Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 07:17  

цитата Вертер де Гёте

Обновил шапку темы

...в шапке пять книг а вышло уже восемь

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 10:37  
Остальные вышли давно.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 11:08  

цитата ArK

Остальные вышли давно
..все равно написать надо для порядку ... может забредет кто то незнающий об остальных

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 12:42  
Раздувать шапку не стоит, лучше на словах "собрания сочинений ФКК" сделать ссылку на эту серию.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 22:41  
Кто-нибудь может сравнить версии "Вечного воителя" — роман и повесть?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 23:35  
ArK Я глобально не сравнивал, но читал и то, и другое. Повесть — набросок романа, много противоречий канону. Вещь НИКАК не стыкуется с другими произведениями о Вечном Воителе, любом из воплощений. Вообще.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 22:18  
Изд. "ККФ" выпустило всю классическую сагу об Элрике в трех томах. Что осталось за бортом? Возможен ли четвертый том самого Муркока? Давайте выясним это!
Итак, у автора имеется масштабная трилогия "Сказания об Альбиносе", но это в первую очередь продолжение цикла "Семья фон Бек", Элрик тут сам на себя не похож...
Что же есть еще? Многое!

1. "Black Petals" (рассказ, 2008; объем в томе 50 страниц; начало новой арки)
2. "Red Pearls" (рассказ, 2010; объем в томе 50 страниц; продолжение новой арки)
3. Новая повесть (в работе; похоже, будет страниц 80 (это мои домыслы 8:-0); финал арки)
Итого — 180 страниц

Это всё? Нет!

4. "The White Wolf's Song" (рассказ, 1994)
В первую очередь он относится ко "Второму Эфиру". Сам автор не включил его в классическую сагу об Элрике, но почему бы не напечатать его и в рамках "Второго Эфира", и в четвертом томе "Элрика"?

5. "Elric at the End of Time" (повесть, 1981)
Авторская пародия на Элрика. Муркок рекомендует печатать ее с циклом "Край Времени", но опять же ее можно издать и в четвертом томе "Элрика".
Сложно сказать, разрешит ли такой ход сам Муркок и его литературный агент, но... можно же попробовать убедить, да?..

Общий объем рассказа и повести — страниц 80 + 180 (первые три пункта) = 260 страниц.

Ну, теперь-то точно всё? Опять нет!

6. "Stormbringer" (это уникальный авторский киносценарий, объем — 90 страниц; печатался в качестве приложения к одному из изданий "Элрика")
7. "The Return to Melniboné" (сценарий 20-страничного комикса, противоречит канону; в 2007 году Муркок призвал рассматривать эту вещь как сон Элрика; по правам — всё сложно).

Без учета сценария комикса — 350 страниц (повести, рассказы, киносценарий)

В том "Elric: Swords and Roses" 2010 года изд. "Del Rey" было включено в качестве приложения около 30 страниц иллюстраций Джеймса Которна, в соавторстве с которым Муркок даже когда-то написал один из классических рассказов об Элрике.

Учтем предисловие к книге и какую-нибудь еще статью/эссе Муркока в качестве финала, получается том на 420-450 страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 23:29  
Мне кажется, Сагу об альбиносе все же издать нужно, тем более что третий том так и не переводился. Лично я Дочь похитительницы снов читал как полноценный спин офф к саге об Элрике. Скрелинги поскучнее, но и там есть свой шарм.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 23:34  
Тик-Так в ККФ выпускают собр. соч., так что...
Что же касается "Саги об альбиносе", мне она не понравилась. Вообще. Но — но! — я понимаю фанатов, которые хотят увидеть ее полностью на русском.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 09:28  
Я бы лично очень хотел прочитать две антологии.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 21:02  
Из ответов на вопросы в группе издательства, следующим по плану ожидаемо будет Хокмун.
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 21:03  
greenrus07
Ну дык, кто бы сомневался? ;-)
Теперь весь вопрос — когда? А то я и так ушёл в жёсткие минуса с новинками ФКК... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 21:36  

цитата negrash

Авторская пародия на Элрика.

А что пародия-то сразу? Обычная история из Конца Времен, про неизвестно как и когда попавшего туда Элрика, который не понимает что происходит. А авторская пародия на Элрика это "Финальная программа" (тогда и ее надо в том включать!)
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 21:52  

цитата Seidhe

А то я и так ушёл в жёсткие минуса с новинками ФКК...

11 книг едет. Я даже не знаю, как из упакуют. В контейнер, наверно. ФКК как из пулемета выдало
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 17:17  

цитата greenrus07

Из ответов на вопросы в группе издательства, следующим по плану ожидаемо будет Хокмун.

А можно ссылку, я что-то не нашел официальных ответов.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 17:26  
dmspb зайдите на страницу ВКонтакте. Первый пост — ответы на часто задаваемые вопрос.
Там сказано — дальше выйдет Хоукмун.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 17:26  
dmspb, сорри, сейчас не могу скинуть. Там в группе издательства ж второй пост на стене.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 17:29  

цитата negrash

Там сказано — дальше выйдет Хоукмун.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 17:57  
dmspb :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 18:12  

цитата greenrus07

Там в группе издательства ж второй пост на стене.

Вот из группы:

цитата

В: Какие дальнейшие планы на Муркока? — Пока планы выглядят так: Хокмун и далее по списку Голланца. Этого многие хотят, мы знаем.

Что за списку Голланца?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...158159160161162...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх