автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
27 июня 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Мы считаем, что о существенных изменений со времени кроманьонского человека не произошло, но ведь наши исследования ограничиваются скелеатми.
Уже давно не так. В нашей реальности уже лет двадцать как выделены ДНК и изучаются. Скажем почитайте про т.н. денисовского человека.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я всегда считал, что нет, не присачтен.
Есть смысл продолжать... А как по-Вашему, что там произошло?
У нас в Иркутске в середине восьмидесятых был "Клуб любителей фантастики", где тоже ломались копья по ЖвМ. В частности, всплывал и этот вопрос. Моя тогдашняя версия отличалась от версии БНС. Да я и сейчас придерживаюсь своей.
А как с Вашей?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
27 июня 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Обязательно...
Он его не пытал. Об этом тут уже говорили и много — вернитесь на пару сотен страниц. Лоффенфельда, раненого, захватили в плен имперцы и подвергли допросу с применением то ли сыворотки, то ли ментоскопа. А Абалкина вызвали расшифровать записи допросов. А там "Абалкин не должен попасть на Землю, повзоните по номеру..." — и номер канала Сикорски. И всё заверте.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 ему ничего не сказал.
Вот
цитата Крупнейший знаток Бромберг окунулся в свою картотеку, но ничего о супругах дымок не обнаружил. Молодой человек был заметно огорчен этим обстоятельством и совсем уже собрался было уходить, когда в голову ему пришла счастливая мысль. Не исключено, сказал он, что фамилия его родителей вовсе и не дымок. Не исключено также, , что вся его легенда не имеет ничего общего с действительностью. Может быть, доктор Бромберг попытается вспомнить, не происходило ли в науке каких-то загадочных и впоследствии запрещенных к широкой публикации событий в годы, близкие к дате рождения александра дымка (февраль 36-го), поскольку родителей своих он потерял то ли в годовалом, то ли в двухлетнем возрасте… Знаток Бромберг снова полез в свою картотеку, но на этот раз в хронологическую ее часть. За период с 33-го по 39-й годы он обнаружил в общей сложности восемь различных инцидентов, в том числе и историю с саркофагом-инкубатором. Вместе с александром дымком они тщательно проанализировали каждый из этих инцидентов и пришли к выводу, что ни один из них не может быть связан с судьбой супругов дымок.
далее
цитата Уже в самом конце разговора Бромберг совершенно случайно заметил «родимое пятно»
и еще далее
цитата — Все понятно, — сказал Экселенц мрачно. — спасибо вам, айзек. Значит, теперь он знает о саркофаге… — А почему бы ему об этом и не знать? — вскинулся Бромберг.
После визита к Бромберга Абалкин точно убедился в своей связи с саркофагом. Это называется — Бромберг ему ничего не сказал? Разведчику-прогрессору, подпольщику, умеющему делать выводы из мелочей? Еще пониже
цитата — Как это — не хотите? — вопросил он. — вы, дорогой, на службе, вы обязаны отчетом. Мы до сих пор не знаем, что случилось с Тристаном… Как это — не хотите? — Я — один из «тринадцати»? — Этот Бромберг… — проговорил Экселенц с досадой. — да, Лева. К сожалению, вы — один из «тринадцати».
Перед визитом в Музей Абалкин точно знает, что он один из тринадцати — и не к Глумовой он идет, естественно...
цитата Korsar37 См. выше.
цитата — Бесполезно, — сказал он. — прекратите эту болтовню и оставьте меня в покое. Мне пора. Он осторожно отогнал белок и поднялся. Я тоже поднялся. — Лева, — сказал я. — вас убьют. — Ну, это не так просто сделать, — небрежно отозвался он и пошел вдоль аллеи.
Повторяю — недвусмысленно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Лоффенфельда, раненого, захватили в плен имперцы и подвергли допросу с применением то ли сыворотки, то ли ментоскопа. А Абалкина вызвали расшифровать записи допросов.
Известно только со слов Абалкина
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Об этом тут уже говорили и много Говорили много, но доказательств убедительных лично я не видел. Так что каждый вправе думать что угодно. Мне иногда нравится думать что их обоих с доктором повязали на явке, от ментоскопа Лев инициировался и всех-всех там замочил, а потом, смекнув, что что-то неладно, окровавленными руками схватил доктора за грудки и прорычал ему в лицо свои странные и ужасные вопросы. И доктор выложил все, что знал. И еще бы с удовольствием рассказал о том, чего не знал — лишь бы не видеть этого жуткого лица. И когда Лев в бешенстве от услышанного швырнул Тристана о стену, он не соразмерял сил, он вообще ничего не понимал. Только потом он увидел, что доктор так и лежит у стены, не шелохнувшись. А в это время в дверь уже молотили прикладами... Уф! Пойду, попишу фантик. Где там очередь на чачу и тоту?
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата О, разумеется у меня были версии. Двадцать версий. И среди них ослепительным алмазом сверкнула, например, такая: гуронАбалкин перевербован имперской разведкой, он убивает тристаналоффенфельда и скрывается на земле, имея целью внедрить себя в мировой совет…
Это версии умеющего читать Каммерера
цитата 31.05.-19.34. Здесь получена информация командира базы Саракш-2. Цитирую: провал гурона (Абалкин, шифровальщик штаба группы флотов «ц» островной империи). 28.05 Тристан (лоффенфельд, выездной врач базы) вылетел для регулярного медосмотра гурона. Сегодня 29.05.-17.13. На его боте прибыл на базу гурон. По его словам, тристан при неизвестных обстоятельствах был схвачен и убит контрразведкой штаба «ц». Пытаясь спасти тело тристана и доставить его на базу, гурон раскрыл себя. Спасти тело ему не удалось. При прорыве гурон физически не пострадал, но находится на грани психического спазма. По его настоятельной просьбе направляется на землю рейсовым 611. Цитата окончена.
