автор |
сообщение |
Алорн
философ
|
8 апреля 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут, наконец, добрался до дилогии Симмонса про Гиперион. Первая книга, как часто у меня бывает, пала жертвой завышенных ожиданий. Что-то я не ожидал сборника рассказов. Еще первой шла история Хойта/Дюре, которая мне показалось до жути скучной. Потом пошло бодрее. А история Рахиль прям зацепила, особенно момент, когда бывшей возлюбленный Рахиль видит ее скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) уже маленькой девочкой .
Ну и концовка сразу отправляет ко второй книге, что грустно и печально и разрушило весь мой позитивный настрой. Не люблю когда так делают, но в данном случае это оказало положительный эффект. Вторая книга понравилась гораздо больше, почти на все мои вопросы автор ответил. Хотя подробные рассказы шестерых паломников первой книги все равно кажутся ненужными.
Как-нибудь возьмусь и за вторую дилогию.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
14 апреля 2017 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Утеху падали — ничего себе какой Симмонс жестокий. Замечательное произведение. Надеюсь в конце не опустится до стивенкинговщины и не начнется борьба ДОБРА СО ЗЛОМ. Гиперион, кроме Эндимиона терпеть не могу.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Ravenor
философ
|
17 апреля 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете не переживать, в Утехе до этого далеко, высокими материями о противостоянии этих абсолютных начал никто из героев себе голову не забивает)
|
|
|
Николаич
авторитет
|
15 мая 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Читаю Утеху падали — ничего себе какой Симмонс жестокий. Замечательное произведение. Надеюсь в конце не опустится до стивенкинговщины и не начнется борьба ДОБРА СО ЗЛОМ.
Дочитал. С уверенностью, исходя из собственного вкуса, могу сказать, что это одна из самых захватывающих книг, что я читал. 1400 страниц бодрейшего экшена (ну может в середине чуууть чуть темп спадает после скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) событий с Мелани и её инсульта ), но на восприятие не сильно влияет. Очень классными получились все злодеи. Дэн почему-то был очень жесток с детскими персонажами — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) две девочки в начале, семья Арона (тоже один из жесточайших моментов в худ. литературе), дочки егеря и вроде бы ещё кто-то, не могу вспомнить. В общем, я, можно сказать, в восторге, произведение так и просится на экран.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Burbon1
магистр
|
15 мая 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич произведение так и просится на экран
Многие книги Симмонса так и просятся на экран, но с этим какая-то мистика происходит. Не удивлюсь, если и с экранизацией "Террора" что-нибудь произойдет
|
|
|
Дизель78
магистр
|
15 мая 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Читаю Утеху падали — ничего себе какой Симмонс жестокий. Замечательное произведение. о да, "Утеха падали" реально по юношеским своим воспоминаниям крутое произведение, только недавно обнаружил, что имеется второе название у него "Тёмная игра смерти", и приобрел новый двухтомник в красных обложках, намного качественнее, чем лакированные когда то от 1998 года, хотя те как раз красивее и ярче точно, ух помню помню ...
|
|
|
Николаич
авторитет
|
2 июня 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю потихоньку Илион (ох и долгое же предстоит чтиво вместе с Олимпом, как посмотрю на объём, размер шрифта и полей) — у Симмонса, как мне показалось, такая забавная ирония, типа "вот бежит [вставьте любое сложное греческое имя, у которого есть своя история], вот ему проткнули копьём кишки и вытекают наружу, а он пытается их затолкать обратно. и так раза три — размеренное описание битвы, а потом имя и жестокая смерть с жестокими описаниями
|
|
|
Hearest
философ
|
2 июня 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, пожалуйста, в каком переводе лучше почитать гиперион: в этом — Н. Науменко, А. Коротков (Гиперион), 1995 — 9 изд., или в этом — А. Коротков (Гиперион), 2014 — 3 изд.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
ergostasio
философ
|
2 июня 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич у Симмонса, как мне показалось, такая забавная ирония
Строго говоря — это чуть ли не дословное следование "Илиаде" и приличное знание первоисточника (ну... одного из первоисточников)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Viktor_Kogan
новичок
|
7 июня 2017 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burbon1 Многие книги Симмонса так и просятся на экран, но с этим какая-то мистика происходит.
Просто ждут инфоповода. Симмонс ведь так писал, все эти палестинцы, северный полюс.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Drud
авторитет
|
7 июня 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме экспедиции Франклина http://www.labirint.ru/books/487804/ ... Интересная книга,на которую Симмонс в первую очередь и ссылается ,при написании "Террора".Первое издание вышло за рубежом еще в 1987 году,у нас только в 2015.В электронном виде книгу не нашел,но товарищ взял для меня в библиотеке.Кому интересно и кому понравился "Террор",советую почитать.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
kaay
авторитет
|
|
Николаич
авторитет
|
10 июля 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Илиона испытал просто детский восторг, я так опасался, что там будет много Шекспира и Пруста, но нет, буквально 3 абзаца, а уж когда Хоккенбери задумал свой план, началось В общем, мне очень понравилось, приступаю к "Олимпу".
|
|
|
Николаич
авторитет
|
21 августа 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олимп — отличное завершение хорошей истории. Как полагается, пару вопросов закрыл, но парочку оставил витающими в воздухе. В самом финале было ощущение, как будто Властелин колец закончился — такое же полугрустное, полувоодушевлённое состояние. Мне очень понравился этот цикл.
|
|
|