автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
7 апреля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud продолжение или ответвление от "Гипериона" обдумывал писать
Вот это точно поинтересней тысячного топа издевательств над Доктором Ватсоном будет
|
|
|
eos
миротворец
|
7 апреля 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вот это точно поинтересней тысячного топа издевательств над Доктором Ватсоном будет
Учитывая довольно посредственное качество дилогии об Эндимионе, вопрос спорный.
|
|
|
Toroan
авторитет
|
7 апреля 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Ну он,вроде,продолжение или ответвление от "Гипериона" обдумывал писать,да и очередной роман о Джо Курце в планах.
Shrike Quincunx. Но он в планах давно, еще в 2011 упоминал. Впрочем, судя по вступлении к "Мерзости" он её — Мерзость — тоже за много лет планировал.
цитата eos Учитывая довольно посредственное качество дилогии об Эндимионе, вопрос спорный.
Ну вроде как несколько новелл, то есть в духе первой книги.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
7 апреля 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud да и очередной роман о Джо Курце в планах.
А вот кстати эти романы у него интересные или "ну так себе"?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Drud
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos цитата ElricВот это точно поинтересней тысячного топа издевательств над Доктором Ватсоном будет
Учитывая довольно посредственное качество дилогии об Эндимионе, вопрос спорный.
Я остался доволен . Ряд моментов и тайн были открыты только в Эндимионе
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Николаич
авторитет
|
8 апреля 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ряд моментов и тайн были открыты только в Эндимионе
и не закрыты
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
tapok
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только "Эндимион", по "Гипериону" возник вопрос, вернее я кое-что не совсем понял.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кто же всё-таки послал Шрайка обратно и зачем? Мне показалось, что его отправили люди (шрайки) будущего, чтобы изменить прошлое. Но как-то есть сомнение. Кто как понял?
|
––– Remember: you will die |
|
|
Lilian
миродержец
|
9 апреля 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Шрайком вообще все сложно. Из-за меняющихся временных линий в разное время его отправляли разные силы. Оттого и ведет он себя по-разному. Я во всяком случае поняла так
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 апреля 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, только что узнал (прошу прощения, если баян), откуда растут ноги "Друда", а заодно и "Пятого сердца":
Оказывается, Конан-Дойл считал "загадку Эдвина Друда" "одной из серьезнейших проблем, даже трагедией литературы", и решил провести спиритический сеанс с самим Диккенсом, чтобы, так сказать, выяснить все у первоисточника.
И вот что сообщил классик Дойлу о Друде (6 мая 1928 года):
цитата Сожалею, что пришлось уйти, прежде, чем я вызволил его из беды. Бедняга был вынужден пережить тяжелое время. Я всегда полагал, что вы направите Холмса по его следу. Не знаю, что лучше – раскрыть вашу тайну или оставить тайну нераскрытой.
Только вот хитрюга Симмонс отправил по следу Друда самого Диккенса, а Холмса приберег для другой задачи
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
tick
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 сентября 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А вот и HMS Terror нашли.
Его так то больше двух лет назад нашли . Сейчас думают как исследовать и можно ли поднять
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
kaay
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
tapok
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
13 сентября 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Только вот хитрюга Симмонс отправил по следу Друда самого Диккенса, а Холмса приберег для другой задачи
Лучше был он Холмса вообще не трогал У меня эта книга (точнее распечатка) лежит на даче впихиваю в себя по пару страниц этого бреда — и прочитанные страницы сразу в костер на растопку под шашлык
|
|
|
Al_cluw
философ
|
13 сентября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Лучше был он Холмса вообще не трогал
Что, все так плохо? Книга, я так понимаю, в стиле Друда... Про Холмса еще не читал, а вот Друд разочаровал.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 сентября 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диккенс в "Друде" мне, пожалуй, нравится, а вот Коллинз подбешивает уже. Когда ж оно закончится...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|