Только со слов Абалкина появилась версия о захвате Тристана.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Лоффенфельда, раненого, захватили в плен имперцы и подвергли допросу с применением то ли сыворотки, то ли ментоскопа. А Абалкина вызвали расшифровать записи допросов. А там "Абалкин не должен попасть на Землю, повзоните по номеру..." Много слабых мест. Прежде всего то, что по этой версии Абалкин соврал о случившемся полностью. То есть он не был расшифрован, не пытался спасти тела Тристана и не понять как, завладел тем самым транспортом, на котором Тристан летел к нему на встречу. Да и времени маловато для всего.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
27 июня 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 То есть он не был расшифрован, не пытался спасти тела Тристана и не понять как, завладел тем самым транспортом, на котором Тристан летел к нему на встречу.
Он был расшифрован, поскольку пытался спасти тело Лоффенфельда и на его боте вернулся на Базу. И времени было достаточно. Здесь он не соврал ни в чём. Никаких слабых мест здесь нет, поскольку это именно то нерассказанное сюжетообразующее событие, к сожалению, подтверждённое БНС.
цитата swgold Пойду, попишу фантик.
цитата bbg Известно только со слов Абалкина
Со слов Абалкина это как раз неизвестно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Со слов Абалкина это как раз неизвестно.
цитата Сегодня 29.05.-17.13. На его боте прибыл на базу гурон. По его словам, тристан при неизвестных обстоятельствах был схвачен и убит
А по чьим же?! Выделено мною.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Он был расшифрован, поскольку пытался спасти тело Лоффенфельда и на его боте вернулся на Базу. И времени было достаточно. Здесь он не соврал ни в чём. Никаких слабых мест здесь нет, поскольку это именно то нерассказанное сюжетообразующее событие, к сожалению, подтверждённое БНС. Собственно это и версия БНС, которую он озвучил в онлайн-интервью. А слабые места, остаются слабыми. Меньше двух суток на поимку Тристана, доставку его в "контору", допрос, прокручивание записи Леве (в присутствие тела Тристана?), попытка вынести тело из "конторы", прорыв, завладение ботом и полет на базу с отсутствием физических повреждений.
И смысл в "спасении тела"?
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно поиграть в конспирологию со словом "тело". Не факт, что это труп. Отсюда извлекаются разные завораживающие картины... Ну что стоило сказать в докладе "труп Тристана"? Ничего, и точность формулировки чеканная. Нет же, два раза слово "тело". "Это ж-ж-ж неспроста" (с)
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Собственно это и версия БНС
Только версия, не подтвержденная текстом. Следовательно, всерьез не рассматривается. Абалкин перестал быть человеком еще там. Именно это нам и сообщает текст АБС. А не версии.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Можно поиграть в конспирологию со словом "тело". А зачем?
Что неясного — "труп врага", "тело друга"?..
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
27 июня 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Именно это нам и сообщает текст АБС.
Самая главная фишка в том, что текст АБС нам не сообщает РОВНО НИЧЕГО.
цитата bbg А по чьим же?! Выделено мною.
Перечитайте мой камент и свою реакцию.
цитата цитата bbg цитата Zharkovsky Лоффенфельда, раненого, захватили в плен имперцы и подвергли допросу с применением то ли сыворотки, то ли ментоскопа. А Абалкина вызвали расшифровать записи допросов.
Надо всё-таки держать в голове дискуссию и не начинать жизнь с каждого нового камента.
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы пошел дальше. Слова в тексте, которые якобы что-то там подтверждают, — игнорировать. Это спокойно могли быть оговорки персонажей. Или описки. Да просто поставить на них резолюцию "неубедительно" — и БЧП сверху. И сразу текст начинает играть. И сразу становится завлекательно. Можно вот тут чуть чуть подправить и тогда... Это называется интерактивная литература. Это Будущее. Оно, как известно, запускает свои щупальца в настоящее — и щупает ими у кого что в головах. Когда говорят, что книги читают читателей, говорят как раз об этом.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
27 июня 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Меньше двух суток на поимку Тристана
Да там вообще всё за часы могло произойти.
цитата Korsar37 Собственно это и версия БНС, которую он озвучил в онлайн-интервью.
Этой версии много-много лет, больше двух десятков. Оказалось, после подтверждения БНС, что именно она верна. Лично мне очень жаль, что БНС её подтвердил.
цитата Korsar37 И смысл в "спасении тела"?
?! То есть как — "смысл в спасении тела"?!
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky цитата цитата bbg цитата Zharkovsky Лоффенфельда, раненого, захватили в плен имперцы и подвергли допросу с применением то ли сыворотки, то ли ментоскопа. А Абалкина вызвали расшифровать записи допросов.
Надо всё-таки держать в голове дискуссию и не начинать жизнь с каждого нового камента.
Расшифруйте, что я понял неверно? Лоффенфельда не захватывали имперцы. Я это утверждаю. И не допрашивали с применением. ЯЭУ. И не привлекали Абалкина к расшифровке. ЯЭУ. Все это известно только со слов Абалкина, прилетевшего на базу на боте Тристана. Что я неверно понял?
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про "тело" говорю в плане вопроса о спасении тела. Если в лоб — то "морпехи своих не бросают". Глупо, религиозная традиция (не помню, как в МП с кладбищами). Отложим спасение трупа рядового раёна в сторону. А если, скажем, тело свежее, есть шанс на реанимацию. Или вариант, что тело — это живой организм, а уничтожено только сознание. Черт его знает, что там ментоскопия с доктором сделала. Вроде как убила, но тело еще тепленькое.
|
|
|