автор |
сообщение |
Al_cluw
философ
|
13 сентября 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Диккенс в "Друде" мне, пожалуй, нравится, а вот Коллинз подбешивает уже.
Вероятно, Симмонс так и планировал.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Elric
миротворец
|
13 сентября 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Что, все так плохо? Книга, я так понимаю, в стиле Друда...
Что из себя представляли как люди\сыщики Диккенс и Коллинс я не знаю ... по Холмсу же есть нейкий КонанДойловский образ и когда его начитают извращать ... пусть бы этот Джеймс сам и расследовал как ему надо и в любом состоянии.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Al_cluw
философ
|
13 сентября 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Что из себя представляли как люди\сыщики Диккенс и Коллинс я не знаю ... по Холмсу же есть нейкий КонанДойловский образ и когда его начитают извращать
Диккенс гораздо приятнее Коллинза. Я не знаю, насколько правдиво С изобразил обоих авторов, но вышло все достаточно мерзопакостно. По Холмсу согласен, образ очень колоритный. Извращениями С зачем стал заниматься, сказать достоверно сложно. "Друд" прочитан, "Пятое сердце" куплено, но руки не дошли пока. Раз уж купил, прочитаю (если только не окажется совсем мерзко). А вообще после Террора я к С стал относится с оглядкой. "Гиперион" как мне кажется — вершина автора.
|
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
14 сентября 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Я не знаю, насколько правдиво С изобразил обоих авторов, но вышло все достаточно мерзопакостно.
Вообще-то даже с "точки зрения" Коллинза видно, как Симмонс восхищается Диккенсом, потому и приопускает местами, наверное.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
davince84
активист
|
|
Al_cluw
философ
|
16 декабря 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу заметить, что "Пятое сердце" мне показался получше предыдущих Друда и Террора. Холмс оказался по трактовке Симмонса наркоманом, хотя это не однозначно. Но это самый большой минус этому роману.
|
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 декабря 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davince84 есть ли существенные отличия изданий 2010 и 2016 для "Друд или человек в черном"?
Меня и свежее не порадовало, вряд ли с изданием 2010 сильно лучше.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
16 декабря 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Холмс оказался по трактовке Симмонса наркоманом, хотя это не однозначно. Но это самый большой минус этому роману.
Я ещё в процессе чтения, но не соглашусь что это сделал Симмонс. Автор лишь попытался сделать Холмса менее картонным и более реалистичным.
|
|
|
davince84
активист
|
16 декабря 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, Иммобилус, shack4839 ответа на свой вопрос не увидел! но спасибо за помощь! Просто хочу купить и не знаю какое: 2010 го (есть Террор — проект бестселлер — в коллекцию) или 2016 потому что новее!
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Al_cluw
философ
|
16 декабря 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
davince84
цитата Иммобилус Зуб даю, ошибки с опечатками будут все те же.
Недавно читал Друда (новое издание, старого нет и не читал), если они (опечатки) там и есть, то в глаза не бросаются.
|
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 декабря 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Диккенс дарил Эллен все-таки браслет.
|
|
|
davince84
активист
|
|
Drud
авторитет
|
17 декабря 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davince84 Вопрос к знатокам: есть ли существенные отличия изданий 2010 и 2016 для "Друд или человек в черном"?
Существенных отличий не обнаружено.
цитата Иммобилус Зуб даю, ошибки с опечатками будут все те же
Нет там опечаток.
цитата davince84 Просто хочу купить и не знаю какое: 2010 го (есть Террор — проект бестселлер — в коллекцию) или 2016 потому что новее!
Бери последнее,не прогадаешь.А в общем-без разницы.
цитата Al_cluw Хочу заметить, что "Пятое сердце" мне показался получше предыдущих Друда и Террора.
Это кому,как.Для меня "Друд" и "Террор" — лучшее,что Симмонс смастерил (не в обиду поклонникам "Гипериона") "Пятое сердце" по большей части понравился,но перечитывать совсем не тянет."Лучше" — это в каком смысле?Романы разные,в разных жанрах,объединяет их лишь старая и недобрая Британия.
