автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 июня 2018 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Можно ждать хоть 10 лет ,если тебе 20-30,а если тебе уже за полтинник,а то кому-то и больше,такие ожидания напрягают
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sph
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
25 июня 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как-то Вы слишком пессимистично настроены...
Я придерживаюсь такого же мнения
цитата negrash В 2015 мне говорили, что после Пьята выйдет Второй Эфир, далее — Корнелиус.
Странно что не Альбинос с Фонбеками и далее танцорами
Корнениус ихмо — хана с\с
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
25 июня 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric далее танцорами
Полагаю, "Танцоры" выйдут после "Хоукмуна", а он после "Элрика". Там две очереди. Одна — классическое фэнтези Муркока, вторая — впервые на русском (Пьят, Второй Эфир и т.д.)
|
|
|
JimR
миродержец
|
25 июня 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi JimR Можно ждать хоть 10 лет ,если тебе 20-30,а если тебе уже за полтинник,а то кому-то и больше,такие ожидания напрягают
Прошу прощения за офтопик. А вы с какой целью собираете Муркока: прочитать самому в первый раз, почитать для родственников или собрать приличную коллекцию того, что понравилось из прочитанного ранее?
Если последнее, то коллекционирование — оно вообще не быстрое дело. Если средства ограничены. И часто бывает, что коллекция так и остаётся неидеальной.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 июня 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR С такой же целью что и все ,и для коллекции,и читал давным давно,и сейчас хочу почитать, да и просто хочу хорошее издание на полочку,но не через 10 лет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR И часто бывает, что коллекция так и остаётся неидеальной.
идеальных коллекций не бывает в принципе, ибо "нельзя объять необъятное"...
А касаемо Муркока — шевеление в вопросе издания в нормальном виде — радует.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
26 июня 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR И часто бывает, что коллекция так и остаётся неидеальной.
Одно дело не идеальной ,другое не полной. И одно дело самому забраковать какие-то тома из уровня(Соджаны и К) ,переводов ,состава,обложек и т п ,а другое дело когда они вообще не переводились.
|
|
|
Sleeper_
философ
|
30 июня 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Корнениус ихмо — хана с\с
Корнелиус это лучшее, что написал Муркок
цитата JimR А вы с какой целью собираете Муркока: прочитать самому в первый раз, почитать для родственников или собрать приличную коллекцию того, что понравилось из прочитанного ранее?
Первый раз почитать вменяемые переводы.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Elric8.
философ
|
30 июня 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sleeper_ я думаю вы путаете "мирового" и "российского" Муркоков. За рубежом он известен давно не как автор героического фентази, а вот у нас — другое дело. От его книг в России до сих пор многие ждут "меча и магии", и только настоящие фанаты, которых с течением времени всё меньше, ждут вещи уровня Второго эфир или историй Джерри Корнелиуса
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 июля 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric тебе "Эфир" не понравится, я гарантирую это. Бо постмодернизм ядреный. Это раз.
И второе -- зачем, собственно, зашел: не могу не поделиться. Вчера приехал заказ с Амазона, голланцовское издание "Traveling to Utopia". Открываю первую же вещь, "Ритуалы бесконечности" -- и что я вижу: главный злодей, швед по имени Штайфломайс (или -- по А. Лидину -- Стиффломеис) превратился... как вы думаете, в кого?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Риторический вопрос. В недобитого нациста Клостергейма, конечно же.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ganhlery
миродержец
|
1 июля 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec швед по имени Штайфломайс (или -- по А. Лидину -- Стиффломеис) превратился... как вы думаете, в кого?
Тю, халепа... Все эти Фаустаффы-Стиффломеисы выглядели довольно забавно, с претензией на постмодернизЬм. Ну, так и годков Муркоку на момент написания было не так уж и много, хотелось, видимо, создать что-то посильнее, чем "Фаусты" Гете и Марло вместе взятых А тут очередное цитирование себя любимого. Ну ладно, хозяин-барин. Фон Беки в новой редакции случайно не появились ?
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
ааа иии
философ
|
1 июля 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. От его книг в России до сих пор многие ждут "меча и магии Может, дело в том, что как фантаст Муркок сильнее того, во что превратился как писатель?
|
|
|
Elric8.
философ
|
2 июля 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии читал "Глориану" — она на две головы выше его тривиального фентази. Честно. Равно как "Край времени", где уйма замечательных находок и юмора, хотя вещи местами сугубо "английские", направленные на деконструкцию распространённых, видимо, во времена написания романов мифов об истории Британии времён Виктории
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 июля 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., "Глориана" — фэнтези, к тому же, примыкающая к "Танцорам на краю" и т.п. вещам про мультивселенную. И — да, "Королева, не познавшая" лучше многих поздних вещей автора.
|
|
|
arcanum
магистр
|
2 июля 2018 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Глориана" — фэнтези, к тому же, примыкающая к "Танцорам на краю" и т.п. вещам про мультивселенную. так и "Эфир" фэнтези. И Фон Беки. И "Лунные дороги". Писать просто даже на старые темы стал иначе. Витиевато и литературно — в отличие от своей прямолинейной палповой героики 60-х. А те, кто ее не перерос — сей постмодернизмь не поймут.
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 июля 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum так и "Эфир" фэнтези. И Фон Беки. Бордель на Розештрассе не фэнтези.
цитата arcanum Писать просто даже на старые темы стал иначе. Не соглашусь. Глориана — 1978 Английский убийца — 1972 Стальной царь — 1981 Крепость жемчужины — 1989 Серебряное сердце — 2000! Как хочет, так и пишет.
|
|
|
stimoridj
философ
|
2 июля 2018 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Серебряное сердце — 2000!
Ну, Серебряное сердце он писал в соавторстве. Ещё давно читал статью, где говорилось ,что Муркок там лишь определил общие сюжетные линии.
|
|
|