Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:24  
MadRIB, буду благодарен за любые замечания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 23:06  
ДМЧ , добрый день может вы подскажите планируется что нибудь ещё издавать по Симмонсу?...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 23:18  
цитата Тень Астарота
добрый день может вы подскажите планируется что нибудь ещё издавать по Симмонсу?...
Да в мае выходит https://fantlab.ru/edition410882
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 08:59  
Добрый день, форумчане

Начал читать «Гиперион», пока пройдена только первая глава «Человек, который искал Бога». У меня вопрос: откуда у Ленара Хойта два крестоформа. Первый он получил, когда бикура отвели его к Разлому, но второй откуда? Как я понял, подразумевается, что у него есть крестоформ Поля Дюре, но Дюре умер "настоящей" смертью, следовательно связанный с ним крестоформ тоже погибает, если к нему применимо данное понятие/концепция. Ленар же нигде его не подбирает и вообще никак с ним не взаимодействует. По крайней мере в книге это не описывается. Собственно, как он умудрился его получить???

Подскажите, пожалуйста)
–––
-Пора создавать новые воспоминания!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 09:50  
needy Это ИскИны (которые живут в телепортах и всеми управляют как серые кардиналы) ему присобачили. Хотя могу и ошибаться. :-)))

А, вообще, зачем спрашивать что-то прочитав только первую главу? Не интереснее ли самому узнать?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 10:00  
цитата needy
Как я понял, подразумевается, что у него есть крестоформ Поля Дюре, но Дюре умер "настоящей" смертью, следовательно связанный с ним крестоформ тоже погибает, если к нему применимо данное понятие/концепция. Ленар же нигде его не подбирает и вообще никак с ним не взаимодействует. По крайней мере в книге это не описывается. Собственно, как он умудрился его получить???

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как-как... Это было не его решение. Бикура его не просто так к отцу Дюре привели

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 10:02  
shack4839

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 11:38  
shack4839 меня как-то сильно озадачило, когда у Ленара второй крест оказался, хотя по книге это никак не объяснялось. Даже в чат жпг вбил, но он вместо объяснения стал рассказывать про философский и религиозный подтекст происходящего:)

Консул

ааа, понял. Так как Поль был одним из «Трижды Двадцать и Десять», то он не может умереть по настоящему и должен возродиться. А до этого нам говорили, что при потере тела, кто-то из племени получает второй крест. Соответственно так Ленар получил двойное "удовольствие" и память отца Поля
–––
-Пора создавать новые воспоминания!

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 22:48  

так ленар хойт отправился на поиски дюре и нашел его на дереве тесла

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 00:29  
Завершил чтение тетралогии Гипериона…
Мне понравилось,не смотря на отзывы о второй дилогии,что «уже не так масштабно».Да,есть такое,приключения Эндимиона больше похожи на роудмуви,но это никак не омрачает.В конце все красиво сложилось в тех моментах,которые были не понятны при прочтении первой дилогии.Каюсь,первый раз читал года два назад,и после прочтения первой части отложил книгу,и уже не вернулся к ней,в этом году снова прочел первую часть,чтобы не терять сюжет,а дальше все прошло благоприятно.по моему мнению,это одна из тех книг,к прочтению которых хочется вернуться повторно в будущем,чтобы снова прожить драмы этих персонажей.Пока что это лучшее,что я прочел у Симмонса.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 11:53  
И все таки Террор пик творчества Симмонса для обычного читателя не фаната имхо, вот эта занудность, многословность, тяжелый слог автора, резкие перескакивание между героями отлично подходят неспешному Террору, работают на атмосферу. Гипериону как по мне это вредит, сколько пробовал прочитать дальше второй истории Кассада не продвинулся, а вот первая история с проповедником была хороша. Но роман все равно тяжело читаем. Насколько легко шла Дюна, настолько тяжело идет Гиперион с его тяжелым слогом (может быть перевод ещё далеко не лучший, потому что Террор читается легче), слабой динамикой и топтанием сюжета на месте, приправленный эротическими фантазиями автора.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 12:20  
Прямо сейчас читаю "Падение Гипериона", и уже вторая книга (хотя у меня еще первая четверть) заметно слабее первой. Начинаются "приключения", которые пока с точки зрения философии и посыла слабее первой книги (там была, конечно, эффект "низкой базы", и все было в новинку). "Террор" мне однозначно понравился больше "Гипериона". Но окончательное мнение не даю, надо все это дочитать :)

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 15:34  
цитата miron
Насколько легко шла Дюна, настолько тяжело идет Гиперион с его тяжелым слогом

На вкус и цвет все фломастеры разные)У меня наоборот с дюной было,первую книгу быстро прочел,а вот вторую и третью долго топтал,особенно когда ГГ погружался в свои размышления.В итоге сделал паузу перед 4-6 книгой и так и не вернулся,теперь надо перечитывать снова,хотя бы 2-3,первую можно экранизацией «напомнить» себе
Страницы: 123...133134135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх