Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 21:55  

цитата arcanum

СС подразумевает издание всего у автора

Вы путаете собрание сочинений и полное собрание сочинений.

цитата Seidhe

список томов издательства Gollanz?

Я правильно понимаю, что "голланцы" в тонком переплете? Тогда вопрос: есть ли хорошее англоязычное собрание сочинений Муркока в толстом?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 21:59  
Кстати, хотя Элрик и считается самым популярным воплощением Вечного Воителя, но для меня самым лучшим является Корум. Во-первых, персонаж более проработан,на мой взгляд. Во-вторых, цикл о нём занимает всего шесть книг. Появления в других романах не считаю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:18  

цитата vxga

Я правильно понимаю, что "голланцы" в тонком переплете? Тогда вопрос: есть ли хорошее англоязычное собрание сочинений Муркока в толстом?

Часть в "толстом" переплёте, часть в "тонком", часть в электронке 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:22  

цитата arcanum

надоело просто видеть то, что уже 100 раз было издано

Ну, лично я в свое время издания Муркока пропустил (ибо в лихие 90-е вообще мне было не до чтения :-)))). Так что сейчас с удовольствием наверстываю, так сказать приподаю к святому источнику Майкла :-). По этой же причине беру только классику, ибо на эксперименты Муркока уже времени нет (Глориана и Пятницкий мимо). А вот Танцоров,если выйдут, обязательно возьму (помимо, есно, Ноукмуна). Да и деткам моим многочисленным, опять же, это новое классное издание перейдет в Золотой Фонд Обязательного Чтения.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:28  

цитата А.Драб

Или 8? Ведь Корума поначалу обещали в одном томе...

10. Именно 10. Хоукмуна тоже планировали в одном томе. Потом планы изменились, и на мой вопрос, сколько сейчас книг готовят, был ответ: нынче в работе 13 томов (+ два к тому моменту уже вышли).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:28  
Я всё планирую брать

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:37  
Прикинем наобум:

1. Иерусалим <...>
2. Рим <...>
3. Рунный посох
4. Граф Брасс
5. Край Времени
6. Легенды Края Времени
7. Дочь <...>
8. Брат <...>
9. Сын <...>
10. Семейство Бек
11. Кочевники Времени
12. Второй Эфир
13. Глориана

Гм... не заметил у Голланца цикл про Пятницкого...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:40  
ArK три следующих тома известны:

Хоукмун (похоже, в двух томах)
Иерусалим

Остаются всего 4 позиции (возможно, за последнее время еще что-то в работу отдали). Что там? Точно есть "Второй эфир", его при мне в работу запускали.
Дальше не знаю. Но ходят слухи... ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 23:13  
Если в планы входит издать "Марс", то нужно включить и Затерянный Канал, но можно ли будет этого добиться у правообладателей?

Кстати, у Голландца эти произведения вышли под оригинальными названиями:

'Introduction to The Michael Moorcock Collection by John Clute
'Introduction to The Michael Moorcock Collection by Michael Moorcock
Warriors of Mars
Blades of Mars
Barbarians of Mars

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 23:27  
ArK В 2014 я присутствовал при подробном обсуждении планов на Муркока. Серия "Марс" была в самом хвосте очереди.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 23:31  
negrash Ну, как я говорил ранее — на мой взгляд коммерческая перспектива у Марса будет повыше, чем у Корнелиуса — хотя я хотел бы взять и то, и другое...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 23:35  
ArK Муркока изначально планировали делать по 5 томов в год, как я уже говорил.
Потом первые книги легли в продаже. Проект оказался в сложном положении. В этом году у "ККФ" Муркок пошел. Небольшой тираж в 1000-1200 экз. они продают (по крайней мере, героики Муркока). Больше — боюсь, опять зависнет.
Думаю, вот эти 15 книг выйдут, а дальше все причастные будут решать, делать ли дальше. И, если делать, то — что.
Наберемся терпения — и будем ждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 23:37  
Наткнулся на неизвестный мне факт на мультиверсе:

цитата

Sojan (character)

In Moorcock's revised 2010 version of Sojan the Swordsman, Sojan's original name is given as 'Sir John de Courcy', Sojan being a corruption of 'Sir John'.

In the same revised origin Sir John is a veteran of World War Two and a combatant in the Korean War at the time of his transportation to Zylor where his adventures as "Sojan" take place.

цитата

В пересмотренной версии 2010 года Sojan The Swordsman Муркока оригинальное имя Sojan дается как "сэр Джон де Курси", Sojan является искажением "сэра Джона".

В том же пересмотренном происхождении сэр Джон является ветераном Второй Мировой Войны и комбатантом в Корейской войне во время его транспортировки в Зилор, где происходят его приключения как "Соджан".

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 01:17  

цитата ArK

на мой взгляд коммерческая перспектива у Марса будет повыше, чем у Корнелиуса — хотя я хотел бы взять и то, и другое...
Я бы с огромным интересом перечитал бы "Квартет Корнелиуса" целиком (а не трио, как читал в 90-х). Несмотря на явную корявость перевода, вещь показалась мне весьма интересной. Да и рассказы бы не помешали. А вот с Танцорами и иже с ними я бы повременил (как и с Хокмуном) — мне Троллевский перевод хорошо зашёл (одни латышские стрелки чего стоили).
Куда интереснее прочитать фон Беков в хорошем переводе ("Город..." и в Северо-Западе был событием, а если б ещё перевод другой...) да с "Борделем..."
Кстати, о "Легендах Края..." — там даже с Элриком на полноценный том не наберётся, судя по томику от Тролля (а там вместо Элрика было более объёмное "У врат...")
Как, интересно, переведут оставшегося Пьята? Иерусалим командует — Рим отмщается?))
И да, оформление серии — очень выгодное. Грех, конечно, так говорить, но, по-моему, изменение стиля обложки второго Пьята должно пойти на пользу, с коммерческой точки зрения — обложка перестала стилистически выпадать из СС.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 10:02  

цитата А.Драб

Рим отмщается

Рим мстит.

Вообще же изначально перевод названий ошибочен.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 10:11  
Byzantium Endures The Laughter of Carthage
Jerusalem Commands The Vengeance of Rome

Византия подвергается насмешкам Карфагена
Иерусалим управляет мщением Рима

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 11:01  
Мне больше нравится вариант, предложенный angels_chinese:

цитата

Византия терпит хохот Карфагена, Иерусалим направляет отмщение Рима

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 12:31  

цитата ArK

Рим мстит.
Я исходил из перевода

цитата

Византия терпит смех Карфагена, Иерусалим направляет отмщение Рима

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 12:31  

цитата А.Драб

"Город..." и в Северо-Западе

"Город" в "СЗ" прошел с пяток редактур. Сделать новый перевод на таком уровне будет непросто.

цитата А.Драб

да с "Борделем..."

А его нонче, вообще, по закону издавать нельзя, вернее — можно, но там такие налоги будут...

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 12:35  

цитата negrash

А его нонче, вообще, по закону издавать нельзя, вернее — можно, но там такие налоги будут...
Как в анекдоте про Петьку с Василием Ивановичем, заменить всё платное на силки да удилища.))
Страницы: 123...160161162163164...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх