автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
20 декабря 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друд очень не плох, но какой-то избыточный. Всего очень много: и Диккенса, и Коллинза, и страниц. Под конец желание только одно — пускай все умрут. В отличии от Террора, который хочется смаковать бесконечно. Вообще, мне у Симмонса, больше всего понравилось Лето ночи. В теме почти не упоминается, как по мне, напрасно — отличная вещь. А самой слабой книгой показались Чёрные Холмы, еле-еле до середины домучил, скука смертная.
|
|
|
prouste
миродержец
|
20 декабря 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Сколько людей, так и мнений.Лето ночи мне видится совершенно проходным романом — на этом поле Кингу нет равных. Сравнительно с Телом или Оно Лето ночи совсем не глянулось.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 декабря 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Сравнительно с Телом или Оно Лето ночи совсем не глянулось.
А я соглашусь с Pavinc "Лето ночи" мне тоже очень сильно понравился, но тут есть одно но, я сначала прочитал роман Симмонса и лишь затем "Оно" Кинга.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 декабря 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, точно, а я Оно вообще ещё не читал В своё время пропустил, а сейчас Кинг, своими последними романами, меня так от своего творчества отвратил, что теперь, наверное, уже и не буду.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 декабря 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc В своё время пропустил, а сейчас Кинг, своими последними романами, меня так от своего творчества отвратил, что теперь, наверное, уже и не буду.
А для меня "Оно" пока является единственным романом который читал у Короля ужасов (всего читал два его произведения) и не потому, что книга не понравилась — наоборот, я от нее в восторге, просто так получилось. Зато у Джо Хилла я прочитал всё изданное на русском языке Кстати, самый известный роман Хилла — "Рога" — довольно близок к "Оно", но вот с "Летом ночи" я бы уже не стал его сравнивать.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
20 декабря 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Рога смотрел только фильм, удручающие зрелище.
Сильно упрощенный вариант книги. Вся "магия" вложенная в неё автором испарилась.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 декабря 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема всё ещё называется "Дэн Симмонс. Обсуждение творчества".
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ааа иии
философ
|
21 декабря 2016 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud .При всем уважении к мамке Гарри Поттера,но это просто смешно. Ничуть. Диккенс прежде всего — популярный писатель, и на этих весах вполне сравним с Роулинг и Майер. А учитывая "Рождественскую историю" и миссис Хэвишем... еще как сравним.
цитата RashKo Прочитаешь эти строки — и вдруг приходит ужасное осознание того, что человек в самом деле прошёл через такие муки, чтобы оставить после себя память, а вместо него теперь читают Стефани Майер Э... а ничего, что в этих строках говорится о печальной участи театральной части наследия Коллинза?
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
трубадур
философ
|
|
d_f
авторитет
|
|
Drud
авторитет
|
|
dandi
активист
|
|
tapok
миротворец
|
|
dandi
активист
|
7 апреля 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok
Кинговские экранизации сами знаете какие...Ну в большинстве своем. У Симмонса незнаю как будет. Фильмы по его книгам не видел. А есть ли они ? Вот и надеюсь оч что все там не испортят как попортили у Кинга. Да, с согласия все того же Кинга. Под куполом в пример тому. (
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Да 90% экранизаций — это жесть в чистом виде. Из последнего удачного могу только назвать "Под покровом ночи", "Прибытие". Ну и можно "Грань будущего" вспомнить с Крузом.
|
––– Remember: you will die |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Грани будущего, от книги только костяк оставили, поменяли все что можно. Впрочем, обсуждение различных экранизаций тут оффтопик.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|