Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:51  

цитата badger

К сожалению ранее интересная тема в настоящее время настолько сильно завалена

уверен, она такой была всегда и на всех форумах, и то же самое, думаю, творится в теме про "Сумерки" и про "Гарри Поттера", и про "Метро 2033", наверняка, тоже:-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:56  

цитата elya

Приведите пример провокационных сообщений

цитата elya

...чтобы написать, из-за чего к ней любовь. ..реально стало интересно, что так увлекло девушку-попутчицу, что она всю ночь не спала и потом с придыханием сказала что-то вроде: "вот это вещь!" ..на фантлабе узнаю, что тут чуть ли не культ, стало интересно, что же в нём находят. ..с удовольствием пошла бы дальше, если бы поклонники Симмонса с них слезли.

:-))) ..хотя вы все равно в своем праве :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:03  

цитата ergostasio

Кстати, для, так сказать, контрольного выстрела, недурно было б попросить коллегу Kuntc заглянуть в английский первоисточник — такова ли фантазия автора в этом случае, или снова "пять-десять тонн" :)

Заглянуть и я могу. Хотя вслед за коллегой Kuntcом теперь можно опасаться, что изданный на английском текст и тот, что был переведен, могут сильно отличаться.

цитата

“Aye, aye, sir. I mean, no, sir. I mean, the captain is correct, sir. I mean…” Irving clamps his mouth shut again, but the effect is ruined somewhat by the chattering of his teeth. In this cold, teeth can shatter after two or three hours – actually explode – sending shrapnel of bone and enamel flying inside the cavern of one’s clenched jaws. Sometimes, Crozier knows from experience, you can hear the enamel cracking just before the teeth explode.

и далее

цитата

“The trick out here, Captains,” said Fairholme, “is to drink quickly, dipping like a bird, so that your lips don’t freeze to the cup.”
Fitzjames and Crozier found a place at the head of a white-shrouded table, sitting on white-shrouded chairs, pulled back for them on the protesting ice by Mr. Farr, the captain of the maintop whom Crozier had braced earlier in the evening. Mr. Blanky was sitting there with his ice-master counterpart, Mr. Reid, as were Edward Little and a half dozen of the Erebus officers. The surgeons clustered at the other end of the white table.
Crozier took his mittens off, flexed cold fingers under wool gloves, and tried the meat gingerly, careful not to let the metal fork touch his lips. The bear cutlet burned his tongue. He had the urge to laugh then – a hundred below zero out here in the New Year’s night, his breath hanging in front of him in a cloud of ice crystals, his face hidden down the tunnel of his comforters, caps, and Welsh wig, and he’d just burned his tongue. He tried again, chewing and swallowing this time.
...
Suddenly, just as most of the men had finished the steaks and were drinking down their ale before the alcohol-rich liquid froze solid, a Persian king near the entrance to the violet room began cranking the musical disk player.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:03  
rusty_cat

Кстати, насчет взрывающихся зубов — таки да, таки это можно ставить на вид, поскольку

цитата

Irving clamps his mouth shut again, but the effect is ruined somewhat by the chattering of his teeth. In this cold, teeth can shatter after two or three hours — actually explode — sending shrapnel of bone and enamel flying inside the cavern of one’s clenched jaws. Sometimes, Crozier knows from experience, you can hear the enamel cracking just before
the teeth explode

..хотя, конечно, не "от автора", но "от героя". Но при том "from experience", да :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:04  
rusty_cat Хех, мило получилось :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:07  
ergostasio, просто смешно. Если это называть провокацией, то вы, наверное, после каждого входа на форумы валерьянкой отпаиваетесь.
Если вы не можете отличить образную речь от оскорблений, то это ваша проблема, а не мой троллизм.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:08  
Да нет, проблема-то не в взрывающихся зубах, как таковых. Тут автор часто в своем праве, гиперболы и преувеличения никто не отменял. Но то, что на морозе -100F они потом пьют ледяной эль и заедают горячим стейком — очевидная глупость под названием "смерть зубам". И тут, как в старом рыбацком анекдоте, "давай я сброшу двадцать килограмм со своей рыбины, а ты погасишь свечи на своем подсвечнике":-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:10  

цитата rusty_cat

уверен, она такой была всегда и на всех форумах, и то же самое, думаю, творится в теме про "Сумерки" и про "Гарри Поттера", и про "Метро 2033", наверняка, тоже

Зачем далеко ходить? http://www.fantlab.ru/forum/forum6page1/t...
Один-два неакдеквата с тезисом "И что они в этом писателе нашли?" и тему можно хоронить.
А по поводу зубов. Общался лично с человеком, который по неопытности, на зимовке, потерял все передние резцы. Хотя температура там была не ниже — 55. Про "взрывались" не говорил, но то что "с треском лопнули" и "Эмаль на морозе хрустит" слышал. На слово поверите, или мне поднимать адреса/пароли/явки? А то вдруг человек недостаточно авторитетный, и со всемогущим "А я так вижу!" ему не потягаться?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:13  

цитата elya

в какой мере неполное знание текста служит табу для его обсуждения?

