автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ввел в поиск "Дяченко" и не нашел темы о их творчестве, чему был удивлен... Валентинов есть, Олди есть... решил исправить оплошность опрос создавать не стал, так как циклов не так и много, а романов и рассказов — МОРЕ! Итак, поклонники авторов, добро пожаловать!
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
16 ноября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не было темы? Ну, я, безусловно, поклонник. Обожаю "Долину Совести", "Пандем". В восторге от "Ведьминого века", "Привратника", "Варана", "Медного короля", "Ритуала". Другие романы нравятся чуть меньше. Меньше всех, пожалуй, "Авантюрист", "Магам можно все", "Ключ от королевства". И, естественно, множество великолепных повестей и рассказов.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
glupec
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу хочу сказать: я люблю фэнтези Дяченко. Несмотря на то, что в какой-то из смежных тем говорилось — мол, они не этим сильны... Не знаю. По-моему, они пишут очень красиво и — не побоюсь этого слова — поэтично. "Привратник", "Варан", "Магам можно все", в меньшей степени "Ритуал"; "Мизеракль", "Хозяин колодцев" — всё это я с большим удовольствием читаю и перечитываю. НО! Есть один нюанс. Я не люблю "крупноформатную" прозу Дяченко. Не знаю, почему, м.б., потому что она в большей степени "идейная", чем эмоциональная. А Дяченко — имхо — сильны именно своим воздействием на чувства. "Скрут", например, мне не понравился — впрочем, это ранняя их вещь... "Медный король" тоже не очень (чтобы писать о таком, надо быть ИМХО не дуэтом Дяченко, а вторым Александром Грином. Но Грин м.б. только один...) Хваленую "Vita Nostra", как и прочие вещи "городского" цикла — трогать боюсь. Есть мнение, что "городская" проза Дяченко в достаточной мере депрессивная...
p.s.: Да, и "Ключ от королевства"... не то чтобы не понравился — но это, безусловно, хорошая детская литература. А поскольку я уже не дитя...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
удивлен, что не отмечена Пещера... когда читал просто не мог заснуть, пока не дочитал.... круто... читал не все перечисленное выше, поэтому заявлять, что Пещера — Лучшее не буду...
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
16 ноября 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Сразу хочу сказать: я люблю фэнтези Дяченко ИМХО у Дяченко великолепно получется не только фэнтези. Как я уже говорил чуть выше, одна из моих самых любимых вещей — "Пандем" — ни в коем случае не фэнтези, а социальная фантастика (еще очень неплох в том же жанре "Армагед-Дом"). Одна из самых моих любимых повестей — "Корни камня" — скорее космическая НФ (тоже со значительными элементами социалки). Превосходную "Землю Веснаров" я бы также к фэнтези не отнес. Это, конечно, не значит, что фэнтези у Дяченко хуже, просто они очень разноплановые, разносторонние писатели. И это очень хорошо!!
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
sham
миротворец
|
|
Irena
философ
|
16 ноября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченок очень уважаю, но в больших количествах не воспринимаю: настроение портится. Уж очень они любят "урони героя на пол, оторви герою лапу" :( Однако язык отличный, идеи оригинальны — два огромных плюса. "Вита ностра" — рискну сказать, вещь гениальная. "Ведьмин век" — понравилось, хотя не во всем согласилась с авторами и конец показался несколько невнятным. Варан" — красивая сказочка, не более. Раздражал эгоизм героя и невозможность, нелогичность столь тщательно прописанного и так важного для сюжета мира. Всё остальное как-то не хватает духу читать Посмотрю аннотацию... и закрываю. "Пандем" начала — и, каюсь, бросила: начал он меня раздражать. И умно, и язык, и... ну не знаю
|
|
|
benommen
магистр
|
17 ноября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дома есть "Привратник"( "Брамник" на украинском), буду читать и смотреть. Плюс то что на украинском, а фэнтези на украинском языке — единицы...
|
|
|
squirrel
философ
|
17 ноября 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN одна из моих самых любимых вещей — "Пандем"... еще очень неплох в том же жанре "Армагед-Дом"
LAN
цитата Irena "Вита ностра" — рискну сказать, вещь гениальная.
Irena
И про "Пещеру" согласна на все 100%! И про "Долину Совести"! Что же получается — самой любимой становилась та их вещь, что читалась в данный конкретный момент?! И вдруг вспомнила "Магам можно всё", от которой не осталось ничего, кроме раздражения — как будто вообще другой автор писал! И "Ведьмин век", который скользнул по поверхности, почти не запомнившись, как и "Скрут", и половина "Скитальцев" — поровну вышло: "Шрам" и "Авантюрист" +, остальные две 0.
цитата LAN просто они очень разноплановые, разносторонние писатели. И это очень хорошо!!
LAN А ещё очень глубоко зацепила "Казнь" — при том, что отдаю отчет, какие и сколько претензий к ней можно предъявить. "Ритуал" вообще был первой любовью, а она, как известно...не ржавеет: до сих пор одно из "лекарствов от тоски"!
Вот если Олди сами себя определили как "философский боевик", то Дяченки, ИМХО, "лирический триллер"?
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
swgold
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
17 ноября 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вита Ностра мне не очень понравилась — хотя возможно я просто перечитал романов о всяких странных университетах. К тому же там два вагона откровенно притянутых вещей, например те самые монеты, тема которых так толком раскрыта и не была. Зато Медный король, напротив, впечатлил донельзя, я несколько дней как мешком ударенный ходил. Сильнейший роман. На очереди Долина совести — вот дочитаю саймака и Кинга, возьмусь за нее)
|
|
|
Irena
философ
|
17 ноября 2008 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel лирический триллер хорошо звучит! armitura университет университету рознь — это ж вам не "Гарри Поттер" И с монетами всё понятно. Глубокая, философская и оригинальная вещь. На порядок, как минимум, выше какого-нибудь "Варана".
|
|
|
armitura
миродержец
|
17 ноября 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата университет университету рознь — это ж вам не "Гарри Поттер" Совершенно не Поттер, принципиально другая книга. Да и Поттер мне как раз таки нравится — как развлекаловка он вполне себе хорош)
цитата На порядок, как минимум, выше какого-нибудь "Варана". Не читал. Может, и выше Варана, но уж точно слабее Медного короля)
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
17 ноября 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena какого-нибудь "Варана".
Попросил бы Вас более корректно высказываться, учитывая возможные отличия во вкусах коллег-ФантЛабовцев. Мне понравились оба романа, но от "Варана" (и от "Медного короля") получил море удовольствия, а чтение "Vita Nostra" было для меня работой. Интересной, увлекательной, но именно работой. ИМХО это просто разные книги и сравнивать их просто неправильно. /А литературный уровень и там, и там высок одинаково/
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Варан" — красивая сказочка, не более. Раздражал эгоизм героя и невозможность, нелогичность столь тщательно прописанного и так важного для сюжета мира
А каково Ваше мнение о "Медном короле"?цитата Irena На порядок, как минимум, выше какого-нибудь "Варана".
Если б Вы сказали — "какого-нибудь "Ритуала" или "Какого-нибудь "Скрута" — я бы Вам с готовностью поверил (вообще, никогда не понимал популярности "Ритуала" — ИМХО, ранняя, незрелая вещь, местами даже в чём-то и попсовая... "Варан", может, и прост сюжетно, но по обилию языковых "вкусностей" и хорошо прописанных деталей на голову превосходит историю Принцессы-и-Дракона)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, LAN +1 Я тоже не понял про "даже"... я согласен, что сюжет читаем, но на мой взгляд, роман один из лучших в жанре — с точки зрения прописанности мира... мир просто шикарен... а отсутствие карты только развивает фантазию... собираюсь купить Медного короля именно из мира...
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
DanKri
философ
|
17 ноября 2008 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю их творчество. В особенности хочется отметить "Долину совести", "Варана" и "Медного короля". Чуть меньше понравилась "Vita Nostra". Очень оригинальные авторы, с красивым языком.
|
|
|
swgold
миродержец
|
17 ноября 2008 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то, по гамбургскому счету, ничего, кроме "Пещеры" у их нет. Остальные вещи при повторном чтении снижаются во "внутренних рейтингах" на порядок. "Пещера" одна выдерживает многократное употребление. А некоторые вещи и вовсе не возникает желания перечитывать — похоже, по первому разу исчерпаны до донышка.
|
|
|
chiffa
философ
|
17 ноября 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не читала ,но хочется начать знакомство.Думаю, с чего.Что можете посоветовать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|