автор |
сообщение |
Irena
философ
|
21 февраля 2009 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата biohazard Если бы Саша создала мир без страха, то в таком мире невозможна любовь. Знаете, мне все эти рассуждения о том, что без страха невозможно то и это, напоминают старый-старый райкинский монолог о том, что без "дифсита" жить было бы неинтересно и вообще невозможно. :(
цитата Petro Gulak Сашка создала новый мир, в котором страха (Фарита Коженникова) нет изначально, НО не покинула наш, а осталась в нем и помогает тем, кого любит. Может, и так.
chiffa Меня "Варан" не слишком впечатлил, "Медного короля" не читала. Но по сравнению с "Вараном" — "Ведьмин век", имхо, намного лучше, а "Вита ностра" — вообще на порядок выше.
Кстати: говорят, у Дяченок новая книга вышла:цитата Человечество — большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми. Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником некой конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры… Но кто знает, что там творится на самом деле? «Цифровой, или Brevis est» — новый роман Марины и Сергея Дяченко, вместе с книгой «Vita nostra» образующий цикл «Метаморфозы».
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
21 февраля 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К примеру..почему властелин там без имени? Да и вобще вся эта история про Утро-без-Промаха...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 февраля 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa К примеру..почему властелин там без имени? Кто такие Золотые?
Э-э... Дяченки вообще очень мало объясняют во всех романах, почему в мире что-то так устроено. Оно просто есть — и все.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
chiffa
философ
|
21 февраля 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Дяченки вообще очень мало объясняют во всех романах, почему в мире что-то так устроено
То есть даже в Варане этого нет?
|
|
|
chiffa
философ
|
21 февраля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они меня пока немножко разочаровывают, но может я слишком многого ждала от этой книги.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 февраля 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa То есть даже в Варане этого нет?
Почему "даже"? Нигде нет. Старый прием, вообще-то, — Дяченками у Стругацких усвоенный: все, что в этом мире существует как данность, никак не объясняется.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Roksana
новичок
|
28 февраля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал «Слово погибели № 5» как то очень тихо появилось это произведение, в бумаге пока не нашла а в электронке руки не доходят, на работе завал, даже в обед не когда открыть, дома с моими домашними нормально не почитаешь. Кто читал поделитесь мнением. А еще появилось на Либрусеке "История доступа" печаталось в журнале "Если"№2 2009 г.
|
|
|
Irena
философ
|
|
glupec
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
28 февраля 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak все, что в этом мире существует как данность, никак не объясняется. Действительно, зачем объяснять? Зачем объяснять, откуда взялись русалки в повести "Соль"? Они есть, и никаких пояснений "по Дарвину" действительно не нужно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Roksana
новичок
|
28 февраля 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, рада вас видеть Везде знакомые все лица glupec, благодарю за ссылку, я видела в продаже эту книгу, но не догадалась заглянуть в содержание
|
|
|
napoli
новичок
|
4 марта 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Ритуал". Вчера, за один день, на одном дыхании. Не знала, что делать — то ли листать в конец книги, чтобы узнать все наперед, то ли перечитывать еще раз уже прочитанное, ну чтоб прочувствовать еще раз... В общем, такого я давно не читала и не переживала. Залипла на Дяченко окончательно и бесповоротно. И пока не прочту все что есть — не успокоюсь. Так было у меня с Кингом лет 17 назад, и думала, что уже не повторится. Но это совсем другой уровень, какая фантазия, какие эмоции. В общем, всем читать, читать и читать!!!
|
|
|
LoveLife
магистр
|
5 марта 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем поклонникам М. и С. Дяченко советую роман Vita Nostra. Мега книга! Является одним из самых лучших романов этих писателей. И, пожалуй, самый тяжелый по восприятию. Этот роман заставляет задумать о многом. Читайте! Не пожалеете!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Niknova
активист
|
5 марта 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vita Nostra. Мега книга! Является одним из самых лучших романов этих писателей.
Пожалуй не соглашусь. На том же уровне переживаний — Ритуал, на вершине для меня — Казнь, которую перечитывал и буду еще неоднократно перечитывать
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 марта 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поглядел на свои пристрастия и увидел любопытную закономерность: для меня три лучшие книги Дяченко — "Пещера" (7-й роман и, пожалуй, любимый), "Пандем" (14-й) и "Vita nostra" (21-й). Осталось подождать 28-го...
|
|
|