|
|
|
RashKo
новичок
|
18 декабря 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой самый любимый момент из Друда — вот этот вот, когда ближе к финалу Коллинз вступает в диалог с читателем ).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну ладно… читатель. Я знаю, вам нет никакого дела до моей жизни, до моих телесных страданий и даже до того, что я умираю сейчас, когда с трудом пишу эти строки для вас. Вас интересуют только Диккенс и Друд, Друд и Диккенс. Я с самого начала не заблуждался на ваш счет… читатель. Все, что касается меня в данных мемуарах, не вызывало у вас ни малейшего любопытства. Только Диккенс и Друд, Друд и Диккенс удерживали ваше внимание. Я начал эти мемуары много лет назад, питая надежду, что вы знаете меня и – самое важное – мое творчество, читали мои книги, смотрели мои пьесы. Но нет, читатель равнодушного будущего, я знаю: вы никогда не читали «Женщину в белом» и даже «Лунный камень», а тем более «Мужа и жену», «Новую Магдалину», «Закон и жену», «Две судьбы», «Отель с привидениями», «Жизнь негодяя», «Опавшие листья», «Дочь Иезавели», «Черную рясу», «Душу и науку», «Я говорю „нет“», «Злого гения», «Наследство Каина» – или роман «Слепая любовь», над которым я усердно работаю в настоящее время (когда в состоянии держать перо в руке) и который выходит выпусками в «Иллюстрейтед Лондон». Вы ведь даже о них не слышали, правда… читатель? И в своем надменном будущем, когда вы катите в книжную лавку в безлошадном экипаже и возвращаетесь в свой подземный дом, освещенный ярким электрическим светом, или даже читаете прямо в экипаже, где имеются электрические лампы (все возможно), или едете в театр вечером (надеюсь, театр сохранился до вашего времени)… едва ли вы видели на сцене мою «Замерзшую пучину» (впервые показанную в Манчестере и не имеющую никакого отношения к Диккенсу), или «Черно-белого» (впервые показанного в «Адельфи»), или «Женщину в белом» (впервые показанную в «Олимпике»), или «Мужа и жену» (впервые показанного в театре Принца Уэльского), или «Новую Магдалину» (впервые показанную также в «Олимпике», а потом в Нью-Йорке во время моего пребывания там), или «Мисс Гвилт» (впервые показанную в «Глобусе»), или «Глубокую тайну» (впервые показанную в «Лицеуме»), или, наконец, «Лунный камень» (впервые показанный в «Олимпике»), или… Одно перечисление всего этого утомило меня, отняло последние силы. Я писал на протяжении тысяч дней и ночей – писал, превозмогая невыразимую боль, отчаяние невыносимого одиночества и смертельный ужас, – а вы… читатель… даже не читали и не видели на сцене ни одного моего произведения. К черту все. К черту вас. Вас интересуют только Друд и Диккенс. Диккенс и Друд. Хорошо… расходуя последние капли энергии… сейчас уже начало десятого… я напишу про Друда. Можете засунуть Друда себе в волосатую задницу, читатель. На этой странице больше клякс, чем слов, но я не извиняюсь. И за слог не извиняюсь. Мне до смерти надоело извиняться. Я всю жизнь только и делал, что извинялся перед всеми подряд без всякой причины… Прочитаешь эти строки — и вдруг приходит ужасное осознание того, что человек в самом деле прошёл через такие муки, чтобы оставить после себя память, а вместо него теперь читают Стефани Майер ).
|
|
|
Drud
авторитет
|
20 декабря 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKo что человек в самом деле прошёл через такие муки, чтобы оставить после себя память, а вместо него теперь читают Стефани Майер
Да,тут есть доля правды)) И это печально,ведь спроси ,хотя бы у современного лондонского подростка,а кто такой Уилки Коллинз и я сомневаюсь,что первым ответом будет "писатель".Тем более ,в своем жанре,выдающийся писатель.Может и несколько затерявшийся на фоне Неподражаемого .Я никогда не был поклонником прозы Диккенса,однако же читал его(признаюсь,не испытывая особого удовольствия) и снимаю шляпу перед этим Мастером -это же целая эпоха,в конце концов! А тут ,как то услыхал ,что Джоан Роулинг на полном серьезе сравнивают с Диккенсом.При всем уважении к мамке Гарри Поттера,но это просто смешно.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
20 декабря 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc До Друда, я думал, что Уилки Коллинз дама и пишет детективы
А я по ходу чтения вспомнил, что у нас раньше в домашней библиотеке был роман "Лунный камень".
Кстати в своей последней книгой Симмонс популяризирует уже Генри Джеймса (а "Друд" с "Пятым сердцем" очень похожи).
|
|
|
Al_cluw
философ
|
20 декабря 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc и пишет детективы
Это так и есть. С поправкой, но частично детектив и есть тот же "Лунный камень". Когда в детстве читал "Женщину в белом", казалось страшной история, с детства не перечитывал, и поэтому мое мнение, что это мистический детектив. Прошу прощения за оффтоп
|
|
|
|