:-)))

цитата elya

Вы и сами признавались, что книгу подзабыли и надо прочитать заново, чтобы написать, из-за чего к ней любовь

Цитату:-D

цитата elya

ляпов много

(лениво) Брехня. Ни одного ЛЯПА из Гипериона вы не представили. Сплошь придирки. Ляп — это 20 патронов в обойме пистолета Макарова,

цитата elya

Так сказать, защита нападением

Не. Защита игнорированием. Вот rusty_cat по поводу Гипериона Симмонса мы спорили уже ни раз и не два. Его позицию я не разделяю, но то, что он знает текст я не сомневался ни разу. Собственно когда я попыталяс проверить вас на "вшивость" — на знание материала, про который вы так много рассуждаете, вы эту проверку провалили. А rusty_cat отреагировал сразу.
Ну и о чем с вами беседовать? Время тратить?
Тролль.
Сдуйтесь, не тратьте мое время. Пока книгу не ПРОЧТЕТЕ.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:14  

цитата rusty_cat

Но то, что на морозе -100F они потом пьют ледяной эль и заедают горячим стейком — очевидная глупость под названием "смерть зубам"

Ну, как мне помнится (это же про пир, да?), они там в ледяной пещере, с шатрами и с разведенным огнем. Температура, все же, должна быть достаточно выше :) ..к тому же — ситуация (психологическая) на кораблях уже такова — что не до здравого смысла, нет? :)

но критики здесь — в своем праве, отчего ж нет? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:15  

цитата badger

Хотя температура там была не ниже — 55. Про "взрывались" не говорил, но то что "с треском лопнули" и "Эмаль на морозе хрустит" слышал.
А как это у него получилось? Ртом дышал? o_O В первый раз про такое слышу.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:19  

цитата ergostasio

Температура, все же, должна быть достаточно выше :)

черт знает, насколько она могла подняться? в тексте Крозье ее называет "стоградусной".

цитата

..к тому же — ситуация (психологическая) на кораблях уже такова — что не до здравого смысла, нет?

но именно тут Симмонс забыл написать о взрывающихся зубах, зато несколькими абзацами позже они все дружно поют песню (на том самом "стоградусном"). я пробовал петь при -15C, обычно это заканчивается ангиной. В Арктике вдали от берегов с этим проще, бактерии вроде не приживаются, но я не верю, что уж совсем без последствий. А у героев — ничего. Никаких последствий наутро.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:20  

цитата elya

Ртом дышал?

Практически. Шли, песни пели, болтали, смеялись. Когда зубы затрещали смешно было, а когда первый треснул — уже поздно. Остальные дома раскрошились. Человек в первый раз попал в приполярье, а сильный мороз на второй же день случился. Ну и стоит отметить тот факт, что зубная эмаль у людей разная бывает — кто-то орехи всю жизнь грызет, а кто-то яблочным семечком зуб сломать может.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:23  

цитата rusty_cat

В Арктике вдали от берегов с этим проще, бактерии вроде не приживаются, но я не верю, что уж совсем без последствий. А у героев — ничего. Никаких последствий наутро.

о, что и требовалось доказать

цитата badger

Шли, песни пели, болтали, смеялись. Когда зубы затрещали смешно было, а когда первый треснул — уже поздно. Остальные дома раскрошились.

спасибо, Алексей:beer:
и мы ведь помним, что они не первый месяц там, воробьи стреляные, опыт кой-какой имеют:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:23  

цитата rusty_cat

черт знает, насколько она могла подняться? в тексте Крозье ее называет "стоградусной".

Ну, разве "стоградусный" — это не "совсем снаружи"? ..в то время как оне все "несколько внутри". Ну — где-то так вот, кажется. Хотя критиковать — чего ж не критиковать? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:24  

цитата Karavaev

Не. Защита игнорированием.

цитата Karavaev

не тратьте мое время.
Или первое, или второе. Не противоречьте сами себе. Лично я предпочту первое, поскольку от вас выкриков много, а толку — ноль. В параллельной теме вы тоже отписывались, но с начала её, видимо, не читали, так что не надо про отсутствие ляпов.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:28  

цитата ergostasio

Ну, разве "стоградусный" — это не "совсем снаружи"?

однако, эль замерзает прямо в стаканах, если его не успеешь выпить:-))) если верить фактам badger'а температура там должна быть выше чем -55C, а об этом Симмонс как раз забывает упомянуть, зато продолжает напоминать читателю про -100F "снаружи"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:30  

цитата elya

Лично я предпочту первое, поскольку от вас выкриков много, а толку — ноль.

Мне все равно чего вы там предпочтете. Предпочтите прочитать книгу, про которую вы столь пустопорожне трындите.
Для начала. А потом уж я может до вас и снизойду.
А так — троллям не подаю.
Все, милостыню от меня получили — катитесь "в параллельную тему".

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:34  

цитата rusty_cat

однако, эль замерзает прямо в стаканах, если его не успеешь выпить

Ну, небось и при минус пятнадцати б — подмерзал бы, нет? ;-) ..хотя кто его тот эль знает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:35  

цитата Karavaev

Все, милостыню от меня получили — катитесь "в параллельную тему".
Хамите у себя дома на здоровье, а здесь придерживайтесь форумного этикета. Быдлятства и на улицах полно, на литературном форуме нечего его разводить.
Страницы: 123...4546474849...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх