автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
1 марта 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR "Ритуалы" — так себе, а "Черный коридор" — сильный, но омерзительный. "ЧК" на меня произвел примерно такое же впечатление как "Се человек".
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
1 марта 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомним "Воинов Зилора" и "Майкла Кейна", которые значительно ниже среднего уровня. А "Освальд Бастейбл" — это, вообще, трэшак, но веселый... Встретились как-то граф Рудольфо Че Гевара, эмигрант-долгожитель Владимир Ильич Ульянов и атомная бомба...
|
|
|
ArK
авторитет
|
1 марта 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вспомним "Воинов Зилора" и "Майкла Кейна", которые значительно ниже среднего уровня.
Это сугубо специфические вещи, для любителей палповой героики и мечей и планет.
|
|
|
ganhlery
миродержец
|
1 марта 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Ледовая шхуна" (между прочим, это тот же мир, в который попадает Эрикёзе в "Фениксе в обсидиане").
Похож, вестимо, но прямых указаний на это нет. А вот о том, что мир Урлика Скарсола тот же, что и в рассказах "Обитатель времени" и "Бегство от заката", как раз есть:
цитата Майкл Муркок "Феникс в обсидиане" Все это случилось в глубокой древности, спустя всего лишь одно или два столетия после того, как самые знаменитые города мира — Барбарт, Ланжис Лихо, Кородун и другие — были стерты льдами с лица земли.
А так, я давно заметил у Муркока любовь к описанию снежных зимних ландшафтов.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
negrash
миротворец
|
1 марта 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK для любителей палповой героики и мечей и планет.
Ну, я люблю палповую героику и мечи и планеты. Но эти подделки очень слабые — с любой точки зрения. В принципе, на "Воинах..." Муркок учился писать. "Майкл..." — не самое удачное подражание. Однако это ничуть не умоляет заслуг Муркока перед литературой. Даже у великих писателей есть слабые вещи.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Апельсин
авторитет
|
1 марта 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash а в каких книгах Муркок развернулся на всю Питерскую?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
negrash
миротворец
|
1 марта 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин смотря что Вы под этим подразумеваете. Если любите большую прозу, то "Лондон", "Глориана", "Полковник Пьят", "Город в осенних звездах" и "Пес войны..". Если классическую героику и научную-фантастику, то восемь томов героики ("Корум", "Элрик", "Хоукмун", "Эрикёзе") и НФ "Танцоры" + "Ледовая шхуна". Всё остальное — чаще всего либо слабые вещи, либо литературные эксперименты.
|
|
|
Elric
миротворец
|
1 марта 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash то "Лондон", Это вообще лже-Муркок. (или из серии а я еще на гитаре могу или стихи по пьяни пишу). Хуже любого литературного эксперимента.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
1 марта 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну, я люблю палповую героику и мечи и планеты. Но эти подделки очень слабые — с любой точки зрения. В принципе, на "Воинах..." Муркок учился писать. "Майкл..." — не самое удачное подражание. Однако это ничуть не умоляет заслуг Муркока перед литературой. Даже у великих писателей есть слабые вещи.
Неоднократно перечитывал с удовольствием Старый Марс, а вот, к примеру, Джерри Корнелиуса... ну когда-нибудь обязательно перечитаю второй раз
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
|
arcanum
магистр
|
1 марта 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если любите большую прозу, то "Лондон", "Глориана", "Полковник Пьят", "Город в осенних звездах" и "Пес войны..". туда же можно и декадентскую "Месть Розы" отнести со "Вторым Эфиром" и "Сказаниями об альбиносе".
цитата Elric Это вообще лже-Муркок. (или из серии а я еще на гитаре могу или стихи по пьяни пишу). Хуже любого литературного эксперимента. нормальная книга. Просто написана по законам Большо литературы, мейнстрима. Рядом с привычным Муркоком это как бутылка хорошего вина рядом дешевым с портвешком. У него структура очень замудренная, это нарочито рваное повествование из хаотически перемешанных временных отрезков жизней нескольких героев. Плюс в сюжет тебя кидают безо всяких объяснений, как щенка в воду. Но если прорваться через условное "детство" героев, то уже страниц через 100-150 полностью погружаешься в книгу, а концовка, так, вообще не отпускает своей элегичностью и умиротворением. Это действительно натуральный гимн Лондону.
|
|
|
Sleeper_
философ
|
1 марта 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK а вот, к примеру, Джерри Корнелиуса
Джерри Корнелиус это opus magnum Муркока. Может и не лучшее (лучшее имхо Танцоры) но самое характерное раз (демонстрация сюжетного метода — мультивселенная в миниатюре, набор изменяющихся от романа к роману персонажей) и самое повлиявшее на литературный процесс два (манифест новой волны, единственная экранизация). Плюс СЕКС КРОВИЩА ЭПАТАЖ! Плюс пародия на самого себя в размере целого романа — где вы вообще такое еще видели? Читать конечно надо обязательно.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
1 марта 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash , так может просто несвоевременно? Помнится, что в 6-м классе я не с первого раза осилил 3 мушкетёров. А вы Корнелиуса у Муркока в 7-м махнули...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
negrash
миротворец
|
|