорее всего перечитаю лет через пяток
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
peterK
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только дилогию "Малышка и Карлссон". Неплохая сказка для взрослых, но местами меня утомила. Остальное не читал — чувствую, не мое.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата llav По некотором размышлении над книгами автора понимаешь, что Мазин начинает повторяться. Ему бы неплохо скооперироваться с кем-то из малоизвестных (прекрасный союз получился из Мазина с Гуровой, родивший двухтомник "Малышка и Карлссон":
То, что Мазин повторяется, это принципиально. Несколько лет назад он весьма активно пропагандировал среди начинающих идею, что литература это бизнес, книги надо делать по одному образцу. В текстах непременно должны присутствовать драки, погони и сексуальные сцены. Особенно хорошо у христианина Мазина получаются сцены извращений: групповуха на кладбище в романе "Абсолютное зло, и некрофилическая сцена из "Слепого Орфея" (трахали или нет раздавленную деревом женщину, я не знаю, эту страницу перелистнул).
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ эротику ради эротики не увидел.
Разумеется, эротики у Мазина мало. У него откровенная и очень грязно выписанная порнуха. Во всяком случае, это касается романов "Слепой Орфей", "Абсолютное зло" и рассказа "Бага".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 ноября 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал все книги Цены империи и про Варяга 4 книги, вот собираюсь на днях 5-ю книгу покупать. Мне понравилось — драйв, боевик на исторические мотивы. Да, всем давно надоела тема "наши в прошлом", но у Мазина она вышла качествено. Другие не читал, но интерес вызывает только наверное дилогия про императора.
|
|
|
Димаш
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
llav
новичок
|
27 ноября 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Димаш тема "наши в прошлом"
Тема прекрасная, но ее тоже нужно разнообразить, хотя бы немного, а то у Мазина настолько все предсказуемо становится, что просто диву даешься!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Vandal1986
авторитет
|
27 ноября 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не читал и не собираюсь, есть куча хороших авторов.
А как тогда Вы судите о том, что он хороший или плохой автор? )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 ноября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот как раз не читал и собираюсь. Потому как ИМХО надо иметь представление о популярных авторах, хотя бы для того, чтобы точно знать — читать стоит или читать не стоит.
Например, я скептически отношусь к Прозорову, но вот его "Темного лорда" прочитал с немалым удовольствием и теперь думаю прочитать что-то из Ведуна или чего-там-ещё-есть-из-длинных-циклов.
И тоже самое с Мазиным. Надо прочитать что-то его (но я вот 100% не стану Варяга брать, после приведенных Стеропом цитат), причем, думаю из последнего.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
27 ноября 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew прочитать что-то из Ведуна или чего-там-ещё-есть-из-длинных-циклов. Я в отпуске брал у кого-то листал — типа супер герой бесконечно бредет и всех побеждает, всяку нечисть, котора бродит тучей на проезжих сея страх.))
|
|
|
valkov
магистр
|
27 ноября 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew после приведенных Стеропом цитат
вот после этих цитат окончательно убедился, что Мазина читать не стану. Такого убожества не видел еще.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 ноября 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Такого убожества не видел еще.
Опять оффтопик, но не надо вот так вот. Стоит зайти в магазин и почитать то, что выходит в армаде или крылове — есть гораздо более жуткие варианты.
|
|
|